суббота, 15 октября 2011 г.

Имиджобразование

Ещё лет десять назад женщина вряд ли позволила себе надеть «леопарда», ибо стереотипы говорили о том, что это пошло и недостойно. Но времена меняются, и теперь дамы смело выходят «на охоту» в нарядах с рисунком под тигра, змею или зебру. Вот только — как всё-таки правильно носить animal? Вместе с нашим постоянным экспертом, консультантом по имиджу и стилю Алисой Бухариной учимся и тренируемся, что называется, на кошках. Вернее, «кошачьих» нарядах главной музыкальной российской «хищницы» Маши Распутиной.

Одежда
Надо сказать, что излюбленный певицей «хищный» принт соответствует её темпераментной и драматической натуре. Это тот случай, когда дама выбирает «леопарда» без риска стать приложением к нему.
Ошибка 1: Маша явно злоупотребляет «леопардом»: шарфик, шуба, блуза с «золотым» воротом под ней — это перебор, даже если вещи гармонируют между собой по цвету.
Совет: «Звериные» элементы в образе выглядят уместно и красиво в единственном случае: если их мало. Лучше всего — один предмет на один аутфит (обобщающее название наряда, туалета, ансамбля одежды и аксессуаров, особенно женских. — Прим. ред.), например, аксессуар: шарф, сумка, туфли, шляпа. При этом принт может быть любого цвета, сочетающегося с основным комплектом: от белого до фиолетового.
Ошибка 2: В своём сценическом наряде поп-дива попыталась совместить «леопарда» по оборке платья с классическим «горохом».
Совет: Даже если дама не мыслит себя без капельки животной агрессии, добавлять её в свой образ нужно очень осторожно. Так, платье Маши смотрелось бы много лучше, если бы «леопардовый» подол был не классического цвета, а бело-чёрный, в тональность самого платья. И, конечно, снова не забываем о чувстве меры: колготы и туфли в горох — это перегрузка деталями, лучше было бы надеть нейтральные, однотонные.

Причёска и макияж
Ошибка: Волосы Маши по цвету сливаются с шубой, создавая не цельную причёску, а нечто невнятное по форме.
Совет: Надевая шубу или актуальный ныне меховой жилет, посмотрите — как на их фоне смотрятся ваши распущенные волосы. Помните о том, что родной «мех» и дикий — всё-таки конкуренты. И если вы выбираете причёску из пышных прядей, которые будут струиться по вашим затянутым в пушистый «леопард» плечам, — образ станет просто-напросто неакцентированным, размытым. Поправить это легко: просто соберите волосы в хвост, косу или затейливую «шишку».

И напоследок, «хищницы». Звериная расцветка может сделать ваш образ по-настоящему роскошным, а может и опошлить его. Важно не перешагнуть ту тонкую грань, которая отделяет вкус от безвкусицы. И в этом смысле учитывайте особенности фигуры и возраст: после 35 – 40 лет будьте осторожны, одеваясь в animal, это может выглядеть слишком агрессивно. Сделайте свой образ в меру открытым, не отказывая себе в желании интриговать.
Консультации по имиджу и стилю
Алиса Бухарина, тел. 8-902-8-954-854

Комментариев нет:

Отправить комментарий