понедельник, 19 апреля 2010 г.

Маникюр «от-кутюр»

Она неуверенна и беззащитна до тех пор, пока… у неё не высохнет лак на ногтях. Красивая девушка — праздник, а с модным
нейл-артом — карнавал!


Не секрет, что ногти — наше главное женское оружие. Мы можем поразить всех вокруг их красотой, а можем поразить противника и в буквальном смысле — расцарапав ему лицо. Маникюру в повсе­дневной жизни всегда дозволено чуть больше, чем одежде, которая должна быть «носибельной» и желательно не сильно шокирующей. Ногти же можно сделать изюминкой своего образа.

Цвет как аксессуар
Весна и лето, прежде всего, хорошее настроение, давайте его продолжим и выразим в ярких красках одежды и в оформлении ногтей. В полную силу вступает зелёная палитра, которая тихо заявила о себе прошедшим летом, но особого резонанса не получила. Зелёный — от матового салатового до металлического изумрудного — этой весной на пике моды, такой цвет прекрасно найдёт союзника если не в гардеробе, то в распускающемся природном антураже. Ещё один популярный колер — серый — от светлого, едва уловимого, и до насыщенного, практически переходящего в чёрный. Жёлтый, малиновый и красный также весьма актуальны в этом сезоне.
«В выборе цвета лака опирайтесь, прежде всего, на свой гардероб, используйте цвет как аксессуар, — даёт совет директор студии «Нейл-арт» Яна Френкель. — Если у вас, например, есть сумка какого-нибудь нереального красивого оттенка, но нет к ней туфель — просто «оденьте» ногти в тот же цвет. При этом советую избегать излишней «блескучести» в маникюре, отложим блёстки до Нового года. Помните: матовая фактура лака — это тренд сезона».

Двуликий Янус
Впрочем, сегодня, настаивают нейл-арт стилисты, в маникюре — эра двуликого Януса: в одном ноготке лучше сочетать два лака для ногтей. «Сейчас в моде разные варианты на тему френча, хотя идея не нова, причём цвет кончика должен быть контрастным по отношению к телу ногтя, — продолжает наш консультант. — «Улыбкой», впрочем, можно выделить не только ногтевой край, но и полулуние у его основания. Но для придания модного звучания лучше использовать что-то одно».
В противоположность контрастному сочетанию появляется новое слово в маникюре — градиент. Но не на одном ногте, а на всей руке, где, например, от мизинца цвет начинает постепенно темнеть, заканчиваясь на большом пальце самым глубоким тоном.

Маникюр по форме…
Этой весной в фокусе — короткие ногти. Раньше на авансцене была искусственная супердлина, которая хорошо сочеталась с росписью и прочими изысканными видами нейл-арта. Он, кстати, никуда и не собирается деваться из салонов красоты, однако сегодня на первый план выходит фантазия, которая воплощена на натуральной форме и совсем небольшой длине. Итак, самый актуальный сегодня маникюр «выбирает» недлинные, чуть выступающие за подушечку пальца, закруглённые, но не овальные, а, скорее, квадратные ногти.

…и в натуре
«Мастера салонов города отмечают спад популярности искусственных ногтей, и это правильно, — утверждает наш специалист. — Всё, что придумала природа, априори красиво. В прошлое ушли длинные силиконовые «когти» формы стилет (острые). Холёные натуральные ноготки — это то, что сейчас нужно! Впрочем, если же вы не можете отказаться от моделирования своих ногтей, попытайтесь приблизить их вид к естественному. Существует даже технология удлинения ногтевого ложе: матирующим материалом выкладывается тело ногтя, свободный край оформляется в виде «улыбки» небольшой длины. Получается очень красиво и натурально! И тут также можно «поиграть» с цветом кончиков или сделать их прозрачными, такая коррекция позволит поменять тон «улыбки», причём кардинально».
Милослава РАССКАЗОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий