суббота, 17 октября 2009 г.

Лучшие женщины — те, кому за 40!

В этом уверено большинство челябинских мужчин, к которым наши корреспонденты на днях приставали с вопросом: «Что вы думаете о женщинах, перешагнувших 40-летний рубеж?»

Андрей и Сергей, студенты:
«У нас есть замечательная, самая любимая преподавательница — как раз в прошлом году отмечали её юбилей, 40 лет. Это потрясающая женщина, в неё влюблены не только все парни на факультете, но даже и девчонки!»
Игорь, предприниматель: «В 40-летних дамах наряду с яркими проявлениями женственности вновь начинает появляться ощущение трогательной, какой-то девичьей тайны, необычайно привлекающей и возбуждающей большинство мужчин. Как супруга уже состоялась, детей родила, карьеру сделала, следом наступает время… верить любви и расцветать. Вспомните героиню фильма «Москва слезам не верит» Катерину Тихомирову: «В сорок лет жизнь только начинается!»
Александр Владимирович, начальник цеха:
«Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что самые лучшие женщины — это те, кому за 40. Такая женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить: «О чём ты думаешь?» Ей всё равно, о чём ты думаешь. Если женщина за 40 не хочет смотреть футбольный матч, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она займётся чем-нибудь — и, как правило, чем-то более интересным. Женщины за 40 держатся с достоинством. Они редко устраивают сцены в опере или в дорогом ресторане. Разумеется, если вы того заслужили, они не колеблясь надают вам пенделей, если решат, что им это сойдёт с рук».
Вячеслав, энергетик:
«Я начал в полной мере понимать свою супругу только ближе годам к сорока. У нас просто наконец-то появился общий язык, когда «да» означает «да» и «нет» — это чёткое «не надо». Витиеватость вроде «я не хочу ужинать» из наших отношений ушла, теперь супруга говорит прямо: «Я на диете». А ещё она научилась говорить о своих сексуальных желаниях и ощущениях, что меня, конечно, очень радует. И вообще, она стала как бы ближе мне по духу: как-то на такой волне повышенного взаимопонимания я взял её с собой на рыбалку — теперь это наш лучший совместный отдых, более того, мы вместе вырыли в этом году на даче бассейн для рыб и запустили туда маленьких форелей».
Евгений, курсант:
«Моей маме скоро 40. И, наверное, я уже достаточно взрослый, чтобы смотреть на неё не только сыновним, но и мужским взглядом, и уверен: мама и её подруги — самые красивые женщины из всех, кого я знаю!»

1 комментарий:

  1. Неформатная форма жизни

    Вот часто я слышу, как говорят: женщина всегда должна оставаться женщиной. Что же под этим понимается? Для меня всё очевидно – женщина остаётся женщиной, а мужчина мужчиной, пока они не поменяют биологический пол. Т.е. грубо говоря, пока мужчина и женщина не поменяются телами. Душа-то, она вне и над. Но это моё видение. А что же, по мнению обывателей, должна делать женщина, чтобы таковой и оставаться? Что они считают индикатором "женственности"? Опыт моего личного общения даёт следующий ответ: кокетничать, капризничать, ни в чём толком не разбираться (в технике так вообще противопоказано), не быть в состоянии обойтись без посторонней помощи; очертить круг своих интересов косметикой, шмотками, сериалами и рецептами, ни к чему не обязывающей болтовнёй с "подружками", имея темой разговоров "мужиков" и свежие сплетни; обязательно хотеть выйти замуж и/или иметь детей; чувствовать себя ущербной, если ни того, ни другого нет; а если и не хочется, то срочно искать верёвку и мыло. Список далеко не полон. Но этого достаточно, чтобы признать для себя «горький» факт: я, получается, не "женщина". До такого "звания" мне, какбэ, дорасти ещё надо. Но я не буду. Лучше я останусь тем, кем являюсь – человеком.

    ОтветитьУдалить