суббота, 3 октября 2009 г.

Поддержите свои достоинства!

Неправильно подобранный бюстгальтер вредит молочной железе. Правильный — защищает её от многих неприятностей

Каким только «пыткам» ни подвергали женскую грудь во все времена: и кожаными ремнями затягивали в Древней Греции, и металлическими пластинами оковывали в средневековой Испании, и китовым усом выпирали из декольте в эпоху корсетов. Современный бюстгальтер максимально учитывает строение женского тела, удобен в носке и просто красив. Однако споры о его вреде и пользе не прекращаются и по сей день.


И друг, и враг
«Грудь — это символ материнства, поэтому содержаться должна особенно бережно, — говорит акушер-гинеколог, маммолог, директор медицинского центра «Лайф Клиник» Надежда Пугач. — Хороший бюстгальтер защитит её от микротравм, которые нежная кожа груди может получить в результате трения о плотную ткань одежды. Дабы избежать растяжения мышечных тканей, бюстгальтер просто необходим при занятиях спортом, во время танцев. Но красивую форму вашей груди сможет надолго сохранить только правильно подобранный бюстгальтер. Ткань должна плотно облегать грудь, но не сдавливать. Швы — не быть грубыми и не натирать сосок. Косточки не должны впиваться в кожу и уж тем более в саму грудь, это может привести к нарушению кровотока. То же самое касается и лямок: если они оставляют следы на теле, то их нужно обязательно ослабить. Не злоупотребляйте оригинальными, но нестандартными бретельками и ношением бюстгальтеров с формованными чашечками». «Сдавливающий бюст­гальтер (неправильно подобранный размер или форма) или давший усадку при стирке нарушает кровообращение в молочных железах, вызывает отёк тканей, в результате провоцируя мастопатию (доброкачест­венная опухоль), — предупреждает врач-маммолог высшей категории «Клиники репродуктивной медицины» Людмила Меньшикова. — Также излишне напоролоненные чашечки создают парниковый эффект в грудях, и ношение такого бюстгальтера неизвестно ещё как аукнется. Помните, греет тело не бюстгальтер — одежда!» «И с наступлением холодов одежда должна быть тёплой, — добавляет Надежда Андреевна. — Грудь легко застудить и спровоцировать в ней воспалительные процессы. К маститам может привести и раздражающая искусственная ткань, и грубые швы чашечек — в грудном соске содержится очень много протоков, а микробы быстро проникают и размножаются».

Размер имеет значение
А вот правильно подобранное бельё не только красиво сидит и выгодно подчёркивает ваше достоинство, но ещё и очень удобно. «Бюстгальтер — тот товар, который перед покупкой обязательно нужно мерить! — советует продавец-консультант магазина белья Алина Иванова. — Женщины с небольшим размером груди (до 2-го) не нуждаются в особенной поддержке и могут носить лёгкое бельё на тонких бретельках. Начиная с 3-го размера, женщинам следует выбирать бюстгальтер, изготовленный специально для большогобюста: с мягкими чашечками, широкой полосой обязательно плотной ткани под ними и широкими плотными бретельками, которые будут поддерживать молочные железы и не станут врезаться в тело. Размер нужного вам бюстгальтера исчисляется разницей между объёмом под грудью и окружностью тела по самым выступающим точкам. В подборе бюстгальтера существует ещё один показатель: самые выступающие точки должны находиться посередине между линией плеч и талией. Если они смещены выше, то есть бюстгальтер как бы приподнимает бюст, или опускаются ниже под его тяжестью, то бельё вам не подходит. Носить его не следует — оно просто не выполняет своих функций». Итак, правильный по всем аспектам бюстгальтер и выше грудь — ваши здоровье, обаяние и достоинство не останутся незамеченными!
Милослава РАССКАЗОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий