суббота, 2 апреля 2011 г.

Сеть на мужа? На раз-два!

Апрель — самое лучшее время для знакомств в Интернете. Так говорит первая сваха страны Роза Сябитова

Где нынче приличной девушке познакомиться? Если не успела никого ухватить за хвост, пока плыла по волнам образования — в колледже, институте. А потом попала — если без экивоков — в бабский коллектив, где из мужчинок один водитель, давно и прочно женатый, да ещё с гаремом любовниц в придачу. Ну или побывала в брачном союзе, да неудачно. Развелась. Теперь одна. А хочется — вдвоём… Всё-таки мы, человеки, такие твари, которые должны — и хотят — быть «по паре». Ну? И где искать его, без которого этой самой пары никак не получится? Где в наше время знакомятся?

Проведённый по личной инициативе опрос и маленькое соцрасследование дали чёткий ответ: в Интернете. Тут вспомнилось, что и первая сваха страны Роза Сябитова, с коей пообщались мы месяц назад, весьма и весьма рекомендовала раскинуть сети в… Сети. Мол хороший улов можно себе обеспечить, если знать как. «Как? — спрашиваю. — Научи!»  — «Да на раз-два, — ответила Роза. — Главное, не тормози, начинай в апреле — самое «рыбное» время. Вот летом — летом будет затишье. Так что если сейчас не успеешь, пробуй ещё раз уже в сентябре». И научила как.

Раз. Грамотно заполняем анкету
Как говорила Роза, женщина в наше время должна быть активной. И чтобы твой поиск в Сети увенчался успехом, нужно в среднем писать 60 мужчинам в неделю! То есть, если выходные оставить для свиданий, посещений салонов красоты, распродаж и прочих наиважнейших женских дел, придётся «постить» 12 парням в каждый из будней. Но это — потом, когда они приплывут на твою приманку-анкету. К заполнению которой подойти надо творчески и с умом.
Во-первых, картинки, то есть — фотографии. Их на твоей страничке должно быть не меньше пяти. Как говорила Роза, мужики — «глазоеды», то бишь, любят глазами. И тут тоже важно не пересластить, не переперчить, не… Другими словами, никаких фоток в купальнике и неглиже — ты ведь ищешь мужа, а не клиента. Никакого фотошопа — парни ведь, в сущности, существа нежные, сюрпризов неприятных не любят. Так что пусть на твоих портретах будет правда и ничего, кроме правды. Просто выбери ту правду, что покрасивее…
Во-вторых, информация. Вот тут как раз тот случай, когда блюдо должно быть не только вкусным, но ещё и красиво поданным. Ну, например, в графе «Обо мне», ты можешь написать «Самая обаятельная и привлекательная». И первый вопрос, который получишь от парня: «А чего тогда одна?» Не-ет, как говорила Роза, должна быть в женщине какая-то загадка (впрочем, возможно, это говорила и не Роза). Короче, создай интригу, напиши, например: «Я такая же, как все, но немножечко лучше». Чувствуешь, да? Появляется тема для беседы: «А чем именно ты лучше?» — пошло-поехало: «мур-мур-мур». А вот вариант, на который, как говорила Роза, клюёт 99 процентов парней: «Люблю мужчин с недостатками». Проверь, думаю, не пожалеешь!
Далее, физические данные, рост-вес и всё такое. А это тот случай, когда одна правда может быть чуточку красивее другой правды. Ну, допустим, телосложение «обычное» и «стройное» — по сути одно и то же. Но большинство мужчинок выберет второй вариант. Так что и выбирай его, не лишай себя дополнительных баллов!
Цель знакомства? Смело ставь «Любовь и отношения». И, кстати, если у парня в этой графе стоит «Брак», не ведись. Этот мужик — типичный «рыбак», раскинувший сети в поиске лёгких, необременяющих знакомств на один-два секса. А вот если у него среди целей любовь, отношения и тот самый «секс на 1 – 2 раза» — это то что доктор прописал. Он — честный. Как говорит Роза, все мужчины декларируют это, хотя на самом деле им требуется просто «поговорить». Расшифровывать и доказывать эту ценную мысль не буду, проверь — и сама всё поймёшь.
В «жизненных приоритетах» не пиши «Семья». Лучше «Душевное равновесие». Парни любят пофилософствовать. Им понравится!
И не надо сообщать, что в свободное время ты «займёшься готовкой обеда на двенадцать персон». Детка, вспомни Пушкина — про ткачиху с поварихой и третью сестру, которую выбрал царь. Вспомнила? Делай выводы и пиши, что в свободное время ты «пригласишь гостей, поедешь на природу, освоишь пинг-понг…». В общем, как говорила Роза, лёгкую на подъём, мобильную, активную девушку (вне зависимости от возраста) выберут 8 из 10 парней.
А вот всё, что касается автомобиля, вообще опусти. Мужчины зубами держатся за первенство в этой области — ну и оставь им их любимую игрушку. О том, что ты водишь с 15 лет и участвуешь в экстремальном стрит-рейсинге, сообщишь как-нибудь потом. Когда, например, он выпьет и будет очень расстраиваться, что не оставил машину в гараже. Вот тут твои водительские таланты оценят по достоин­ству, уж поверь.
Анкета заполнена? Переходим к категории «в-третьих». Теперь твоя задача —
сортировать и отвечать, отвечать и сортировать. Тут, думаю, разберёшься сама — кому писать, о чём писать. Но пару советов от Розы всё же прими. Обращайся к виртуальному кавалеру исключительно на «вы», и воспитывай его, ежели вдруг вздумает «тыкать». Зачем? А затем, что это значительно повысит твою ценность в его глазах — проверено (и не только Розой!). Ну и не затягивай сетевое общение, тащи его в реальность! Подсечь и вытащить эту рыбину из глубин океана тебе помогут два вопроса: «Вы здесь виртуально общаетесь или ищете реальное знакомство?» и — если ответил правильно — «Мне приятно, что наши планы совпадают, как вы смотрите на то, чтобы созвониться? Мой номер…». На этом этап под названием «Раз», можно считать успешно пройденным. И начинать этап под названием…

Два. Тащим «рыбку» на сушу
Если он не позвонит, или позвонит, но встретиться не предложит  — смело выкидывай его из головы, а его анкету — из закладок и обращай свой взор на следующего кандидата. Если свидание назначено — включай голову и исконную женскую мудрость, чтобы первая встреча не стала последней.
Во-первых, не назначай свиданий у памятников. Твой кавалер, скорее всего, уже не мальчик, у него за плечами наверняка есть романы и расставания. И вдруг ты, сама того не ведая, попадёшь этим памятником несчастным ему в память, разбередишь какую рану душевную? Оно тебе надо на первом-то свидании? Вот и я так думаю.
Не соглашайся и на дорогой ресторан — если мужик туда зовёт, тут два варианта: либо сам альфонс, либо тебя проверить хочет — не скрывается ли за ангельской внешностью твоей жадная меркантильная стерва. Так что, как говорит Роза, лучшее место для первого свидания — ланч-кафе. В котором, кстати, закажи себе чашечку кофе — и всё. Так ты гарантированно не обременишь и не поставишь в неудобное положение своего кавалера.
И помни, мужчины тестируют нас постоянно. А уж на первом свидании… Хочешь, чтобы оно прошло так, как тебе нужно, соблюдай три простых правила:
Первое. Будь привлекательна внешне, причём именно для мужчины. Другими словами, надевай то, что он на себя никогда не наденет: платье (юбку), чулки, каблуки, украшения, макияж.
Второе. Будь эмоционально привлекательна. То есть интересуйся своим кавалером искренне, пугайся, если он пугает, смейся, если он смешит… Ну и так далее.
Третье. Будь привлекательна интеллектуально. Это не ум и не знания. Это, наоборот, способность что-то НЕ знать. Пусть он тебя поучит, пусть он объяснит, пусть расскажет о «далёком Занзибаре, где не бывала ты никогда».
Ну и последнее. Секс на первом свидании — табу. Сделает вывод, что так — как со всеми. Как говорит Роза, женщина вообще должна быть одновременно доступной и недоступной, дев­ственницей и секс-бомбой. Помни, на первом рандеву ты отказываешь не мужчине, а ситуации. Если у него более-менее серьёзные намерения, он это оценит. И пригласит тебя на второе свидание.
По крайней мере, так говорит Роза. А верить ей или нет — личное дело каждой.
Александра ШАТЦ

Комментариев нет:

Отправить комментарий