суббота, 9 июля 2011 г.

Красотка: от ноготков до… ноготков

Яркий лак, ухоженные стопы и наращённые ногти — вот самый модный педикюр этого лета. Маникюр же, наоборот, нужно выдержать в мягких, пастельных тонах

Что делает женщину Женщиной? Девять из десяти мужчин, хорошенько подумав, ответят: «Каблуки». И, в общем-то, будут правы. Но впечатление даже от самых длинных и стройных ножек, обутых в модные босоножки на изящной шпильке, на раз-два испортят неухоженные, кое-как обрезанные — а то и вовсе нестриженые, ногти. Та же история и с руками. Так что, дорогие дамы, примем за аксиому: женщину Женщиной в первую очередь делают маникюр и педикюр. Особенно летом.

И на руках, и на ногах ногти должны быть не только ухоженными, чистыми, аккуратными, но ещё и стильно, модно и со вкусом оформленными. С педикюром, в общем-то, всё довольно просто: главное, чтобы стопа была гладкая и нежная, без мозолей и, пардон, «копыт». Так что не забывайте каждый вечер баловать свои ножки ванночками со смягчающими маслами, снимать загрубевший слой кожи скрабами или пемзой и смазывать ступни питательным кремом. Ногти же достаточно аккуратно подстричь, подпилить и покрыть ярким блестящим лаком. Если с ногтевыми пластинами у вас какие-то проблемы — обломались, появились неровности — их можно выровнять при помощи геля или акрила. Вуаля — модные ножки-2011 готовы.
«Что же касается маникюра, то в этом сезоне модные тенденции возвращают нас к натуральности, — говорит специалист нейл-дизайна, победительница международного конкурса Кристина Пейчева. —
Краешек ногтя оформляется под естественную, миндалевидную форму. Что касается лаков, то старайтесь избегать сине-голубых, зелёных, жёлтых оттенков — они бледнят. А на лето самый универсальный выбор под загорелую кожу — бежевые, коричневые, красные и оранжевые тона».
Тренд au naturel, как уже говорилось, особенно модный этим летом, стилисты рекомендуют деловым женщинам. Главная хитрость здесь — подобрать оттенок: он ни в коем случае не должен совпадать с цветом кожи рук. Идеально подходит лак светлее или темнее на пару тонов.
Впрочем, если натуральность и приглушенность пастельных тонов кажется вам несколько скучной, обратите внимание, например, на лунный маникюр, который является усовершенствованным стилем ретро. Возьмите два лака контрастных цветов. Светлым сделайте базовое покрытие, а тёмным подведите основание ногтя и кончик — как при френче.
Тем, кто любит антиквариат и предпочитает в любом обществе появляться эффект­но, а исчезать неожиданно, оставляя после себя лёгкий флёр тайны, наверняка понравится стиль «Золотое эльдорадо». Ногти покройте шоколадным или тёмно-серым лаком, сверху нанесите золотую «фольгу». На выходе вы получите маникюр с эффектом покрытых состаренным золотом ногтей.
Но какой бы стиль вы ни выбрали, помните главное правило хорошего маникюра: ухоженность и чистота рук и ногтей — вот что, по большому счёту, делает женщину — Женщиной. 
 Елена ДОЗОРНАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий