суббота, 1 мая 2010 г.

Мастерица

Ручки в ажуре

Перчатки — это не только кожа и мех, это ещё и лёгкая кружевная воздушность, которая украсит ваши ручки в любой сезон: зимой, ранней и поздней весной-осенью и даже летом! Ведь сегодня мы снова говорим не только о защитной функции перчаток: в нынешнем сезоне этот аксессуар — это не просто утилитарный предмет дамского гардероба, но и способ создать некий образ.

Вообще, длинные, до локтя или даже выше, перчатки — один из ведущих трендов нынешней весны. Их появление связано с массовым распространением моделей верхней одежды с широким и коротким — в три четверти — рукавом. Ещё важнее длинные перчатки для пальто и жакетов в форме этаких британских накидок-макинтошей вообще без рукавов, вернее, с прорезями вместо оных. И, конечно же, длинная ажурная перчатка — неизменный аксессуар к свадебному или просто вечернему платью.
В магазинах цена на такие перчатки стартует от тысячи рублей. Но, если вы владеете искусством вязания крючком и располагаете парой свободных вечеров, модный аксессуар обойдётся вам максимум в 100 рублей.

Итак, вам понадобится:
75 граммов пряжи «Ирис» (мы выбрали модный в нынешнем сезоне горчичный цвет), крючок № 2,5.
Наберите цепочку из 45 воздушных петель (или больше — по размеру запястья) и вяжите по схеме верхнюю часть перчатки (раструб) от запястья к локтю. Можно сразу сомкнуть цепочку в кольцо и вязать по кругу, можно — полотном туда-обратно, а затем сшить раструб. После этого от запястья в обратную сторону вывязываем саму перчатку с пальцами или без них (митенку).

Комментариев нет:

Отправить комментарий