суббота, 3 апреля 2010 г.

Минус 8 за два дня!

Эта диета действительно позволит вам быстро похудеть. Но не обольщайтесь, это совсем не легко…

Погодка-то шепчет! «Раздевайся, — шепчет, — обновляйся!». Шубы долой, да здрав­ствуют мини-юбки и лёгкие плащики! Только вот… залезешь в гардероб, достанешь сезонную одежду и — о, горе! — джинсы не застёгиваются, весенняя куртка по швам трещит! Кошмар, катастрофа! А что поделаешь, зима-то тяжёлая была. Организм и накопил «неприкосновенных запасов». От которых нужно срочно, немедленно избавляться! Как? Есть способ! Нам поможет двухдневная диета.

Перед тем как начать, купите любимых овощей, фруктов, минеральной воды и соков (если нет соковыжималки), запаситесь травяными чаями — мятный и ромашковый подходят просто идеально — и захватите в аптеке большую упаковку витамина С в таблетках.
Как у любой короткой диеты, у этой есть свои правила:
— не планируйте на этот период ничего требующего больших усилий — поверьте, это совсем не время, чтобы бежать марафон или принимать толпы родственников;
— выпивайте в день примерно полтора литра (это около 8 стаканов) минеральной или отфильтрованной воды;
— если у вас есть хронические заболевания, прежде всего посоветуйтесь с врачом.

День первый — фруктовый
Три раза — на завтрак, ланч и обед — едим фруктовые салаты. Выбирайте цитрусовые: грейпфрут, апельсин, мандарин плюс кусочки ананаса, дольки яблока, несколько виноградин. Всего должно получиться не больше пиалы с горкой.
В течение дня: пейте как можно больше минеральной воды или травяного чая, чтобы промыть и очистить организм от шлаков. Например, если на праздниках вы пили много алкоголя, полезно также принять витамин С. Примите пару таблеток с утра, а затем четыре в течение дня (по одной каждые два часа). Всё, что не нужно, быстро выводится из организма.
Перед сном: да, уснуть после такого фруктового дня очень тяжело — практически пустой желудок весьма активно жалуется на несправедливость бытия. Пойдите на компромисс с ним: съешьте перед сном банан и выпейте чашку успокаивающего настоя ромашки — она поможет вам расслабиться. И напомните себе, что терпеть осталось недолго!

День второй — овощной
Завтрак: наполните стакан морковным или другим овощным соком, приправьте солью и чёрным перцем и помешайте палочкой сельдерея, которую потом можно съесть! Запеките на гриле четыре крупных томата, приправьте солью, перцем и вашими любимыми травками — базилик подойдёт просто великолепно.
Что пить: травяной чай.
Второй завтрак: большая порция салата из ваших любимых овощей. Начните с зелёного салата, порежьте на него огурцы, томаты, редис, зелёный лук, сельдерей, зелёную фасоль, красный или жёлтый перцы для аромата и цвета. Приправьте солью, чёрным перцем и лимонным соком или ароматическим уксусом, если хотите.
Что пить: травяные чаи и минеральную воду.
Обед: слегка отварите на пару брокколи, цветную капусту, цуккини, шпинат или капусту, приправьте только солью и перцем. Если очень хочется какого-то яркого вкуса, чуть присыпьте тёртым твёрдым сыром.
Что пить: травяные чаи и много минеральной воды или овощного сока.
В течение дня: примите одну таблетку витамина С на завтрак и пейте столько травяного чая и минеральной воды, сколько хотите.
Результат: не сказать, что диета лёгкая. Но она того стоит! За два дня вы гарантированно теряете от 5 до 8 килограммов.
Диана ФРАЙ

1 комментарий:

  1. да красиво сказано,сидели с супругом эффекта ноль,сама 1кг муж 2кг так что что-то не сходиться

    ОтветитьУдалить