суббота, 1 октября 2011 г.

Имиджобразование

Сегодня мы решили коснуться темы уместности и соответствия той или иной одежды, деталей, аксессуаров тем или иным обстоятельствам. И предложили нашему эксперту, имидж-консультанту по цвету и стилю Алисе Бухариной, проанализировать образы, создаваемые балериной, светской львицей и просто красавицей Анастасией Волочковой, именно с этой точки зрения.
Тем паче, что сама звезда дала для этого не один, а целых два повода: недавно она была замечена практически в одном и том же наряде на церемонии вручения премии журнала GQ «Человек года-2011» (мероприятии сугубо вечернем и светском), а двумя днями позже — на открытии детской «Школы искусств», совмещённом с празднованием дня рождения её дочери Ариадны (по сути — детском утреннике, мероприятии «дневного» типа).

Платье
Ошибка: Само по себе платье — шикарное и достойное «красной дорожки» и всяческих номинаций. Однако детский праздник не столь пафосен и помпезен. Оставим на откуп моралистам Настино ультраглубокое декольте (она вправе воспитывать свою дочь хоть на журналах «Плейбой», не наше дело). Обратимся к вещам более прозаическим: в этом платье как минимум сложно просто присесть, не говоря уже о том, что на таких мероприятиях приходится двигаться вместе с детьми, участвовать в конкурсах.
Совет: В подобной ситуации отлично подошло бы платье средней длины, с юбкой-колоколом, например, или брюки с блузой или удобным пиджаком. В расцветке ограничений нет, лишь бы без блёсток и переливов. Обувь должна быть подходящей ко всему комплекту, главный критерий — устойчивый удобный каблук.

Макияж
Ошибка: Первое правило начинающего визажиста: вечернему мэйк-апу дневной свет противопоказан. У Анастасии же — очень активный макияж, который не уместен на мероприятиях дневного формата. Создаётся впечатление, что героиня нарочито так броско накрасилась, чтобы изобразить из себя этакую куклу с пластмассовыми ресницами и нарисованными бровями. На потеху детской публике.
Совет: Дневной макияж отличается в первую очередь отсутствием любых блёсток и перламутра в тенях, натуральными пастельными оттенками, он менее контрастный, чем вечерний.

Причёска
Здесь всё в порядке. По ещё одному, но уже физическому закону, который применим к красоте, «если в одном месте прибыло, значит, в другом убыло». Иначе, если наружность у героини слишком яркая, то всё остальное должно лишь это оттенять, то есть быть фоновым. И Анастасия правильно сделала, что не стала акцентировать внимание на волосах, это добавило бы ещё одну деталь к и без того перегруженному верху.

Украшения
Ошибка: В данной обстановке такие крупные бриллианты выглядят кричаще и даже вульгарно. Примечательно, что на вручении премии «Человек года», повторимся, прима была в том же образе, но, вот парадокс, без колье с серьгами…
Совет: Во всём цивилизованном мире хорошим тоном считается надевать крупные ювелирные изделия после 17 вечера и только на соответствующие мероприятия. Отсутствие этих украшений даже создаёт некую незавершённость образа. Во всё остальное время драгоценности на даме должны быть некрупными, даже если это натуральные камни. Умеренность в украшениях (как помним, не больше трёх аксессуаров) говорит о хорошем вкусе хозяйки.
Консультации по имиджу и стилю
Алиса Бухарина, тел. 8-902-8-954-854

Комментариев нет:

Отправить комментарий