пятница, 30 октября 2009 г.

Я и лошадь, я и бык, я и баба и… мужик?


Нынешний сильный пол удобно устроился: на наши хрупкие плечи они переложили всё, что можно и что нельзя


Серьёзно, даже невооружённым взглядом видно, насколько самостоятельными — и нередко самодостаточными — вынуждены быть сегодня женщины. Именно вынуждены — нас к этому активно (или наоборот, п
ассивно?) подталкивают «сильные плечи».


Судите сами: большую часть чисто мужской работы, например, по дому, нынче выполняем мы — жёны и подруги. Вечером на тёмной улице в случае чего защищаться приходится самостоятельно. Дошло до смешного: многие мужчины сегодня делегировали женщинам право их, мужчин… завоёвывать! Представляете? Теперь прекрасные дамы должны сражаться за благородных рыцарей. И ещё нас, женщин в этом «беспределе» обвиняют: мол, вы же феминистки, вы же сами этого хотели! Нет, друзья, этого мы не хотели!


Подмена понятий

Если вы не знали (или вдруг подзабыли), феминизм — это отнюдь не превращение женщины в мужчину. «Феминиизм (от лат. femina, женщина) — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав». Чтобы было понятнее: данное движение началось со слов американки Абигейль Смит Адамс: «Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов». То есть, даже первые феминистки боролись за право принимать участие в жизни своей страны, штата, города, а вовсе не за право укладывать шпалы или гвозди дома забивать…


Кривое зеркало
Надо заметить, феминизм — игрушка для богатых. Причём, для богатых американок и европеек. Русские женщины (в большинстве своём) этой дурью сроду не маялись. А когда нам? Мы — то в горящую избу, то коня на скаку. Но при этом всё равно — Женщины. Для которых мужчина исторически — и опора, и защита. Был.
Феминизм упал на российскую почву как всегда — отражением в кривом зеркале. Нынче он — любимая «отмазка» большинства российских мужчин. А что вы возмущаетесь? Так и есть. Судите сами: пропустить достойную женщину вверх по карьерной лестнице (больше того — в политику, в управление государством) — это нет, это «куда ты, баба, лезешь, твоё дело — кухня и дети!». А место даме в трамвае уступить — «С чего бы? У нас же равноправие!». Мальчики, это не равноправие, это отсутствие хорошего воспитания!
В результате современная российская женщина — с молчаливого одобрения современного российского мужчины — должна:

Построить дом, родить сына, обеспечить мужа
Мужики, могут спорить сколько угодно, но я и мои приятельницы, а также наши мамы и даже бабушки сегодня отлично знают, чем отличается шуруп от самореза, свёрла по дереву — от свёрл по бетону, не боятся ударной реверсной дрели, могут починить кран, отбиться от грабителей (при этом прикрыв собой мужа!), поменять колесо… Да проще сказать, чего мы не можем! Но, думаете, мы этого хотим? Думаете, едем вечером с работы и мечтаем, как возьмём в руки молоток с дюбелями да пойдём прибивать карниз в детской, иначе он уже сегодня свалится ребёнку на голову? Не-а, не хотим. Просто мы вынуждены всё это делать: ведь пока мужа с дивана поднимешь, дом разрушится…


Кто виноват и что делать?
Извечные российские вопросы. Ну, обвинят-то традиционно нас. Мол, сами вы не хотите быть женственными. Захочешь тут, когда в сознании большинства самцов женственность — это «губки бантиком, бровки домиком», грудь № 6 и отсутствие извилин. А ведь не все дамы желают быть «блондинками», и феминизм тут совсем ни при чём…
Опять же, мы все без исключения (ну, может, и с исключениями, но редкими) можем ходить на шпильках, носить воздушные платья, пушистые шубки и фельдиперсовые чулочки. Только кто всё это купит? Мы можем заниматься только кухней, уборкой и детьми — а кто сделает ремонт в доме, принесёт тяжёлые сумки из магазина, в конце концов, денег заработает? Нет, конечно же, есть ещё нормальные мужики, только почему-то чем дальше, тем всё больше они перемещаются в категорию «вымирающий вид»…
А может, мы, женщины, и правда виноваты? Может, хватит растить и воспитывать сыновей на свой манер — пусть этим отцы занимаются? Может, стоит вернуться к раздельному образованию, когда в школах для мальчиков преподают мужчины, и эти самые мальчики, таким образом, не привыкают подчиняться женщине с самого детства? Может, хватит отмазывать парней от армии — этого чуть ли не последнего оплота настоящей мужественности? И уж точно хватит взваливать на свои плечи чисто мужские обязанности. Правда, дом в таком случае всё же разрушится…

Александра ШАТЦ

Экспертное мнение: "Мужчинам пора задуматься, а для чего они вообще нужны?»
Марина Чернецова, психотерапевт, консультант тренинг-клуба «Секрет»:

«Думаю, что феминизм изначально выгоден только мужчинам. Ведь в каком он сейчас подаётся? Женщина всё должна выполнять сама, решать сама, платить сама, пальто себе подавать сама и тому подобное. Тут вполне правомочно задать вопрос «А кому это выгодно?» Самим женщинам? Которые теперь обязаны делать всё самостоятельно, при этом успевая растить новое поколение, в том числе будущих мужчин? Кстати, тех самых мужчин, которые даже не знают порой, для чего в семье вообще нужен папа, если мама всё может сделать…
В данном случае проще всего свести функцию мужского пола исключительно до продуцирования спермы. Раз уж всё остальное они «не могут». И сократить популяцию до необходимого количества «самцов». Я говорю, конечно, очень жёстко и с преувеличением. Но, тем не менее… Женщины справятся. На то они и женщины. А при современном развитии науки, техники и медицины в семье практически исчезла необходимость в «отце», «папе». Либо мы идём к матриархату — либо мужчинам пора очень серьёзно задуматься над тем, а для чего вообще они нужны?»

4 комментария:

  1. "но я и мои приятельницы, а также наши мамы и даже бабушки сегодня отлично знают, чем отличается шуруп от самореза, свёрла по дереву — от свёрл по бетону."- ну если вы все знаете,так может кто скажет, в чем всетоки разница?я например знаю.

    ОтветитьУдалить
  2. статья кашмар. Самим не смешно?

    ОтветитьУдалить
  3. Статья отличная. Ни чего смешного нет. Если кто-то считает что это не так, значит это либо счастливая женщина и ей повезло с мужчиной. Либо это мужик. А с мужчинами спорить по этой проблеме бесполезно. Они уверены на 100%, что мы приувеличиваем. Я эту проблему решала с первым мужем, сейчас мучаюсь со вторым. А в итоге поговорила со знакомым мужчиной, о том что же мне делать с данной проблемой, так знакомый сказал что радуйся что оргазм тебе доставляет не искуственный заменитель мужского достоинства из магазина. Вот так. А насчет раздельного образования и армии ( без дедовщины)полностью согласна.

    ОтветитьУдалить
  4. Моя первая свекровь, девочки, была побиваема выпивавшим супругом (что, впрочем, не помешало ей пережить его) и искренне, агрессивно не понимала, почему её обожаемый сын должен любить меня, хранить мне верность, заботиться обо мне, позволять заканчивать образование и, что вообще нонсенс, работать по специальности, в то время как она так мучилась со своим мужем. Она так терроризировала нас, так убеждала его в том, что можно встречаться с другими женщинами, манкировать исконно мужскими домашними делами, жить для себя, любимого, что через год мы расстались - и это лучшее, что между нами произошло. Пусть это сокровище вместе со своей матушкой пьёт кровь из кого-то другого.

    Мой второй муж, с которым я живу двенадцатый год, человек добрый и порядочный. Но Боже мой, почему же мамочки так редко учат своих сыновей быть сильными, заслонять женщину от неприятностей и лишних жизненных тягот?.. Сами этого не получили - и невестке нечего? Всё приходится подробно объяснять (намёков человек не понимает), просить и напоминать, чтобы сделал. Делает. Но координировать приходится мне. А так хотелось скалы, плеча, на которое можно было бы опустить голову и расслабиться.

    ОтветитьУдалить