суббота, 29 октября 2011 г.

Чмок-терапия

Он помогает худеть, молодеть и сопротивляться болезням. Не веришь? Вот тебе 10 доказательств в пользу лечебной силы страстного поцелуя!

Мы относимся к поцелуям, как к наилучшему средству выражения любви и чувственного, сексуального желания. Но оказывается, у «страстного танца губ» есть и другие свойства, причём весьма полезные и для души, и для тела. Сегодня всё больше исследователей говорят о том, что поцелуй — это мощная лечебная сила.

Не растекаясь мыслью по древу, предлагаем тебе незамедлительно ознакомиться со списком полезных свойств долгого и страстного, так называемого «французского» поцелуя — именно он считается наиболее терапевтически эффективным. Итак, поцелуй — это:
1. Тренировка сердечнососудистой системы. Во время «танца губ» пульс учащается аж до 150 – 180 ударов в минуту у женщин и до 110 – 120 — у мужчин. Благодаря этому поцелуи — хорошее средство для предотвращения, например, вегетососудистой дистонии и различных нарушений, связанных с циркуляцией крови в организме человека.
2. Профилактика различных заболеваний лёгких — они начинают намного эффективнее и быстрее работать (вместо обычных 20 вдохов в минуту ты делаешь 60).
3. Неплохое средство против пародонтоза: языками вы не только ласкаете друг друга, но и массируете дёсны, что и влечёт за собой избавление от этого недуга.
4. Профилактика кариеса. Во время страстного слияния губ выделяется слюна, в которой наиболее высокое содержание солей кальция. Именно они укрепляют эмаль зубов, тем самым делая их менее восприимчивыми к кариесу.
5. Довольно сильное обезболивающее. Связанно это с тем, что в процессе поцелуя у тебя начинают активно работать одни отделы мозга и тормозятся другие — те, что отвечают за болевые ощущения.
6. Иммуностимулятор. Целуясь, мы обмениваемся с партнёром приличным количеством бактерий, что активизирует работу нашей иммунной системы — количество специальных антител в крови увеличивается.
7. Средство для похудения. Поцелуй длительностью 20 секунд сжигает примерно 12 калорий. А если растянуть «танец губ» на час?
8. Помогает избавиться… от морщин. Во время поцелуя задействуются 34 лицевые мышцы, что ведёт за собой подтягивание кожи.
9. Весьма эффективная профилактика сексуальных проблем. Во-первых, не секрет, что сам по себе поцелуй — отличное возбуждающее средство. Плюс ко всему в слюне содержится фермент андростерон, способный повышать сексуальное желание у партнёров.
10.  И наконец, это лучшее средство от депрессии и источник
позитивного настроения. Ведь «страстный танец губ» сопровождается целым рядом биохимических реакций, благодаря которым и уничтожаются так называемые «гормоны стресса».
Целуйтесь на здоровье!
Диана ФРАЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий