суббота, 1 октября 2011 г.

Тренды прохладного фронта

Погода заставляет нас одеваться всё теплее, а душа просит обновок всё моднее. 12 греющих и стильных вещей осени

Увы и ах, о коротких обтягивающих платьях в ближайшее время стоит забыть. Любое мини и всё, что впритык, — на чердак. Любую вычурность и разудалость — в отставку! Актуальные тенденции осеннего, переходящего в зимний, сезона стали в какой-то мере переломными. Этими холодными месяцами модным балом правит просторность, многослойность и — такой вот парадокс — небрежная элегантность. Вспоминаем элементы школьного гардероба и играем в мальчиков-денди!

Мужской костюм
С тех пор как брючный костюм переместился в женский гардероб благодаря Марлен Дитрих, образ деловой леди стал просто сокрушительным. Мода осени-2011 возводит на пьедестал этакое элегантное мальчишество и рекомендует носить брючные костюмы мужского кроя. С чем? Конечно же с мужской рубашкой, галстуком (или витиевато повязанным платком) и грубоватого стиля ботинками. Всё как у мужчин!

Длинный свитер
Подобный мужской крен в модных тенденциях этой осени вполне оправдан. Он даёт возможность высвободить нашу женственность и выглядеть исключительно сексуально, даже если на вас «растянутый свитер». Да-да, длинный — но не платье! — объёмный и тёплый. Предпочтительны в этом смысле крупная вязка, однотонность и наличие рукава-реглана. Многим это может напомнить робу или мешок, однако не сомневайтесь: как только вы примерите его с плотными колготками или леггинсами (они, кстати, тоже сейчас ультрамодны) и лоферами (о них ещё замолвим слово) на каблуке, вы полюбите себя ещё больше!

Объёмное пальто
Этой осенью популярные прошлой весной плащи и парки (удлинённая утеплённая куртка с капюшоном) отошли на второй план. Главную роль играет пальто. Если подруги будут находиться в полной уверенности, что вы позаимствовали верхнюю одежду у своего мужчины, поздравляем — вы стали счастливой обладательницей идеального пальто. На пике моды двубортность, отложной воротник или его полное отсутствие.

Широкие штаны
Зауженные брюки skinny и джинсы-дудочки «поправились», став более свободными. Этот элемент дизайнеры гиперболизировали так, что порой становится не по себе. Представьте, например, широкие брюки с высокими отворотами, в которых девушки-модели смотрятся точно сироты в одежде с чужого плеча. Однако без паники! Надетые с аккуратной рубашкой и поверх неё объёмным коротким свитером широкие брюки подчеркнут женственность и хрупкость не хуже романтичного платья в цветочек.

Меховой жакет
Наступил тот долгожданный момент, когда меха более чем уместны. Сплошной пушистый или с частичной опушкой — по груди, воротнику или пройме рукавов — любое решение на твоё усмотрение! Меховой жакет особенно хорош тем, что абсолютно универсален и способен добавить изысканности как строгому рабочему костюму, так и вечернему платью. Носить его, кстати, модно с поясом.

Универсальный жилет
В гардеробе этой осени также не будет лишним. Во-первых, эта вещь тёплая и, несомненно, в состоянии согреть. Во-вторых, это не просто вещь, а практически аксессуар. Жилет всегда сможет завершить образ и освежить надоевшую рубашку или даже платье. В этом сезоне есть из чего выбрать: жилет а-ля смокинг придаст изюминку брюкам, вязаный — гармонично дополнит блузку, а меховой — украсит собой простое платье.

Устойчивые боты
В этом сезоне в обув­ной моде царит эклектика. Минималистичные модели ботинок соседствуют с обу­вью в мужском стиле. Это могут быть оксфорды (промежуточный вариант между элегантными ботильонами и полуспортивными ботинками), броги (мужские ботинки с перфорацией и шнурками) — как на каблуке, так и на плоской подошве. Вошедшие в моду ещё в прошлом году лоферы (нечто среднее между туфлями и укороченными ботильонами) этой осенью — просто хит. С одной лишь разницей: если прежде они шли на плоской подошве, то сейчас «обзавелись» толстым каблуком. Обувь на танкетке и платформе, кстати, также актуальна как никогда.

Школьное платье
Если есть в нашей памяти нечто незыблемо светлое, то это, конечно, школьные годы чудесные. Мода осени позволит на полных правах вернуться в ту славную пору, предлагая скромные однотонные платья тёмных цветов с белыми воротничками. Плиссированные юбки до колена с украшенными драпировками и рюшами хлопчатобумажными рубашками — ещё один модный вариант, позволяющий почувствовать себя застенчивой школьницей-отличницей. Этот образ сегодня в тренде!

Тёплый комбез
Из лета в осень перекочевала эта незаменимая вещь. Только на этот раз комбинезон стал теплее и «оброс» длинными рукавами. Хотя для торжественных случаев дизайнеры приберегли сексуальные открытые плечи и полупрозрачные ткани. Столь оригинальные комбинезоны принято носить с аккуратностью: верх элегантности — это однотонный свободный комбинезон, вариант для смелых — облегающий силуэт и глубокое декольте.

Затейливая шапка
В холодные месяцы без тёплого стильного головного убора не обойтись. На подиуме осени кепки в мужском стиле из ткани или меха. Продолжат своё модное шествие, начатое этой весной, тюрбаны. Искусно закрученные на головах шарфы — актуальное продолжение восточной темы. И в завершение — приветствуем возвращение ретро-стиля: шляпы с широкими полями, которые можно было увидеть во французских фильмах 60 – 70-х годов.

Цветные колготы
Пора внести в свою коллекцию чёрно-телесных чулочно-носочных изделий цветные коррективы! Ноги этой осенью, перефразируя известную присказку, не средство передвижения, а — роскошь. Скрывать которую нельзя, а подавать в достойной нейлоновой «оправе» — то, что нужно! Матовые и насыщенные оттенки красного, синего, жёлтого — лидеры коллекций модных колгот. А вот испещрённые многочисленными принтами и узорами теряют свою популярность. Кстати, такие очаровательные детали в образе, как носки или гольфы, которые кокетливо выглядывают из голенищ сапог или ботинок, будут крайне актуальны.

Миниатюрная сумочка
Их, этих излюбленных функциональных предметов дамской коллекции, никогда не бывает слишком много. Особенно в нынешнем сезоне, поскольку в моду вернулись миниатюрные модели. В маленькой сумочке не будет лежать ничего лишнего, а твой осенний образ станет лёгким и непринуждённым. В модных коллекциях холодного сезона — сумки с меховой отделкой или из кожи рептилий. Очень актуальными считаются сумочки-портфели, сумки с застёжкой «ранец», ридикюли в стиле ретро, а также сумки трендового окраса «цветные блоки».

Цвета осени
Шерстяные вещи мягкого сливочного оттенка белого — идеальная база осеннего гардероба в этом году. Одеться с ног до головы в белое (от головного убора до обуви) — высший пилотаж. Классическим трендом осеннего сезона продолжает оставаться синий, во всём спектре своих оттенков. Особенно — сине-серый, оттенка «мокрый асфальт». А цвет солнца и хорошего настроения — оранжевый и охра — продолжают набирать бешеную популярность.
Милослава РАССКАЗОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий