суббота, 3 сентября 2011 г.

Имиджобразование

Наша новая рубрика с первого же выпуска нашла горячий отклик в ваших сердцах. Что ж, с большим удовольствием вместе с нашим экспертом, имидж-консультантом по цвету и стилю Алисой Бухариной продолжаем анализировать образы, создаваемые российскими селебрити, и учиться на их ошибках.

На этот раз обратим свой взор на самую, пожалуй, народную певицу на современной сцене. Нет-нет, это не Алла Борисовна, а та, которую эксперты уже пророчат в преемницы Примадонны — Елена Ваенга. Которая, кстати, посетит наш город уже совсем скоро, 11 октября.


Цвет

Шикарный голос, подкупающая искренность на сцене и — практически неизменное чёрное облачение. Серьёзно, Елену весьма нелегко увидеть в другом цвете.
Ошибка: Да, чёрный — это нестареющая классика, да к тому же — прекрасная основа для создания образа, однако злоупотреблять этим цветом опасно. При дневном свете он, как правило, выглядит слишком контрастно по отношению к цвету лица, особенно на обладательницах тонкой светлой кожи.
Совет: Чёрный к лицу, причём в прямом смысле слова, только представительницам цветотипа «зима». Таким, например, как американская исполнительница шоу в стиле бурлеск, фотомодель и актриса Дита фон Тиз (Dita von Teese).
Если вы относитесь к цветотипам «осень», «лето» или «весна», старайтесь избегать чёрного рядом с лицом, этим вы добавите себе пару лет и будете выглядеть уставшей.
Подробнее о том, как определить свой цветотип, читайте на нашем блоге http://itogi.blogspot.com и в одном из следующих выпусков «Женских страниц».

Одежда

Ошибка: Комплект, демонстрируемый Еленой, выглядит слишком буднично.
Совет: Юбка в горошек — это лёгкий отголосок ретростиля, «горох» практически не выходит из моды, и всегда смотрится очень женственно. Светлый верх сочетался бы с ней гораздо лучше, прекрасный вариант — белая блуза, заправленная в юбку. Дополняем комплект широким поясом, для смелых — красного цвета, либо классических белого, чёрного, серебристого, телесного — зависит от вашей фантазии и цвета дополнительных аксессуаров, и образ с лёгким налётом ретро готов.

Аксессуары
Ошибка: Елена просто в чёрном, и точка. Ни яркой детали, ни оживляющих-освежающих аксессуаров. Скучно. Мрачно. Даже траурно. Впрочем, перегруженность деталями или цветами — тоже плохо. Особо хочется заострить внимание на религиозных символах, в данном случае православном крестике: в светском обществе не рекомендуется широко демонстрировать столь интимные вещи.
Совет: Использовать аксессуары и украшения — как ювелирные, так и бижутерию. Уж если возникло желание надеть чёрную водолазку или блузу, то лучше всего декорировать её шарфом подходящего вам цвета, завязанным необычным узлом, шейной косынкой или бусами — это создаст неповторимый ансамбль. Но и тут помните: умеренность — показатель хорошего вкуса. Поэтому старайтесь сочетать в одежде не более трёх цветов. То же самое касается и украшений: серьги, браслет, колье и кольцо на вас, даже если они из одного комплекта, считаются дурным тоном, так что от одного из предметов лучше отказаться.

Причёска
У Елены Ваенги овальная форма лица, что, как я уже говорила, считается эталоном. Такому человеку подойдёт практически любая причёска и головной убор.
Ошибка: Часто слишком гладкие и залакированные причёски добавляют их обладателям возраста.
Совет: Длинные ухоженные волосы, как у Елены, можно легко уложить на косой пробор, завив на крупные бигуди, частично собрать их сзади, либо заплести в сложные косы, не выходящие из моды уже который сезон.
Консультации по имиджу и стилю
Алиса Бухарина, тел. 8-902-8-954-854

Комментариев нет:

Отправить комментарий