
Для ясновидения
Так, если от перенапряжения (или, положим, такой досады, как попавшая под веко ресничка) ваши глаза покраснели, чай снимет его. Нужно приложить замоченные пакетики на веки и пролежать так 10 – 15 минут. Надо заметить, что процедура не только снимет покраснение, но и уменьшит мешки под глазами не хуже любого spa.
Для цветистости
Заваренные чайные пакетики — это природные органические кислоты, в которых так нуждаются ваши комнатные растения. Чтобы помочь им и дальше радовать вас своей буйной зеленью и красивыми бутонами, обогатите землю, из которой те произрастают, вытряхнутыми из пакетиков чаинками. Для растения они будут полезны втройне: во-первых, сыграют роль природного удобрения, во-вторых, станут отличным дренажем, и, в-третьих, будут впитывать воду и сохранять почву влажной как можно дольше.
Для мягкости
Если вы хотите приготовить борщ с буквально тающим во рту мясом… нет-нет, не нужно разбавлять его стаканчиком крутозаваренного чая — просто добавьте при варке говядины или свинины пару саше. Не волнуйтесь, чайного привкуса не будет — во-первых, пакетики уже спитые, во-вторых, перед приготовлением непосредственно супа мясной бульон, как правило, разбавляют. Кстати, ваш шашлык также будет на удивление легко жеваться, если кусочки мяса предварительно вымочить в чифире: 5 – 7 новых или 10 – 15 использованных пакетиков на литр воды.
Для чистоты
Жирная посуда или залапанное руками зеркало (окно, дверка серванта) — штука не очень приятная, когда под рукой, увы, нет чистящего средства. Выручить в такой ситуации могут те же спитые чайные пакетики. Протрите ими загрязнённую поверхность и удивитесь, как легко поддаётся сальная грязь любимому напитку. Только не забудьте после такой био-уборки сполоснуть поверхность очищаемого предмета водой и протереть, дабы не осталось разводов, насухо.
Для свежести
Удивительно, но заваренные и успевшие подсохнуть чайные пакетики — ещё и отличнейший абсорбент. Иными словами, «пылесос» от многих неприятных запахов. Просто положите пакетики на ночь в холодильник, микроволновку или, что чаще, ботинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий