суббота, 17 сентября 2011 г.

Температура внешности

Природные данные — это всего лишь 30 процентов твоего успеха. Правильный цвет, в оправе которого эти данные подаются,— оставшиеся 70. Определяем свой цветотип

Давайте отбросим модные и такие порой противоречивые в показаниях журналы и спросим у своего «света-зеркальца»: а кто его хозяйка по времени года? Эта информация вовсе не праздная: чтобы подчеркнуть красоту глаз и выгодно оттенить лицо, необходимо знать, какие цвета вам подходят, а какие противопоказаны. Для этого и нужно знать свою цветовую «температуру», иначе — время года.

Определить свой цветотип — «весна», «лето», «осень» или «зима» — не самая простая задача. Начнём с проверки того, как сочетаются с вашим лицом холодный и тёплый оттенки одного цвета, например, холодный розовый и цвет лосося или вишнёво-красный и красно-коралловый. Тестирование надо проводить при умеренном дневном освещении (не электрическом, но и не на ярком солнце). На вас не должно быть ни грамма макияжа, а если волосы окрашены, повяжите их платком белого цвета.
Итак, возьмите однотонные платки или кусочки ткани указанных цветов, сядьте перед зеркалом и поочерёдно прикладывайте их на зону декольте. Внимательно следите, как при этом меняется лицо: становится ли оно более свежим, румяным и отдохнувшим, более ярким и насыщенным цвет глаз и губ, или же оно словно тускнеет и теряет выразительность. Эти превращения подскажут вам, в каком направлении оценивать себя дальше. Вам «к лицу» цвет лосося? Это указывает на цветотип «весна». Красно-коралловый — вы, скорее всего, «осень». Холодный розовый подойдёт женщине-«лету», а вишнёво-красный — «зиме». А теперь обратитесь к таблице и уточните своё «время года».
Вы спросите, как использовать знание своего цветотипа? Старайтесь выбирать одежду так, чтобы у лица были подходящие вам цвета и оттенки (они указаны в таблице). Отдельно скажу о чёрном и белом. Если вы — «весна», «лето», «осень», белый и чёрный цвета по соседству с лицом вам противопоказаны, но если вы не можете обойтись без белой или чёрной блузы, майки, пиджака, то повяжите шейный платок или шарфик «вашего» оттенка — это спасёт ситуацию: освежит цвет лица, сделает образ интересным и более гармоничным по цвету. Белый цвет можно заменить кремовым или цветом шампанского. Также обратите внимание на всеми любимый серый цвет — у него множество часто почти неуловимых оттенков: серо-зелёный, серо-голубой, стальной, графит… Поэтому подбирать плечевое изделие, исполненное в серых тонах, нужно также обращая внимание на изменение цвета лица, как при определении цветотипа.
Кстати, в России самый распространённый цветотип — «лето», к нему можно отнести 70 процентов наших соотечественниц. Что интересно, женщины-«лето» обычно недовольны цветом своей шевелюры, они — главные потребители красок для волос.

Сезонное деление на цветотипы

«Лето»
(Наталья Водянова, Пэрис Хилтон)
Кожа бледная (розоватая, голубоватая, с оливковым подтоном).
Глаза могут быть и светлые (серые, серо-зелёные) и тёмные (карие, зелёные, синие).
Брови и ресницы никогда не бывают слишком светлыми, но и не чёрные.
Губы бледно-розовые.
Волосы светлые или русые (иногда чёрные).
Подходящие цвета: прохладные, матовые, сдержанные, «припылённые».

«Зима»
(Дита фон Тиз, Дженифер Лопез)
Кожа бледная (розоватая или голубоватая)
Глаза яркие (серые, синие, карие, серо-зелёные)
Брови и ресницы чёрные (или в тон волос)
Губы холодные розовые
Волосы могут быть и светлые (от почти белых до светло-русых) и очень тёмные (иссиня-чёрные)
Подходящие цвета: холодные, чистые, насыщенные, льдистые.

«Весна»
(Скарлет Йохансон, Бритни Спирс)
Кожа: бронзовый или золотистый оттенок.
Глаза светлые (голубые,
карие, голубовато-зелёные).
Брови и ресницы всегда светлые
(брови почти не видны).
Губы розовые яркие.
Волосы светлые (золотистые, рыжеватые,
льняные, иногда тёмно-русые),
чаще всего пушистые и тонкие.
Подходящие цвета: тёплые, лёгкие.

«Осень»
(Джулия Робертс, Джулиана Мур)
Кожа: бронзовый или золотистый оттенок.
Глаза тёмные (синие, карие, чёрные, зелёные)
Брови и ресницы чаще светлые
с золотым отливом и обязательно густые.
Губы от лососёвого до ярко-красного тёплого цвета.
Волосы с рыжиной (каштановые, русые) или чёрные.
Подходящие цвета: тёплые, землистые, глубокие, насыщенные, но не яркие.

Алиса БУХАРИНА
консультант по цвету и стилю
имидж-образование

Связаться с Алисой Игоревной Бухариной можно по телефону 8-902-8-954-854 или по адресу alice_leo@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий