суббота, 17 октября 2009 г.

Элегантность сама от неё без ума...

Пальто и шляпка — неувядающий классический образ стильной дамы. А умение сочетать аксессуары — великое женское искусство

Осенняя пора… Очей очарованье… В багрец и золото одетые… Пора… Пора одеваться в «осеннее». Утеплённое, пушистое, мягкое и очаровательное!

Казалось бы, выбор верх­ней одежды сегодня огромный, и это хорошо. Но когда он слишком огромный, возникают сложности. Что купить — пальто или куртку? Кожа или драп? Шапочка или беретик? Вопросы, вопросы, вопросы… Нет, конечно, всё это — дело вкуса. И всё же хочется поговорить о пальто и аксессуарах к нему.
Ведь пальто — оно словно специально создано для прекрасной половины человечества: что нужно — подчерк­нёт, что не нужно — скроет. Всегда женственно. Элегантно. Стильно. А с удачно подобранными аксессуарами: головным убором, перчатками, шарфом или платком — просто верх совершенства!
Пальто неизменно в моде, и нынешний сезон не исключение. «Мода сегодня становится взрослее и неторопливее, более независимой от времени: классические пальто, тренчи, полупальто или двубортные варианты, — рассказывает администратор салона верхней одежды «Легенда М» Елена Андрющенко. — Появляется много классики — сдержанность, но экстравагантность. Поражает воображение ассортимент тканей, например, в моделях, представленных у нас, использованы преимущественно ткани последних коллекций итальянских фабрик — натуральные, с высоким содержанием шерсти». Самыми актуальными сегодня являются классическое пальто и пальто спортивного стиля, а также тренч — модный хит, предмет как жен­ской, так и мужской одежды.
«Что же касается аксессуаров, — продолжает наш консультант, — то здесь всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Например, к тренчу подойдёт массивная, тяжёлая обувь, длинные сапоги типа кирзовых. Из деталей — широкие пояса и сумки-кошельки. Если вы предпочитаете классику, то обратите внимание на шляпки с узкими полями, сумочки небольших размеров, а также яркие лёгкие и объёмные шарфы, косынки.
Спортивные пальто и полупальто — яркие, динамичные, отличаются минимализмом в отделке. Для них характерны свободный силуэт, множество карманов, застёжек-молний. Из аксессуаров лучше всего брать митенки (перчатки без пальцев), цветные длинные вязаные шарфы, шарфы-трубы, а также большие сумки через плечо и рюкзаки».
Диана ФРАЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий