суббота, 19 сентября 2009 г.

Чтобы муж стал мачо, накорми его гаспачо!


Борщи, томатные соусы и просто салаты — эта осень подарила нам богатый урожай помидоров и возможность приготовить из них много вкусных и очень полезных блюд. Давай­те взглянем на этот красный овощ под испано-итальянским наклоном поварёшки (тем более что слово «помидор» произошло от итальянского pomo d’oro — «золотое яблоко») и приготовим суп настоящего мачо — гаспачо.

 

Для приготовления 4 порций нам понадобится: 2 килограмма очищенных от кожуры и семян сладких помидоров, 1 болгарский перец, 1 свежий средний огурец, столовая ложка оливкового масла, несколько капель соуса табаско (найдёте на продуктовых рынках), 5–10 кубиков льда, соль и черный перец по вкусу.

Технология приготовления. Сначала делаем салат. Небольшую часть очищенных помидоров и огурцы режем кубиками, смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Можно добавить в салат немного крабового мяса. Для соуса смешиваем в блендере помидоры и табаско. И только после этого капаем в пюреобразную субстанцию оливковое масло (важно, иначе суп потеряет цвет). С помощью формочки укладываем салат в середину тарелки, по краям заливаем супом, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху на салат кладём «шапочку» от помидора. И подаём на стол с растолчёнными кубиками льда и чесночными хлебцами. (В одной порции содержится всего 140 калорий!)

Вкусный синьор Помидор не только укрепит вашу кожу, сердце и иммунную систему, милые кулинарки, но и — сюрприз! — вполне может превратить вашего мужчину в настоящего испанского мачо! Ещё четверть века назад учёные из Гарварда провели исследование 46 овощных продуктов на предмет эффективности в предотвращении рака предстательной железы. Так вот, знайте: победителями стали лишь четыре следующих продукта: томатный соус, свежие томаты, томатный сок и томатное пюре. Кроме того, томаты (а точнее, волшебный красный ликопен, содержащийся в них) улучшают качество мужского репродуктивного материала, повышая вероятность зачатия на 36 процентов.

Сильного вам аппетита!

1 комментарий:

  1. А кто-нибудь пробовал этот суп приготовить? Поделитесь мнением)))

    ОтветитьУдалить