суббота, 3 апреля 2010 г.

Лики весны

Женщина, гласит народная мудрость, есть богиня. В ней сто лиц и тысяча ролей. Актриса немого кино, тургеневская девушка и даже амазонка? Этой весной возможно всё!

Вперёд, в прошлое! На пьедестале этой весны кинематографические иконы двадцатых, литературные героини позапрошлого века и древнегреческие амазонки. Лёгкость и рок в образе, простота, скорость в исполнении и сила производимого эффекта — в фокусе. Добавляем к модной мэйк-ап палитре немного личного обаяния и… девчата, вот она, голубая мечта Тоси Кислициной: наше победоносное шествие всех встречных мужчин уронит, и они сами в штабеля сложатся!

Тургеневская девушка
Макияж в стиле а-ля натюрель этой весной не то чтобы популярен — он вне конкуренции! Дизайнеры различных направлений почти единогласно признали его хитом сезона.
«Естественный макияж, — говорит известный челябинский «художник по лицу» и преподаватель визажа Светлана Плотникова, — это такой, в котором главный акцент поставлен на лёгкость и свежесть образа, в этом сезоне он по-прежнему на пике моды».
Самый универсальный вид дневного макияжа — nude look, или «чистое лицо». Он подходит для любого случая.
«Для того чтобы он не был скучным, а палитра однообразной и все мы не стали на одно лицо, необходимо правильно подобрать свои цвета, — продолжает Светлана Ивановна. — Выбирайте из модной палитры этого сезона: все оттенки серого вплоть до чёрного, а также коралловый, розовый, кремовый, сиреневый, фиолетовый. И не забывайте об изюминке своего образа: сделайте акцент на что-то одно: глаза, брови или губы — и каждый раз лицо будет выглядеть особенно и по-разному».

Актриса немого кино
Один из самых ярких образов этой весны, отмечают эксперты визажа, это драматическая актриса немого кино 20 –30-х годов. С огромными печальными глазами и роковым взглядом. «Если макияж «без макияжа» не устраивает, — даёт совет Светлана, — добавьте тушь, немного теней и румян. Образ драматической актрисы требует матовой помады натуральных оттенков. И вообще, запомните: если вам хочется выглядеть профессионально, никогда не красьте губы яркой помадой! Достаточно блеска или помады на два-три тона темнее натурального цвета губ. Последнюю, кстати, лучше наносить пальчиком, чтобы получился эффект пухлости».
Глаза у актрисы — это всегда «центр тяжести». Драматичность взгляду сообщит макияж в стиле smoky-eyes («эффект дымки»). Он не только придаст глазам выразительности, этот «сильный аккорд» ещё и способен визуально скрасть пару-другую килограммов (а если не убрать, то хотя бы отвлечь от них внимание).
«Делаем глаза» так: на верхнее веко до бровей или только на его подвижную часть накладываем тени, растушёвываем их. Краску по направлению к вискам уводить не нужно: глаз должен иметь округлую форму. Кстати, брови этой весной не должны привлекать к себе внимание! Не подкрашивайте их и не подчёркивайте гелем.

Новая амазонка
Модная весна-2010 щедра на прихоти не только кокетливых барышень, но «позаботилась» и о дамах сильных, привыкших не строить глазки, а действовать. Как сделать make up, чтобы не столько привлечь мужчину, сколько заявить о себе? Вам в помощь — яркие цвета и резкие линии!
Например, «стрелки» на глазах. Тут вы можете выбирать: от классических до весьма экстраординарных (и это ещё мягко говоря). О карандашах и тенях барышням, причисляющим себя к «амазонкам», следует забыть: визажисты советуют «забивать стрелки» только подводкой, делающей линии чёткими и графичными. Над тёмной стрелкой не возбраняется пройтись хоть зелёным, хоть фиолетовым, хоть красным цветом. Скулы пусть «цветут» персиковым или бронзовым — под стать пригревающему солнышку. А что касается губ — поставим многоточие. Гигиеническая помада или естест­венный тон — помните главное: губы в этом образе вообще не должны отвлекать внимание от вескости взгляда.
Милослава РАССКАЗОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий