суббота, 23 января 2010 г.

А праздники‑то — на талии!

Худели-худели, да опять наели… А значит — снова в бой, покой нам только снится?

Всё-таки мужчины иногда не так уж и неправы. В том смысле, что время от времени мы, женщины, действительно поступаем весьма нелогично. Потому как никакой логикой — ни женской, ни тем более мужской — не объяснить наше непоколебимое стремление «похудеть к празднику», чтобы потом за обильным новогодним столом и в последующие январские каникулы не только с лихвой возместить «потерянное», но и изрядно поднабрать лишнего. Речь о килограммах, конечно же.


Вполне возможно, нам просто нравится этот процесс: вес вверх — вес вниз. Опять же, всегда есть тема для разговора с подругами и коллегами женского пола… Шутки шутками, а проблема набранных за праздники килограммов сама собой не решится. И мы объявляем им войну: разгрузочные дни, тотальные чистки организма, чаи для похудения, таблетки «от аппетита»… Кому-то везёт, и все эти разрушительные (как правило) действия особого вреда организму не наносят. Но таких — единицы. Большинство же одерживает победу, увы, не над лишним весом, а над собст­венным здоровьем.
«Избавиться от набранных за праздники килограммов быстро и без вредных последствий не удастся, — подтверждает врач-диетолог «Клиники репродуктивной медицины» Елена Романова. — Монодиеты нарушают баланс витаминов, микроэлементов и других необходимых организму питательных веществ. Очистительные клизмы вымывают из кишечника не только токсины, но и микрофлору. Клизмы, голодание, «морковные» и «кефирные» разгрузочные дни, «кремлёвская диета» — всё это может позволить себе только человек с очень крепким здоровьем. Лучше всего подобрать индивидуальную сбалансированную по всем элементам программу питания, что можно сделать на приёме у диетолога».
Не согласиться невозможно. Но вот только к врачу себя ещё отвести нужно, а похудеть — ну хоть немножко! — хочется прямо сейчас. Опять же, самочувст­вие, изрядно подпорченное жирным-сладким-солёным-копчёным-алкогольным, подправить. От шлаков-токсинов избавиться.
«Почистить» организм можно и с помощью минеральной воды, — советует Елена Владиславовна. — Выпивайте в течение двух-трёх недель за полчаса до еды по полстакана воды с содержанием минеральных солей («Шадринская», «Смирновская», «Нарзан», «Ессентуки», «Арзни»)».
А для удовлетворения непоколебимого желания избавиться от лишних килограммов одним из наиболее удачных выходов будет низкокалорийное питание на основе «средиземноморской» диеты, которая позволяет очистить организм от неполезных ему веществ.
«Любая такая диета предусматривает обилие в рационе фруктов, овощей, зелени и рыбы. Дополняется рацион орехами, семечками и растительным маслом. Остальные привычные продукты питания тоже присутствуют, но в небольшом количестве. Более точно диета подбирается врачом-диетологом индивидуально, исходя из задач и состояния организма», — подчёркивает наш эксперт.
Диана ФРАЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий