суббота, 3 сентября 2011 г.

Нечайная радость

Вы очень душевно только что угостились чаем? Оказывается, спитые чайные пакетики годятся не только для того, чтобы заварить их ещё раз! Есть как минимум четыре способа сделать жизнь проще с помощью саше — именно так правильно называется упакованная в специальную бумагу порция измельчённого чайного листа для заваривания.


Для ясновидения
Так, если от перенапряжения (или, положим, такой досады, как попавшая под веко ресничка) ваши глаза покраснели, чай снимет его. Нужно приложить замоченные пакетики на веки и пролежать так 10 – 15 минут. Надо заметить, что процедура не только снимет покраснение, но и уменьшит мешки под глазами не хуже любого spa.

Для цветистости
Заваренные чайные пакетики — это природные органические кислоты, в которых так нуждаются ваши комнатные растения. Чтобы помочь им и дальше радовать вас своей буйной зеленью и красивыми бутонами, обогатите землю, из которой те произрастают, вытряхнутыми из пакетиков чаинками. Для растения они будут полезны втройне: во-первых, сыграют роль природного удобрения, во-вторых, станут отличным дренажем, и, в-третьих, будут впитывать воду и сохранять почву влажной как можно дольше.

Для мягкости
Если вы хотите приготовить борщ с буквально тающим во рту мясом… нет-нет, не нужно разбавлять его стаканчиком крутозаваренного чая — просто добавьте при варке говядины или свинины пару саше. Не волнуйтесь, чайного привкуса не будет — во-первых, пакетики уже спитые, во-вторых, перед приготовлением непосредственно супа мясной бульон, как правило, разбавляют. Кстати, ваш шашлык также будет на удивление легко жеваться, если кусочки мяса предварительно вымочить в чифире: 5 – 7 новых или 10 – 15 использованных пакетиков на литр воды.

Для чистоты
Жирная посуда или залапанное руками зеркало (окно, дверка серванта) — штука не очень приятная, когда под рукой, увы, нет чистящего средства. Выручить в такой ситуации могут те же спитые чайные пакетики. Протрите ими загрязнённую поверхность и удивитесь, как легко поддаётся сальная грязь любимому напитку. Только не забудьте после такой био-уборки сполоснуть поверхность очищаемого предмета водой и протереть, дабы не осталось разводов, насухо.

Для свежести
Удивительно, но заваренные и успевшие подсохнуть чайные пакетики — ещё и отличнейший абсорбент. Иными словами, «пылесос» от многих неприятных запахов. Просто положите пакетики на ночь в холодильник, микроволновку или, что чаще, ботинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий