пятница, 1 апреля 2011 г.

Хорошие сапоги. Будем брать?

Выйти сухой из воды да с незапятнанными репутацией и — что весной даже важнее — брючинами поможет модная пара… резиновых сапог

Только не нужно скептически поводить бровкой: резиновые сапоги — не компромисс, не пережиток прошлого. Это действительно вновь входящий в нашу жизнь модный тренд! Причём не только красивый (взгляни на фото!), недорогой (цены на такую обувку стартуют от 400 рублей), но и, безусловно, практичный!

Я уже так и вижу перед собой такую скептически настроенную читательницу. Выглядит она, как Людмила Прокофьевна Калугина после свидания с Новосельцевым, а вот рассуждает — как Людмила Прокофьевна Калугина до свидания с Новосельцевым. И прямо-таки слышу её высокомерное «Очень вызывающе, я бы такие не взяла»… А собст­венно, почему? Что вы имеете против резиновых сапог? Давайте сюда ваши возражения и сомнения, Её Улыбчивость Мода вам на всё ответит!

Сомнение первое. Как же я пойду без каблука, я к плоской подошве не привыкла!
Модный ответ. Резиновые сапоги-2011 — это вам не «грязедавы» (если не сказать грубее) из тех лет, когда всё было «сделано в СССР». Резиновые сапоги-2011 твёрдо стоят на 5–8-сантиметровых каблуках! На которые к тому же не придётся ставить или менять набойки. Удобно? Экономно? Ещё бы!

Сомнение второе. Эти сапоги — некрасивые, в них женщина выглядит деревенщиной!
Модный ответ. И ничего подобного! Вы видели эти трендовые «резиновые изделия»? В горошек, в облаках, яблоках, а-ля звёздное небо, в шахматную клеточку… Это всё модные, но, пожалуй, скорее молодёжные шузы. А вот для нас, для дам-с в самом расцвете, модельеры предусмотрели вариант «резиновый низ — кожаный верх». Кожа, замша, лайка, нубук, текстиль — взъём и голенище таких комбинированных сапог делают из материалов на любой вкус! Это уже, конечно, и стоит, и выглядит дороже. Но именно из-за этого «выглядит» оно того стоит!

Сомнение третье. Резина вредна для ног!
Модный ответ. Находиться в зимней или демисезонной обуви в отапливаемом помещении — вот что вредно для ног, а вовсе не резина. Кстати, раскроем вам маленькую тайну: большинство сапог, что появились на прилавках наших магазинов, — не из резины, а из поливинилхлорида, материала «дышащего». Это значит, ноги в нём не будут преть — по крайней мере, пока вы шлёпаете по лужам, а не сидите в офисе, вытянув конечности к батарее. А вот на улице в таких сапожках вам всё будет «как с гуся вода». И значит, никаких аднекситов, циститов, воспалений придатков — ведь известно, эти чисто женские напасти «приходят» к нам «на ногах».
Внутри современных модных резиновых сапог — покрытие из натуральных материалов: хлопчатобумажные и шерстяные ткани, кожа, мех. Ножкам в них комфортно, как в разношенных тапочках.

Сомнение четвёртое и, кажется, последнее. Что-то в этих сапогах есть сермяжное, лапотное… Отдаёт, знаете ли, эдакой кабацкой русофилией…
Модный ответ. Ну, вы, милочка, загнули! Что тут у нас за всеми этими словесными красивостями кроется? Модно ли это в Европе, это вы хотели спросить? Модно. Более того, я вам скажу, в Европе это — привычно. Там резиновые сапожки слякотной осенью, весной и даже зимой (температуры там, сами знаете, выше наших) — повседневный аксессуар к любой одежде.

Ну как, Людмила Прокофьевна, остались ли у вас сомнения? Вот и я говорю — хорошие сапоги, надо брать! А чтобы не ошибиться с выбором, примите несколько советов:
1. Тщательно сравните два сапога в паре: по высоте, длине, ширине они должны быть одинаковы, допускается отличие в 4–6 миллиметров.
2. Посмотрите, есть ли у сапог какие-либо дефекты. Недорогая, некаче­ственная обувь, в отличие от брендовых изделий, часто имеет складочки в части носка.
3. Если вы заметили лёгкий сероватый налёт, откажитесь от покупки — эти сапоги изготовлены из некачественной резины, которая уже начала «испарять» вредную химию.
4. Возьмите белый или просто светлый платочек, намочите и потрите им сапог изнутри: не будет ли подкладка окрашивать влажную ткань? Если след остался, не покупайте такую обувь — она только перепортит вам чулки и колготки.
Ксения КОЛЧАК

Комментариев нет:

Отправить комментарий