суббота, 3 сентября 2011 г.

Кабачок искушания

Знаете ли вы, что этого тыквенного «собрата» — белый кабачок — выращивают у нас немногим более 100 лет. А вот зелёнокорый его «родич» — цуккини — обосновался на наших огородах всего каких-то 20 лет назад! Сложно найти недуг, который бы не лечили эти оба по своему составу щедрых на минералы, антиоксиданты и витамины вида огородных «качков»-кабачков. Вот вам несколько идей для кулинарных опытов.

«Цветомузыка»
1 кабачок, 6 помидоров, 2 луковицы, зелень укропа, цедра лимонная, соль и майонез по вкусу.
Кабачок вымыть, почистить и крупно настрогать на тёрке. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Всё перемешать вместе с мелко нарезанным луком, лимонной цедрой, майонезом. Посолить и украсить зеленью.

Цуккини-пицца (Пиццукини)
2 цуккини, 2 помидора, 100 граммов сыра, 150 граммов ветчины, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 миллилитров растительного масла, 25 граммов муки, полстакана молока, перец и соль.
Нарезать очищенный от кожицы кабачок кружками, посолить, обжарить с двух сторон. Уложить на сковородку ингредиенты слоями: кабачки, томаты, измельчённый чеснок, ветчину и сыр, потёртый на крупной тёрке. Смешать молоко, яйца, муку, соль. Залить получившимся тестом овощи. Запекать пиццу в духовке 15 минут.

«Дирижабли»
2 небольших кабачка, 3 яйца, пачка крабовых палочек, 5 столовых ложек растительного масла, 4 чайные ложки горчицы, сок половинки лимона, соль по вкусу.
Кабачки почистить, разрезать пополам и запечь, слегка присоленные, в духовке. Смешать масло, горчицу и мелко порубленные яйца с крабовыми палочками. Этой смесью начинить половинки кабачков и соединить их.

Торт закусочный
1 килограмм кабачков, 4 яйца, 1 стакан муки, соль, перец, 2/3 стакана майонеза, 2 – 3 зубчика чеснока, несколько веточек укропа или петрушки, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, половинка свёклы и 1 огурец.
Кабачки помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке и добавить к ним яйца, муку, соль, перец. Массу разделить на 2 равные части. Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Вылить часть смеси на противень. Запечь в духовке, разогретой до 170 градусов по Цельсию, в течение 30 минут. Затем также запечь вторую часть смеси. Коржи остудить.
Майонез смешать с измельчёнными чесноком и зеленью. Смазать 1/3 частью майонеза один кабачковый корж, затем разрезать его на 4 равные длинные полоски. То же самое проделать со вторым коржом. Скрутить одну полоску трубочкой, остальные друг за другом обернуть вокруг неё. Верх и бока торта смажьте оставшимся майонезом. Осталось тонко, в виде ленты, нарезать свёклу и огурец и скрутить, скрепив зубочистками, из этих пластинок розочки. Листьями послужит оставшаяся зелень. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий