понедельник, 8 февраля 2010 г.

Где твоя логика?

Мужчины уверяют, что у нас её нет. А если и есть, то… женская. Читай — никакая. Ну-ну…

Ну и кто там снова сказал, что женская логика — это синоним глупости? Пусть он сам первым бросит в себя камень. Потому как женская логика, во-первых, существует. Во-вторых, является более взвешенной, аргументированной, правильной — короче, намного более «логичной», чем мужская.

Проанализировав ситуации, после которых следует утверждение: «Женская логика!», приходишь к выводу, что наше якобы нелогичное высказывание или поведение на самом деле подчинено железной логике. В мыслях женщина мгновенно прокручивает множество вариантов развития событий и вслух выдаёт ответ, кажущийся мужчине абсолютно нелогичным, но на самом деле — единственно верным в длинной цепи её молниеносных умозаключений. Примеры? Извольте.
Представьте, поздняя осень, он и она прогуливаются… скажем, по парку. И она говорит: «Смотри, как рябины в этом году много!» А спустя пару мгновений добавляет: «Дорогой, ты же в ноябре в отпуск?» Он в шоке: на его сугубо мужской взгляд, логики — ноль. А потому, что у представителей сильной половины человечества логика прямая, как стрела, и строится по прин­ципу: «Что вижу, то пою». То есть для него «много рябины» — это просто «много рябины», и не более. Она же за пару секунд выстроила целую логическую (!) цепочку: «Много рябины, по народным приметам, зима будет морозная — а оконные рамы в квартире старые, рассохшиеся, в них задувает — и совсем неплохо бы их поменять на пластиковые, с двойными стеклопакетами — но они стоят дорого, одной зарплаты не хватит — а вот если добавить отпускные мужа, то…» Ну, и что тут нелогичного?
Так что у женщин с логикой всё в порядке, просто зачастую для экономии времени от первого звена мы сразу переходим к последнему. А вот хвалёная мужская логика действительно часто ставит в тупик. Примеры? Да сколько угодно!
Диалог на кухне. «Дорогой, ты будешь омлет?» — «Нет». — «Тогда готовлю только себе». — «Ага, только лук не клади!» Нормально, да? Ты омлет не будешь, так какая тебе разница, положу я в него лук или нет? Где логика, а? Задашь прямой вопрос: «Почему?» — получишь прямой ответ: «Невкусно». Всё нормально, прямая мужская логика — раз ему невкусно, значит, невкусно всем.
Ещё один весьма показательный пример. Он приглашает в ресторан «на её вкус». Она радостно выбирает японскую кухню. Он кривится («Суши? Фу-уу!»), но всё же соглашается («Только ради тебя, дорогая»). И вот они в ресторане, и он заказывает… два «суши-беспредела»! На её прямой вопрос: «Зачем?» — возмущённо (а точнее, как дурочке) объясняет: мол, так дешевле, платишь на двоих тысячу и ешь, сколько хочешь! Казалось бы, всё абсолютно логично. Но! Она хотела всего лишь порцию роллов стоимостью в 240 рублей. А он и вовсе не собирался есть «эти фу-у-у суши», планировал заказать что-то из европейской кухни… А дальше, знаете, что будет? Она откажется (поскольку по её логике это, во-первых, необоснованная трата денег, во-вторых, он потом неоднократно ей припомнит, как она заставила его съесть столько ненавистных суши), а он вспылит и выдаст вот это самое: «Не понимаю я вашу женскую логику! Я же для тебя старался!»
И так во всём. Если ты не работаешь — ты «всего лишь домашняя хозяйка». А если работаешь (и даже зарабатываешь больше мужа) —
он свирепеет. Если платит он — ты его используешь. Если за себя платишь сама — он чувствует себя униженным. Если у тебя плохое настроение — ты невротичка. Если у него — о-о-о, бедный: ты его не понимаешь! Если он заводит любовницу — это потому, что дома он получает не всё, что ему нужно. А если ты завела любовника… ну ты и б…! Этот список можно продолжать до бесконечности…
Ну и самый очевидный показатель мужской логики. Тот самый спасательный круг, к которому каждый (!) мужчина прибегает, будучи загнанным в угол. Догадываетесь, о чём я? Да-да, именно об этом: если вступить с нашим логичным потомком Адама в спор и на все его доводы привести контраргументы, он всё равно оставит последнее слово за собой. И слово это будет: «Потому что я так сказал!» В мужской логике всё логично: ведь согласно мужской логике, мужчина всегда прав. И они ещё считают, что «женская логика» — синоним глупости…
Александра ШАТЦ

2 комментария:

  1. Диалог на кухне. «Дорогой, ты будешь омлет?» —«Нет». — «Тогда готовлю только себе». — «Ага, только лук не клади!» Нормально, да? Ты омлет не будешь, так какая тебе разница, положу я в него лук или нет? Где логика, а?

    Логика в том что...
    - «Дорогой, ты будешь омлет?»
    Мысль - "Сча, заставят возится у плиты, нет уж, нафик!" Ответ - «Нет».
    - «Тогда готовлю только себе».
    Мысль - "Хе-хе! По-любому она и мне сделает. Она же меня любит" Ответ - «Ага, только лук не клади!»
    По-моему номально, да.))

    ОтветитьУдалить
  2. Читал Вашу статью, прям буря эмоций сразу захлестнула, как можем вывернуть до боли стандартные ситуации. Годами складывалось мнение о женской логике и вдруг решили мир перевернуть. У каждого в голове мысли и обычно их думают и бывает что иногда может показаться не логичным ответ, но не более ли логично не брать на одну себя все решения и заранее посоветоваться с мужем про окна. И вообще женскую логику очень сильно видно за рулем, когда женщина начинает парковаться, вместо логичного поворота руля направо, она как всегда закономерно своей логике поворачивает налево и все это из-за огромного числа мыслей, которых надо подумать, что памяти не хватает, терабайт скорости селероны вы наши чрезмерно умные.
    Что касается любовниц, доказано наукой, что мужчины думают о сексе во много раз больше чем женщины, возбуждаются чаще и то, что навозбуждалось, надо скажем так сцеживать. Сколько мужчине надо секса два три раза в день, а сколько женщины дают раз в неделю, вот и получается как в анекдоте.
    Приходит семейная пара к сексологу муж говорит доктор моя жена совсем не хочет заниматься сексом, на что жена возражает, хочу я но не каждый же месяц.
    Ведь когда после родов женщина сцеживает молоко это нормально, ведь она может заработать мастит, а мужчина, если не сцеживать, может заработать простатит, аденому простаты и так далее, там тоже все застаивается и киснет.
    У женщин же все проще, когда мужчина говорит я главный, у женщины, почему то сразу же начинает болеть голова. Кто главный мужчина или женщина, кто выбирает мужчина женщину или женщина выбирает мужчину, что первым появилось яйцо или курица, это вечные вопросы для спора и не надо сенсационных заявлений готовых перевернуть мир. Оба главные и в разных семейных парах главный свой устоявшийся лидер, который скажет: «я так сказал».
    Семен altmen@mail.ru

    ОтветитьУдалить