понедельник, 16 мая 2011 г.

Поголовный расцвет

На пьедестале почёта этого лета — барышни с «рыжим» характером. Блондинки — на втором месте, почётное третье — у брюнеток

Знающие толк в женской красоте донжуаны не устают петь оды темпераментным брюнеткам, джентльмены по-прежнему предпочитают «легковесных» блондинок, а поклонники Конан Дойла, проводившего на страницах своих романов идею «Рыжего братства», ратуют за «бесстыжих» рыжих. Цвет — это характер, и мужчины, что те мультяшные мыши, идут, заколдованные, каждый — на свою «дудочку Нильса». Сегодня, как и прежде, «в джазе» моды — все девушки, с любым цветом волос, а вот какие же оттенки «правят балом» этим летом — давайте разбираться!


Белая и пушистая
Если в СССР шутили про чукчу и Рабиновича, в лихие 90-е — про новых русских в малиновых пиджаках, то вот сейчас каждый пятый анекдот — про блондинку. И тем не менее подсчитано: четыре из десяти девушек весной меняют свой «родной» оттенок волос на более светлый. То ли анекдот нам не писан, то ли дело в пресловутом «курортном настроении» (светлый цвет волос даёт мужчинам сигнал: много эстрогена, а значит — повышенная готовность к сексу и пониженная сопротивляемость). Впрочем, сейчас не важно, что нами движет, важно — подобрать самый модный «оттенок белого». «В этом сезоне, — советует Ольга Володина, парикмахер-стилист, руководитель первой мобильной «Glam-студии», — любительницам светлого образа лучше отдавать предпочтение оттенкам спелой пшеницы или льна, а также золотистому тону. Будет актуален блонд цвета карамели или мёда. А вот пепел и платина а-ля Мерилин Монро и прочие ненатуральные тона (как ядовито белый или блонд с оттенком желтизны, например) светлых волос не в фаворе».

Огненная и яркая
Говорят, все рыжие — ведьмы. Пусть так. Но зато этим летом — чем «ведьмистее», тем моднее. Её Величество Мода сама дала нам в руки спички, а значит — больше огня, «зажигаем»! Интригующая «апельсиновая» инопланетная Лилу из «Пятого элемента» или пламенно-рыжая Гелла из «Мастера и Маргариты», обольстительная Златовласка, а может, Хозяйка Медной горы — выбираем, кому какой образ ближе. Самые актуальные оттенки рыжего в этом году — золотой, медный, огненный и бронзовый. «В моде, — продолжает наш эксперт, — глубокие тона рыжего, максимально приближённые к натуральным». Кстати, вопреки сложившимся убеждениям, рыжий цвет волос идёт всем — нужно лишь подобрать «свой» оттенок! И соблюдать одно важное правило: при любом оттенке рыжих волос и цвете кожи брови должны быть высветлены.

Шоколадная и сладкая
Несмотря на то что светлые волосы в этом году — явные модные лидеры, брюнеткам тоже есть куда «хорошеть». На вершину рейтинга вернулся один из самых «вкусных» окрасов для волос — шоколадный! В нашем распоряжении — широкая гамма тёмных и светлых, ярких и спокойных оттенков цвета этого любимого многими лаком­ства. Горький, с карамелью, орехом или молоком, лёгкий или насыщенный — словно настоящий шоколад, он обволакивает тёмные волосы и создаёт магическую ауру цвета. Для девушек с русыми и каштановыми локонами подойдут такие модные окрасы, как лесной орех, светло-коричневый, все оттенки каштана, янтарь. «А вот от чего любительницам тёмных прядей следует отказаться, — даёт рекомендацию Ольга, — так это от всех проявлений синевы вроде иссиня-чёрного или баклажанового».

Настоящая брондинка
Нет, мы не опечатались! Извечный спор между блондинками и брюнетками о том, чей же цвет сексуальней, решён: «два-в‑одном».
Или, если дословно, — брондинки! Появился этот термин в результате слияния двух английских, хорошо известных нам слов brown и blond. «В случае если вы не хотите кардинально менять имидж, — говорит Ольга Володина, — например, перекрашивать волосы в самый модный рыжий цвет, прибегните к брондированию! Эдакий мульти-тон на выходе — сочетание тёмных и светлых прядей — абсолютный тренд сезона».
Ну а главные достоинства этого нового модного цвета волос — бронда —  в том, что он превосходно маскирует седину, делает визуально волосы гуще, а лицо — свежее и моложе.
Милослава РАССКАЗОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий