суббота, 19 сентября 2009 г.

Блестящая причёска


Издавна считалось, что в волосах женщины — её сила и магические, даже колдовские, чары. Осень — самое время «зарядить» одно из главных женских орудий


«Длинная коса, брови галочкой» — такова сегодня модная уралочка! И волосы у неё красивые и здоровые. Стилисты советуют брать пример с Вален­тины Толкуновой с её вечной косой вокруг головы и Юлии Тимо­шенко с перманентной «корзиночкой» — очаровательно, со вкусом и для волос полезней!

 

Летний ультрафиолет и так оказался настоящим испытанием для наших прядей — кератина в них стало меньше, а сухости, тусклости и ломкости, особенно на кончиках, прибавилось. А осенью «уличный фактор» с пылью и смогом в воздухе окончательно подрывает здоровье и без того ослабленных волос. В результате их белковая структура разрушается, изменяется баланс влажности, на голове не причёска, а «войлочная шапка». Словом, как в пословице: «Такие чудеса, что дыбом волоса»…

«Чтобы восстановить волосы после лета, — рекомендует парикмахер-стилист Анна Яблонских, — осенью просто необходимо есть «витамины для волос» и использовать увлажняющие средства. Нужно наполнить свой рацион богатой белком рыбой, а также киви, лимонами, грейпфрутами, апельсинами — и ваши волосы будут крепче. А достаточное количество мяса и хотя бы столовая ложка оливкового масла в день значительно сократят потерю волос».

Внутреннюю подпитку важно сочетать с наружной, напоминает наш эксперт. Лучше всего использовать увлажняющие бальзамы и маски. Причём пресловутые шампуни «два в одном» для этого не годятся. Такие средства плохо очищают волосы: щёлочь в составе шампуня быстро нейтрализуется бальзамом и просто не успевает открыть волосяные чешуйки. Важна ещё и технология: шампунь наносится только на корни, а пена распределяется по всей длине волос. Важное условие: их нельзя шоркать, как на стиральной доске, а лишь легонько массировать. Бальзам же будет намного эффективнее, если его наносить на слегка подсушенные полотенцем волосы.

Пока на улице ещё вовсю «гуляет» бабье лето и нет отрицательных температур, носите на голове «дышащие» головные уборы из натуральных материалов. Отлич­ный заслон против иссушающего ветра и пыли. «Или плетите косички, — советует Анна Яблонских. — Это самый эффективный способ и выглядеть по-особенному, и сохранить волосы от воздейст­вия вредных внешних факторов». Сейчас актуальны французские «ободки» вокруг головы, уверяет стилист. Стоимость такой укладки в парикмахерских начинается от 700 рублей, в зависимости от длины локонов.

Хотите научиться плести красивые косы? Читайте наши советы на странице «Мой ребёнок»

Милослава РАССКАЗОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий