суббота, 3 апреля 2010 г.

VIP-грива

То ли кризис довёл, а то ли в самом деле полезно, однако в арсенал наших женщин всё чаще входит лошадиная и прочая зоокосметика

Да, жизнь моя с наступлением сезона «непокрытой головы» определённо испортилась. Не причёска, а «шапка». Совсем замученных и поблекших за долгую зиму волос. С такой не то что за бутылкой минералки выйти (я же на беспродуктовой диете!) — перед собст­венной морской свинкой стыдно. Кажется, даже любимому куда больше нравится гладить мягкий атласный пушок нашей Матильды, чем меня. Даром что блондинка.

Нет, ну не смешно завидовать животным, когда косметический рынок сегодня просто морской прибой. Я, извините, сижу перед «тель-авизором» не с поп-корном — я записываю, я гламурные журналы регулярно изучаю, я пробую все эти бесчисленные марки шампуней и бальзамов, я не ставлю на себе жирный (или посечённый, или с перхотью) крест. И почему, скажите, мои волосы до сих пор не превратились в оружие дейст­вительно массового поражения? Как у прописавшихся на экранах Дэми Мур или Сары Джессики Паркер, а в идеале ещё лучше? И вот я, расстроенная, уже решившая устроить своей ванной с бесчисленными рядами бутылочек с шампунями, баночек с масками и спреями кондиционеров забастовку, вижу заметку в журнале, что эти ТВ‑дивы пользуются, пардон… конской косметикой!
Решено: хочу иметь роскошную гриву и быть на коне! В самом деле, я же не более как неделю назад у Донцовой читала, как предприимчивая Лампа мылась шампунем для собачек и только нахваливала! Та‑а‑ак, выходит, это «фишка». Где там у нас специальный шампунь для моей Матильды? Пахнет не сингапурскими розами, конечно, и блох пока, слава богу, у меня нет, но пенится отменно. Ладно-ладно, внимаю благоразумию мужа, и мы отправляемся в ближайший зоомагазин за шампунем для лошадок. И не смотрите на меня с укоризной — красота требует жертв! И вообще, каждая уважающая себя принцесса хоть раз в жизни должна побывать в странноватой роли Золушки. Хотя едва ли, скажем, небогатая девушка сможет позволить себе «бутылочку для гривы» за почти 200 целковых или релаксирующий флакончик для VIP‑жеребят за 260…
Так, опрокидываем на голову шампунчик (ой, забыла — его же требуется развести 1 к 10, ну да ладно, локоны только роскошней будут!), тщательно втираем от затылка до самых кончиков. Прохладной водицей ополаскиваем… Всё! Слегка «благоухаю» дёгтем, но образ с обёртки бутылька с магической гривкой рассеивает все сомнения. И вот я — пышноволосая, мягкая и легковесная, что пушок — на радость отражению в зеркале и вопреки хихиканью мужа. Пусть себе ржёт, а коллеги завидуют: моя цель — кон­ская грива, так что буду мыть и подругам советовать. Всё-таки, как говорил мой любимый Маяковский, «все мы немного лошади»!  
Ксения КОЛЧАК

СЛОВО ЭКСПЕРТУ
Татьяна Трапезникова, главный врач клиники «Линлайн»:
«Шампуни для лошадей под грифом «Совершенно великолепно» по отношению к человеку, я думаю, это не более чем газетная утка. Растиражированная другими СМИ и сарафанным радио. Всё дело в том, что такие средства гигиены как минимум не прошли апробацию на людях. К тому же густые и блестящие гривы у коней были ещё задолго до того, как для них изобрели специальные шампуни, бальзамы и ополаскиватели. Проводить эксперименты над своими волосами или нет — каждый решает сам. Главное, быть готовым в таком случае к возможным (и ещё не изученным!) побочным эффектам, например, дерматитам. Если же вас так соблазняет наличие дёгтя в конском шампуне (последний обладает антисептическим, подсушивающим, противовоспалительным свойством, уменьшает зуд от перхоти), всегда есть альтернатива: сертифицированный шампунь с дёгтем. Всё-таки рынок фармакологической (с лечебным эффектом), профессиональной, да и просто косметики «масс-маркет» (моющая основа составляет 95 процентов) сегодня огромен».

1 комментарий:

  1. Да уж, с одной стороны это, конечно, выглядит смешно - пользоваться шампунем для гривы и хвоста, а с другой - несметное количество женщин никак не нарадуется на это средство.

    ОтветитьУдалить