суббота, 29 мая 2010 г.

Босоногий разбег

Наступающее лето предоставляет массу возможностей выгодно показать дамскую ножку. Модные босоножки «переобуют» вас в древнегреческую богиню, изящную вьетнамку, отвязную ковбойку или хрупкую балерину

«Дурная голова ногам покоя не даёт?» Скорее, наоборот. Накопленное за долгую зиму и нещедрую на солнышко весну огромное желание дать своим пяточкам свободу «бежит» по магазинам вперёд мысли. Последняя — топчется, задумывается над глянцевыми журналами и всячески тянет время: надо соответствовать последним требованиям Её Величества Моды. Но нет, я вовсе не хочу затмить героиню фильма «Босиком по мостовой»: если немки считают, что голая стопа это дёшево, практично и натуралистично до эротичности, мы с вами — дамы со вкусом.

Всё-таки очень жаль, что капризница мода так непостоянна в своих предпочтениях. Только за последние пять лет в нижнем отделе моей гардеробной скопились кардинально разноплановые пары: вот на высокой платформе вьетнамки, рядом примостились плетёнки на шпильках, а вот это — красные, мои любимые некогда, балетки, босоножки а-ля туфли без носков. И всё это выбранное некогда с таким тщанием и носимое с гордо­стью сегодня как бы на обочине моды… И муж, не хуже басенника Крылова, читает морали о том, что дама, имеющая 33 пары обуви, похожа на мартышку…
И вот как-то за кофе (вместо сливок и сахара —
женские слёзы), крепко обидевшись и на тренды из глянцевых журналов, и на супруга, я решила купить к этому сезону самые обычные, что называется, ни в чём модном не уличённые, самые распростые, но универсальные босоножки.
Особых проблем в выборе не возникло: большинст­во магазинов масс-маркета выставили к этому лету на свои стеллажи универсальные чёрные «сабики» на каблучке в три сантиметра. Но я решила всё же быть повыше от земли и остановилась на босоножках с парой лямочек и подъёмом в 6. Не комильфо, но сносно и относительно дёшево по сравнению со всякими разными «прибамбаснутыми». На сэкономленные деньги именно в них я и отправилась на недавних выходных на концерт моей любимой группы «Мельница». И, знаете, наверное, я больше вздыхала по роскошнейшей обувной паре солист­ки, чем аплодировала. Она просто «летала» в бежевых, «вкусных-вкусных», босоножках-ботильонах! И зачем только я так бездарно потратила деньги?!..
На следующий день подруги срочно взялись за мою душевную реабилитацию — мы отправились по обувным магазинам города. На этот раз прошлись и по бутикам. «Ботильоны с вырезом для пальчиков и открытой пяткой в самом деле сегодня являются абсолютным хитом не только в странах Западной Европы, но и у нас, — подтвердила мои подозрения продавец одного из них. — Самый крик моды — велюровый верх». Кстати, летние ботильоны появились почти во всех обычных, среднего класса, маркетах. На стеллажах целые галереи — от вьетнамок «с рукавом» до отвязных, на высоком каблуке ковбойских сапог-босоножек.
Впрочем, дамы, ботильоны — пусть и самый знаковый, но не единственный обувной тренд этого лета. Оказывается, подпылившиеся в гардеробной за пару «холостых» лет балетки снова в моде! Не жизнь в них, а свободный полёт расправленных крыльев! «Предпочтение, — рекомендуют консультанты магазинов, — стоит отдавать ярким, со всевозможными принтами, узорами и отверстиями». Помните «привет перестройки» — дырчатые мыльницы? Сегодня это тренд.
Пока я рефлексировала на тему вроде: «А не «проштамповать» ли мне дыроколом свои старые балетки?» — передо мной, словно двое из ларца, возникла абсолютно чудесная пара сандалий. Вот оно — греческое колдовст­во! Тонкая низкая подошва, обилие ремешков, акцентирующих щиколотку, — воплощение лёгкости и божественности! Кроме всего прочего, именно таким парам отдавала предпочтение сама Клеопатра! «Вообще, босоножки с ремешками, хитрым переплетением ленточек, всевозможными перепонками, шнуровкой, вьющимися по ноге, сегодня на пьедестале моды, — рассказывает стилист бутика. — Нога в них смотрится идеально, а образ — законченно. Обратите внимание на ультрамодную деталь — открытые пальчики. И Т-образный ремешок, идущий от пальцев до лодыжки».
Словом, босоногий разбег уже наступившего лета — нам есть где и в чём разгуляться. Главное — подбирать летнюю пару точно по размеру, с аккуратной прошивкой и мягкой тканью, чтобы потом не было мучительно больно… ногам.
Ксения КОЛЧАК

Комментариев нет:

Отправить комментарий