суббота, 1 мая 2010 г.

Джинсовая головоломка

Если театр начинается с вешалки, то дамский гардероб — с пары джинсов. А что же ещё у нас абсолютно беспроигрышный вариант и для офиса, и для вечернего променада, и даже для дня рождения? Отправляемся на ярмарку денима

Светловолосой от природы девушке проще написать статью по проблеме выращивания хлопка на плантациях Перу в «Науку и жизнь», чем справиться с покупкой модных штанов. Особенно из модного уже пять веков кряду волокна. Речь, конечно, о джинсах, о них, родимых.
Собственно, а почему джинсы, а не, например, брючки со стрелочками? Вот раньше разве был у нас с вами выбор? Тренд «прощай, талия, здравствуйте, бока» — иными словами, брюки с заниженной посадкой ни одна уважающая себя блондинка изо дня в день не носила. Здоровье дороже, и красота ног, надо сказать, тоже. Не было в модном ряду последние лет десять удобных джинсовых штанов! А вот ныне — ура, товарищи! — появились! Посадка — и средняя, и высокая, длина — адекватная, а не на двухметровых подиумных див, и качество — натуральный деним, а не голимая синтетика. В общем, поживиться есть чем.
Меряю. Ого, молния — до самых «небес» (читаем: рёбер), а я не задохнусь в таких высокопосаженных брючках? «Отнюдь, эти джинсы — что пояс стройности, только субтильнее выглядеть будете», — заверяет продавец салона Wrangler. Эх, правильно говорили китайцы: в одну реку нельзя ступить дважды. Вот и в классические по своей сути джинсы после почти десятилетнего перерыва влезть и дышать равномерно оказалось сложновато. Раньше, помнится, мы носили «высокие джинсы» с блузами и просторными футболками под заправку. Сейчас что-то сбилась с толку — смотрю на себя в модной джинсе и бюстгальтере и понимаю: жаль, что не комплект! Нет, ну что я сюда смогу вообще заправить при нынешней моде на удлинённые рубашечки-туники? «Сюда, девушка, нужна майка-корсет или жакет-болеро, — советует продавец. — Ну, помните, как у Софи Марсо в фильме «Бум»?»
Если честно, помню не очень, и цвет моих волос тут не при чём. Да и так кардинально менять свой светский деловой имидж на легкомысленные корсетики я не могу. Может, слегка «приземлить» запросы, остановившись хотя бы на средней посадке? А сидят! Вот только чему же отдать предпочтение в этой категории джинсов? Зауженные «дудочки» уже не в моде. Рваный гранж этой весной по-прежнему не сдаёт позиций, но мне как-то не по возрасту… Может, остановить свой выбор на заполонивших магазины аляповатых «варёнках» — привет из 80-х? Но ведь так не хочется быть растиражированной копией…
«Исходите из того, что сегодня в модном репертуаре — морская тема, — даёт совет консультант-стилист салона Westland. — То есть голубой-синий-белый цвета, стилизация под морячку: клёш от колена, аксессуары в виде цепочек-ремешков и якорьков-пуговиц и прочая флотская символика». Ну, нельзя макарон по-флотски (фигура уже надрывается: «Ала-а-ар»), так оторвусь на морских джинсах! Или не оторвусь? Подруга только что позвонила, сообщила, что купила такие же…
Так что же выбрать? И носить чтоб было с чем, и дистанцию между стилем одёжки подруги и своей соблюсти, и модно непременно чтобы, и ещё куча этих «чтобы»… «По большому счёту главное, на что нужно ориентироваться в выборе джинсов, — это создание образа, — утверждает известный челябинский модельер Лилия Васильева. — А уж в обтяжку будут брючки или клёш — тут надо идти от фигуры и разбираться на месте. Что касается стилей, я, например, не сторонник стиля гранж, мне милее женственность, гламурность и опрятность. Впрочем, можно ещё соединять стили, это то, что я очень люблю: например, рваные джинсы и атласная кофточка. А вообще же, сочетание тканей, фактур, цвета даёт наиболее яркий образ, не забудьте и об аксессуарах! Кстати, о размере: деним хорошо растягивается, поэтому где-то через месяц ваши джинсы будут на размер, а то и на два больше. Поэтому лучше приобрести штанишки на размер меньше».
Ксения КОЛЧАК

7 способов носить деним этим летом
Удобные джинсы — такая же основа гардероба, как и маленькое чёрное платье, некогда придуманное Chanel, не зависящая, по большому счёту, от смены сезонов или капризов быстро меняющейся моды. В этом весенне-летнем сезоне одними только джинсами количество моделей из денима в гардеробе, предложенном модными дизайнерами, не ограничивается: в моду вошли и платья, и юбки, и шорты, и даже блейзеры из денима.

 




Джинсовые платья
В прошлом году платья из денима были частью образа этакой девушки-ковбоя в современной его интерпретации, а в наступившем весенне-летнем сезоне близятся скорее к стилю хиппи. Дизайнеры предлагают сочетать платья из денима с головокружительно высокой платформой и множеством цепочек-украшений.

 
 Джинсы с заплатами
Появление на подиумах джинсов с контрастного цвета вставками стало ещё одним очевидным трендом новой весны. Вставки могут быть любыми — из джинсовой ткани контраст­ного цвета или из ткани с мелким узором.

Джинсовые рубашки
Чуточку большая по размеру и немного поношенная классическая джинсовая рубашка может стать предметом гардероба исключительно соблазнительным. Носить её можно с юбкой-карандашом или в качестве лёгкой одежды на пляже.
 
 




  Джинсовые брюки
Дизайнеры превращают деним в полноценную ткань для брюк, представляя нечто среднее между классическими джинсами и брюками. Носить их можно как с обычными футболками, так и с красивыми топами из «вечерних» тканей типа шёлка

 



 Белый деним
Свежий, чистый и способный дополнить любой ансамбль белый деним — must have для летних месяцев, будь то белые джинсовые шорты или капри. С белым денимом отлично сочетается одежда самых ярких и по-летнему жизнерадостных цветов.

 
Джинсовые жакеты
Вновь напомнив о стиле семидесятых, в этом сезоне в моду вернулись джинсовые жакеты. Популярность их объясняется в первую очередь тем, что сочетать джинсовый жакет можно практически с чем угодно — простым белым топом, брюками или даже длинной романтической юбкой, всё зависит лишь от стиля выбранной модели.

Джинсовые шорты
Лучше всего на загорелых ногах смотрятся короткие джинсовые шорты. Необходимо помнить, что с туфлями на каблуке джинсовые шорты надевать ни в коем случае нельзя — с шортами сочетается актуальная в этом летнем сезоне обувь на плоской подошве или эспадрильи.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий