суббота, 30 апреля 2011 г.

Вся такая логичная

Анализ, рационализм — всё это уже прошлый век. Будущее этого мира — за нашим, непредсказуемым, неожиданным, «неправильным», образом мышления

Женскую логику вообще придумали мужчины. Знаете, зачем? А чтобы раз и навсегда получить эдакую индульгенцию собст­венной… как бы помягче сказать?.. узконаправленности. Или, если своими именами, узколобости.

И не надо кидать в меня тапками: то, что представители сильной половины совершенно не способны «думать» две мысли одновременно, давным-давно доказанный факт. Причём доказанный самими же мужчинами. И ещё один лично для меня очевидный постулат: они этого, так скажем, стесняются. А потому возвели собственную формальную логику в идеал, сделали из неё эталон, а всё, что этому самому «эталону» не соответствует, автоматически приписывается к «женской логике» и подвергается насмешкам и критике.
При этом, судя по всему, они совершенно не замечают, что этот их образ мышления по принципу «третьего не дано» (кто не в курсе — это чуть ли не главное отличие их взгляда на мир от нашего) зачастую оставляет огромные дыры в логических построениях, даёт простор для парадоксов и абсурдных утверждений. Так что, если хорошенько, по-нашему, подумать, всю эту мальчиковую «мифологику» можно развенчать и опровергнуть.

Третьего не дано
Ну, например, опираясь на постулаты мужской логики, я вам на раз-два докажу, что Юлий Цезарь был… женщиной. У мужчин левое и правое полушарие работают по очереди, у нас одновременно. Факт? Давным-давно доказанный факт. Соответст­венно, мы можем выполнять одновременно несколько дел, а они не могут. Это тоже факт. Юлий Цезарь мог выполнять одновременно кучу дел. И, поскольку «третьего не дано», делаем вывод: знаменитый римский император — женщина.

У нас не бывает «светлых идей»
Ага, сейчас! Сами же учёные мужи опять же и выяснили, исследовали и научно обосновали: у нас, у девочек, за мыслительный процесс отвечает именно белое вещество мозга, а вот у них — серое (интересно, как два века назад об этом догадалась старушка Агата, написавшая своего Эркюля Пуаро и его любимую фразу о «маленьких серых клеточках»?). Таки, согласно постулатам мужской логики — прямой и не допускающей «третьего» — у кого идеи «светлей»? Ясное дело, у того, кто эти самые идеи «рожает» белым веществом! Ну а о том, какие мысли появляются в сером веществе, думаю, сами догадаетесь…

Сильна «задним умом»
Любят некоторые из мужчин это утверждать. И сами же научно доказывают обратное. Так, американские учёные обнаружили, что эти самые вещества мозга (белое и серое), формирующие «ум», у представителей того и другого пола располагаются по-разному. У нас — во фронтальной (передней) части коры головного мозга, у них — разбросано (ну да-да, распределено, но чаще кажется, что именно «разбросано») по всей коре. И что же это значит? А то, что мы, женщины, думаем именно лбом, то есть — никаким не «задним», а вовсе даже «передним умом».

Мужская логика — правильная
Чем они обычно это аргументируют? А тем, что их мышление чёткое, конкретное и прямое. Дамы, вы в этих аргументах услышали ответ на вопрос: «Почему мужская логика правильная?». Ага, и я не услышала. Давайте мы тоже обоснуем: «Наша логика правильная, поскольку она понятна, доступна, гибка и просто — более удобна».
Вот смотрите, если спросить мужчину, как попасть в нужное вам место, он, скорее всего, ответит так: «Пройдёте пару кварталов по прямой, потом поверните направо». Чётко? Да. Конкретно? Конкретно. Понятно? А вот тут загвоздка. А если я не знаю, что такое квартал? Каким образом я отсчитаю «пару» и пойму, где именно мне требуется повернуть? Вот он, главный недостаток формальной логики: чтобы она работала, требуется, чтобы у участников диалога, на ней основанного, изначально были некие общие знания.
Вот женщина в ответ на тот же вопрос скажет: «Видите, вон там впереди яркая вывеска? Это обувной магазин. Сразу за ним повернёте направо…». Ну что, есть вопросы? Конечно, нет, всё понятно и предельно просто. Потому как это — ясная женская логика.

А впрочем, мужчинам можно об этом не рассказывать. Пусть себе думают, что их логика — это круто, а наша — «женская», и этим всё сказано. В конце концов, для них в женской логике главное — её носитель. И потому нам сойдёт с рук любая ахинея. И можно писать любые глупости. Например, вот эту статью. А что? Нормальная женская логика, вот и всё. 
Александра ШАТЦ

1 комментарий:

  1. Нет Александра, в случае с женской логикой - на вопрос "как попасть в определенное место" - ответ будет таким:Вон там видите магазин с яркой вывеской,обувной,в нем хорошие скидки,там еще рано поворачивать, а дальше будет большой дом, в нем много бутиков, сейчас там столько новинок, ммм, закачаешься. Так вот повернуть надо было раньше))) И почему-то,достойные идеи возникающие в обоих полушариях женского мозга одновременно, никогда не будут реализованы, пока мужчина не укажет какую именно надо выбрать)))

    ОтветитьУдалить