суббота, 3 апреля 2010 г.

Мужчина есть то, что он ест

Учёные уже давно выявили взаимосвязь между характером человека и его гастрономическими пристрастиями. Особенно легко по меню «читаются» представители сильной половины…

О том, что по пристрастиям в еде можно сделать выводы о характере человека, знали ещё наши предки-славяне. Помните присказку одного из самых популярных девичьих святочных гаданий: «Ряженый мой, суженый, приди ко мне, поужинай!»? Не просто так будущего «жениха» за стол звали, а чтобы уже в ворожбе понять, что за мужчину судьба приготовила…

Теория эта кому-то покажется спорной или даже вздорной, но здравое зерно в ней всё же есть. Поэтому попробуем разобраться с психогастрономическими типами наших мужчин. А уж брать ли эти научные изыскания на вооружение — дело ваше.

1. 
Если ваш мужчина напоминает (не обязательно внешне) уважаемого коротышку из Цветочного города, если он поглощает плитки молочного шоколада, конфетки, печенья, вафли и прочие сладости, а в чашку с чаем кладёт по три-четыре ложки сахара, это говорит о том, что ему не хватает любви и взаимопонимания.
Сладкоежки очень привязаны к друзьям, семье, коллегам по работе. Малейшие разногласия или крупные скандалы и ссоры, выяснения отношений или выходные, проведённые в одиночестве, — для них это не мелочи жизни, а серьёзные проблемы. Сладкоежки будут копаться в себе, выясняя причину, можно сказать, будут грызть себя изнутри. Испытывая недовольство собой, они подбадривают себя сладким.

2. Мужчина предпочитает фаст-фуд, обожает чипсы, сухарики, орешки? Это любитель всё делать быстро, проволочки и бюрократия выводят его из себя. Живой, энергичный, рутина его просто убивает. Быстро устаёт от монотонной работы.

3.
 Страсть к молочным продуктам выдаёт желание о ком-то постоянно заботиться. Мужчина, который пьёт молоко, кефир, любит ряженку и просто­квашу, а утро начинает с йогурта — очень заботливый и нежный человек. Поклонники молока любят животных и детей и не представляют своей жизни без большой семьи. Одинокие любители молока, как правило, заводят собак или кошек. Жить одному в квартире для такого человека просто невыносимо.

4. 
Зануд и нытиков гурманами сложно назвать. Такие люди предпочитают поговорку: «Ем, чтобы жить» — и «спартанские блюда». Никаких изысков, разносолов, деликатесов. Только простая пища, несложные блюда из простых ингредиентов. Никаких сложных соусов и специй. Что-то дорогое и необычное можно позволить себе только по особому случаю. Правда непонятно, то ли аскетизм в еде формирует их характер, то ли наоборот.

5. А вот гурманы же, наоборот, весельчаки и жизнелюбы — это известно всем. Они всегда в поисках приключений, новизны, не прочь экспериментировать, и не только в еде, но и в сексе.

6. Фанаты остренького, и особенно приправ, специй, соусов и подлив, — темпераментные и страстные люди, авантюристы, искатели приключений. Когда им не хватает в жизни острых ощущений, они налегают на горчицу и хреновину. Обратной стороной страсти является ревность, собственническое отношение, вспыльчивость, необдуманные поступки, действия под влиянием момента, о которых потом приходится жалеть.

7. Мужчины, способные килограммами поглощать свежие огурцы, оказывается, очень… чувственные натуры! К тому же такой человек никогда не скажет, что вы готовите невкусно — и не из вежливости, а потому что ему и правда всегда нравится ваша кулинария.

8. Любители капусты и бобовых нерешительны, склонны во всём сомневаться и взвешивать каждый свой шаг. Может быть, это не так уж и плохо. Излишняя практичность убережёт от массы ошибок, однако мимо медлительного человека, пока он продумывает все ходы и выходы, проплывают и блестящие перспективы, и выгодные контракты, и просто счастливые случайности, которые в корне могли изменить его жизнь.

9. Поклонник солений и маринадов предпочитает домашние заготовки и овощи в банках даже тогда, когда нет недостатка в свежих. Это настоящий домашний тиран, который считает, что место женщины у плиты, она не имеет соб­ственного мнения, а главное её достоинство — слушать и выполнять.

10.
Мужчины, которые не прочь похрустеть сырой морковкой или яблоком, — самые психически устойчивые люди, готовые всегда сесть за стол переговоров, решить любую проблему по-мужски или уступить своей слабой половинке.

Ну и, наконец, любители мяса. Не уверена, что их стоит выделять в самостоятельную категорию. Как ни крути, а подавляющее большинство мужчин — мясо­еды. Так что до определения характера — просто посмотрите, с каким гарниром или приправой уминает ваш хищник отбивную.
Диана ФРАЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий