суббота, 25 февраля 2012 г.

Модная шпаргалка

Узнай, что будут носить в наступающем тёплом сезоне и сложи из алфавита трендов свой передовой эксклюзивный образ

Авто принты & Аквастайл
Ты можешь иметь или пока только мечтать о своём «железном коне», но в новом сезоне быть одетой в вещи с автомобильным орнаментом просто обязана. Перефразируя классика, в заступающее тёплое время года с холодным техническим прогрессом нужно быть «на дружеской ноге». Ещё одна крайне модная тема в гардеробе — броские принты с изображением подводного мира.

Бра-топ
Фактически, теперь ношение нижнего белья (в частности, бюстгальтера) на публике будет узаконено. К радости для мужчин, в моду входит эдакий гибрид лифчика с топом. Носить сию модную вещицу лучше всего с юбкой или брюками с завышенной линией талии и объёмным жакетом (или пальто).

Гранж
Рассеять твою накопленную за зиму усталость легко поможет набирающий популярности яркий и провокационный стиль гранж. Следовать ему сейчас считается не дурной привычкой, а хорошим тоном. Поэтому не стесняйся здоровой доли беспорядка и неряшливости в своём образе: некая небрежность, сумбурность и многослойность нынешней весной будут очень кстати.

Двадцатые
Реминисценции этого исторического периода — заглавная нота весенней моды 2012. Изысканно женственный и элегантный стиль 20-х годов даст почувствовать себя мечтательной героиней русской литературы начала прошлого века… Для создания ретро-образа лучше всего подойдут развевающиеся, отделанные кружевом и букле длинные платья, высокие шёлковые брюки с широкими штанинами, атласные топы с круглыми вырезами, меховые аксессуары, длинные бусы и короткие перчатки, повязки и маленькие фетровые шляпки.

Змеиная кожа
Эта коварная и одновременно искушающая своими чарами рептилия наконец-таки сбросила с модного пьедестала леопарда. В новом сезоне змеиная кожа (или её имитация) — самый модный материал. Наряду с аксессуарами со змеиным орнаментом сексапильным трендом будущей весны станут скинни джинсы (настолько плотно обтягивающие, что создаётся эффект «второй кожи») из «питона».

Кружевной характер
Этот тренд, прочно держащийся в моде несколько сезонов подряд, опять на гребне. Причём не стоит зацикливаться на нарядности этого наводящего на романтические настроения материала — смело вписывайте его в свой повседневный дресс-код.

Морская тема
& Мат
Море, как в той песне, в этом сезоне нас снова позовёт. И не традиционным сочетанием только синих и белых полосок в наряде, но и жёлтых, красных, серых и бежевых. Матовый блеск — ещё одно актуальное направление весны взамен вышедшему из моды глянцу и лаку.

Нижняя юбка
Другая интересная деталь весеннего образа — нижняя юбка (настоящая или её имитация), которая скромно выбивается из-под платья. Вообще, любая асситметричность в подоле — самый сок.

Овощной салат
Кстати, о соке. Нынче среди дизайнеров его принято «выжимать» не из фруктов, а овощей. Огуречные, перечные и капустные принты, а также подвески и серьги в огородной стилистике — впервые за всю историю моды это очень-очень актуально!

Пастель & Платформа
Мягкие пастель­ные оттенки — на пике своей популярности. Мята, персик, лаванда и чайная роза — ­
всё это крайне нежные тона и очень сильная тенденция грядущей весны. А вот обувь, напротив, в этом сезоне предпочтительна на массивной платформе, с полным отсутствием даже намёка на каблук.

Ремня давай
Трендовыми станут широкие пояса, с самыми необычными, нестандартными, креативными пряжками. Любая одежда нынче требует ремня! Главное, не забыть, что он должен быть не лаковый, а замшевый, кожаный или текстильный и, конечно же, не отстающий в яркости от остальных элементов наряда.

Семидесятые
Перекличка со стилисткой этого периода сохранится и нынешней весной. А это значит, на пьедестале почёта по-прежнему — юбки (особенно макси), комбинезоны, рукав «летучая мышь», греческие мотивы и чёрные принты (полоски или горох).

Физкультура
Эта весна вместе с креном в романтичность и ретро даёт нам установку и на здоровый образ жизни. Одежда в стиле «фитнес» и «косящая» под него — брюки с лампасами, трикотажные майки со спортивной символикой, юбки на резинке — будут в почёте.

Шестидесятые
Подзабытая эпоха вновь взошла на модный небосклон! «Заигрываем» с ретро при помощи плиссированных юбок, маленьких платочков, приталенных силуэтов, длинных серёг и причёски «бабетта» (а также любых объёмных высоких пучков).

Япония
& Яркие брюки

Мотивы страны восходящего солнца в наряде — снова модная примета. Тех женщин, которые раз и навсегда предпочли штаны юбкам, предупреждаем: в фаворе — яркие, антиунылые цвета и оттенки брюк. Они могут быть укороченными и расклёшенными, узкими или с завышенной талией, но основное условие — яркость — обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий