суббота, 25 июня 2011 г.

Кнопки стройности

Акупунктурная «диета»: минус пять килограммов за три недели

Что такое лишний вес? Китайская философия отвечает однозначно: энергетический сбой в тонком механизме человеческого тела. Итак, на какие же наши телес­ные «клавиши» (биологически активные точки) нужно нажать, чтобы зазвучала «мелодия стройности»?

Точка «Гуань-юань», расположенная под пупком на три цуня вниз (особая единица длины — ширина фаланги вашего большого пальца), считается самой эффективной для похудения. Воздействовать на неё нужно плавными вращающими движениями средней силы в лежачем положении. И непременно на голодный желудок. Это позволит на несколько часов притупить чувство голода.
Впрочем, в районе пупка есть ещё две симметричные точки «Тиан-шу», расположенные на расстоянии двух пальцев слева и справа от него. Воздействие на них в течение всего одной минуты очень благотворно сказывается на весе.
Положите руки на колени так, чтобы коленная чашечка полностью поместилась в ладони. Точка «Цзу-сань-ли» будет находиться в углублении под подушечкой безымянного пальца. Воздействуйте на неё каждый день (только не перед сном) в течение 20 минут, и вы сможете терять по половине килограмма в неделю. Но не переусердствуйте, иначе возникнут побочные эффекты в виде потери энергии.
Ещё один пункт в системе точечного похудательного массажа — возле ногтя большого пальца руки (точка «Шао-шан»). Находится с внешней стороны на расстоянии приблизительно трёх миллиметров от угла основания ногтя. Эту точку надавливайте со средней силой, время стимуляции две-три минуты.
У заднего края большой берцовой кости на расстоянии шести цуней вверх от внутреннего края лодыжки находится точка «Лоу-гу», отвечающая за нормальное функционирование вашей селезёнки. Массируйте её для профилактики задержки мочи, вздутия живота, а также урчания в нём. Воздействие на эту точку производится так же, как и на предыдущую.
Ещё одна точка «Шу-гу» расположена на наружной поверхности стопы сзади и снаружи от головки пятой плюсневой кости, во впадине на границе тыльной и подошвенной поверхности. Тщательно массируя её, вы не только активируете свой обмен веществ, но и избавитесь от головной боли и боли в пояснице.
Место между первым грудным и седьмым шейным (двумя отростками) позвонками также имеет решающее значение для избавления от лишних килограммов. Для лучшего определения точки «Да-чжуй» положите указательный и средний пальцы на два выступающих позвонка, расположенных в точке пересечения линии плеч и шеи, подвигайте головой, и вы заметите, что седьмой шейный будет подвижен, а первый грудной — нет,  искомая точка будет расположена между ними. Воздей­ствовать на точку пальцами важно не менее двух минут в положении сидя, слегка наклонив голову вперёд.
Одна из самых эффективных «клавиш» стройности — точка «Ю-пе» — располагается ровно посередине между плечевым и локтевым суставами на наружной стороне руки. Нажимая на неё, вы воздействуете на нервные окончания, что передают в мозг сигнал о насыщении. То есть при возникновении чувства голода нажимайте на эту точку в течение 30 секунд попеременно на обеих руках. Ощущения будут слегка болезненны, но эффект наступит почти мгновенно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий