пятница, 11 сентября 2009 г.

Трусишки для мальчишки

Чтобы из мальчика вырос полноценный во всех отношениях мужчина, его нужно не только правильно кормить и воспитывать, но и одевать

Не секрет, что в некоторых местах мальчики даже более уязвимы, чем девочки. Речь, конечно же, о главном мужском органе, который, как и честь, нужно беречь смолоду.

Ещё пару десятилетий назад перед советскими женщинами не стояло выбора, в какое бельё одевать своего малыша — подгузников типа «памперс» не было и в помине. Товарное изобилие, свалившееся на нас вместе с зачатками капитализма, озадачило многих мамочек важными вопросами. Не вредны ли подгузники, особенно для мальчика? Одевать маленького сына в свободные трусики-шорты или он может щеголять в обтягивающих плавочках без угрозы мужскому здоровью?

Если умеренно, то безопасно
«Говорить о вреде подгузников для мальчиков можно только на основании соответствующих катамнезов (сводка всей информации о больном. — Прим. ред.), — объясняет главный педиатр министерства здравоохранения Челябинской области Галина Киреева. — Научных исследований об этом немного, и выводы весьма далеки от категоричности. В Европе, например, отношение к детям более, скажем, осознанное: и там пользуются «памперсами», но не круглые сутки. Нашим родителям тоже стоит помнить, что после двухчасовой прогулки в подгузниках ребёнка лучше оставлять на «естественном проветривании», то есть голышом».

Любое «пере» — во вред!
Перегрев — вот в чём опасность ношения тесной одежды. Некоторые врачи даже называют это «тепловой кастрацией». «В самом деле, — рассуждает врач-андролог медицинского центра «Парацельс» Шамиль Нафиков, — для образования нормальной спермы мужские половые железы должны работать при температуре ниже телесной на 2 – 4 градуса. Так задумала сама природа, вынеся гениталии наружу. Тесные брюки и трусы держат яички прижатыми к телу, перегревая их, — в результате чего процесс созревания семени (сперматогенез) нарушается. Вплоть до бесплодия. Офи­циальной статистики числа бесплодных мужчин в Чел­ябинске по понятным причинам не ведётся, но я вам скажу: их число за последние полтора десятка лет взлетело в разы! Сегодня у нас 50 процентов бесплодных пар имеют мужской фактор».
«С другой стороны, мальчикам категорически нельзя и переохлаждать свой главный орган, — подчёркивает врач сексолог-андролог Алексей Сагалов. — Почему-то девочек мамы учат одеваться теплее, не садиться на холодное, сырое, а ребят — нет. А это просто необходимо знать и помнить каждому мужчине: посидел на сырой земле — жди в будущем орхита (воспаление яичка) или эпидидимита (воспаление придатка яичка). И ещё: следует учитывать, что мошонка и её содержимое не рассчитаны на сдавливание, и болевой синдром, который возникает в этом органе, также ни к чему хорошему не приведёт. Так что — не передавливать, не перегревать и не переохлаждаться!»
Алиса ЛАНСКАЯ

1 комментарий:

  1. Все же надо детей одевать и воспитывать по старым принцыпам, что бы в них оставались те материальные и маральные ценности, которые в нас закладывали наши бабушки и дедушки!!!!!

    ОтветитьУдалить