суббота, 25 февраля 2012 г.

Вот хиротип!

Просить его руки? Только с целью узнать о нём всю подноготную! Мы расскажем, как.

Ждёшь от мужа сочувствия и понимания, а он — что камень? Мечтаешь видеть любимого начальником, успешным и богатым, а он водит маршрутку и доволен жизнью? Не спеши закатывать скандал — лучше посмотри на руки своего благоверного. В них — все его способности и возможности. Говоря языком науки, его хиротип. Не верите? Читаем и сравниваем!

Форменное предсказание
Прежде чем начать диагностику, представь, что твой муж — посторонний человек, его ладонь, его пальцы ты не знаешь, как свои пять, а видишь в первый раз. Итак, какая у этой ладони форма? Хироманты утверждают, что для определения типа личности наипервейшее значение имеет именно форма руки. Она же соответствует и тому, какую ступень общественной лестницы занимает или может занять твой мужчина.
Если ладонь квадратная (её ширина равна длине вместе с пальцами), то от её обладателя можно ждать конкретных результатов — материальных или интеллектуальных, это — человек дела.
В случае если у супруга рука — коническая (ладони более длинные, чем широкие, и сужаются от основания к кончикам пальцев), практицизма от него ты получишь меньше, чем хотелось бы, ведь его больше интересует жизнь души.

Пальцы веером
Впрочем, в хирогномии (учение о форме рук, предполагающее её связь с судьбой человека. — Прим. ред.) значение имеет не только ладонь как целое, но и конкретно каждый палец. И разгадать своих сильных половин с пяти… нет, не нот, а пальцев — просто! Итак, смотрим на рисунок и разбираемся:

1. Квадратные — воплощение вдумчивости, осмотрительности, осторожности.
2. Лопатообразные говорят об энергичности натуры. Если при этом пальцы имеют такую как бы перетяжку под ногтём, в области третьего сустава, — их обладатель рассудителен и уважает чужое мнение.
3. Сужение к кончикам — свидетельство импульсивности, артистизма. Если при этом пальцы тонкие — это говорит о погружённости в себя, эстетичности человека. Толстые и короткие выдают махрового эгоиста. Крючковатые — сообщают о том, что человек склонен к раздражительности, злобе. Абсолютного гедониста (человека, любящего наслаждения) характеризуют одутловатые пальцы.
4. Прямые, ровные, суставы не выделяются — такая форма говорит об импульсивности, склонности к нерациональным поступкам.
5. Суставы, наоборот, чётко выделяются — свидетельство высокого интеллекта. При этом узловатые суставы выдают склонность к глубоким размышлениям, просто большие суставы характеризуют методичного и рационального человека.
Между прочим, длина пальцев — ещё один немаловажный, если не решающий, показатель характера. Так, непропорционально (к длине ладони) вытянутые пальцы указывают на интеллигентность. Короткие сообщают об импульсивности натуры и среднем уровне интеллекта. А вот в безымянном пальце мужчины скрыт настоящий секрет успеха у женщин. Больше шансов стать любимчиком представительниц прекрасного пола (а также покровительницы богатства у славян — богини Макоши) — у тех мужчин, у которых безымянный палец длиннее указательного!

Мужичок с ноготок
Это хрестоматийный Евгений Онегин «был дельным человеком и думал о красе ногтей», признак хорошего тона современных мужчин — как раз «недумание» о ногтях. В самом деле, что о нём думать, об этом роговом образовании, подстриг покороче и забыл. Между тем форма ногтя и скорость его отрастания могут о многом поведать пристрастному наблюдателю.

1. Короткие — это олицетворённая энергичность, любопытство, логика, интуиция.
2. Короткие, ширина больше высоты — свидетельство критического отношения к действительности.
3. Широкие, длинные, закруглённые у вершины — выдают в человеке рассудительность, чёткость и ясность мышления.
4. Очень длинные, овальной формы — говорят о мечтательности, спокойствии и лёгкости человека.
5. Очень большие, квадратной формы — свидетельство флегматичного, холодного и эгоистичного характера.
6. Небольшие, клиновидной формы — характеризуют повышенную чувствительность.

Мы рассмотрели только два важных аспекта физики руки. В одном из следующих выпусков читайте о «штрих-коде» жизни — линиях на ладони, этих «волшебных письменах», предопределяющих многое в нашей, такой индивидуальной и единственной, судьбе.
Милослава РАССКАЗОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий