пятница, 11 сентября 2009 г.

В цвете осени золотой

Приобрести загар несложно. А сохранить его — возможно?

Самый явный признак того, что лето не прошло мимо вас — обольстительный загар. Кожа цвета молочного шоколада, а настроение от полученного в достатке витамина D плещется, переливаясь через край. Так хочется подольше не вспоминать о румянах и тональном креме и сохранить «поцелуи солнца» и золотой осенью, и бледной зимой…

«Вкусный» загар
Золотистый оттенок вашей коже в течение всего года будут придавать… жёлтые овощи и фрукты! Они богаты закрепляющим загар витамином А. Содержится он и в таких продуктах, как молоко, яичный желток, шпинат, говяжья печень, масло. Шоколадный оттенок кожи вам помогут сохранить маски из помидора с двумя столовыми ложками свежего творога, чайной ложкой растительного масла и столовой ложкой молока. Полезно умываться настоянным за ночь крепким чаем и использовать в качестве скраба кофейную гущу. Последняя поможет не только продлить жизнь загару, но и будет одновременно бороться с целлюлитом.

Влажная смуглость
После длительного общения с солнышком кожа изрядно обезвоживается. Загорелая, но иссушенная — едва ли такую можно назвать красивой. Увлажнить кожу и одновременно сохранить и «накопить» смуглость вам помогут средства после загара и для его поддержания. «Они безвредны, так как окрашивают только верхний слой эпидермиса, — комментирует консультант одного из челябинских парфюмерных магазинов. — Но не забудьте поинтересоваться наличием в таком увлажняющем средстве антиоксидантов! Солнце увеличивает выработку в коже свободных радикалов, которые ускоряют её старение, а антиоксиданты их нейтрализуют. Небольшого количества крема за несколько часов до сна будет достаточно, утром не забудьте принять душ, чтобы смыть остатки, к тому же вода закрепит и проявит результат. Но имейте в виду, что загорелой коже противопоказаны отбеливающие процедуры или компоненты. То есть от масок из молока, огурца, лимона и некоторых видов декоративной косметики лучше отказаться. От бани и мочалки, кстати, тоже. Это не значит, что нужно бояться часто принимать ванну. Если не отшелушить верхний слой кожи, загар будет выглядеть неровным. Избегать следует только бани и сауны, поскольку под воздействием высоких температур из организма выводится большое количество влаги, глубоко очищаются поры и загар заметно бледнеет».

Искусственная бронза
«Если у вас нет серьёзных медицинских противопоказаний, то чтобы поддержать загар, вам достаточно будет одной порции искусственного солнышка в неделю, — говорит владелец солярий-бара Иван Исаев. — Напомню лишь, что в солярии с лампами высокого давления сеанс нужно начинать с 5–7 минут, не превышать 10–15 и никогда не загорать два дня подряд. Перед процедурой не стоит мыться с мылом или посещать сауну — вы останетесь без естественной защиты. Лучше воспользоваться специальными кремами для загара — они усилят интенсивность результата и сведут к минимуму вредные последствия».
Милослава РАССКАЗОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий