понедельник, 14 ноября 2011 г.

Имиджобразование

Зачастую современная мода — всего лишь пародия на стиль, а нередко и полное его отсутствие. В этом смысле знаменитая Коко Шанель была права: «Мода проходит, стиль — остаётся». Так что ориентироваться на сводки с подиумов, равно как и копировать образы теледив вряд ли стоит. Несколько недель назад популярная телеведущая Екатерина Стриженова вместе со своей сестрой-дизайнером провела мастер-класс в рамках мероприятия «Одевайтесь правильно!» И окарала: эксперты в мире моды отмечают, что Екатерина нестабильна в своей манере одеваться: наравне с изысканными нарядами её замечают в совершенно непонятных.
Так что же такое стиль, что означает «быть стильной»? Этим вопросом мы и задались вместе с Алисой Бухариной — нашим постоянным экспертом, консультантом по имиджу и, собственно, стилю. Последний, по мнению многих, что-то вроде чувства юмора или музыкального слуха — научиться ему невозможно. А мы попробуем. Потому сегодня — никаких ошибок, только рекомендации.

Совет 1. Посмотрите на себя беспристрастно. Пусть близкая подруга вам поможет и честно (!) оценит достоинства и недостатки вашей фигуры. Полные ноги, чересчур широкие плечи, не слишком тонкая талия — всё это можно скорректировать правильной одеждой. Цвет глаз, волос, достоинства фигуры и даже характера — это всё составляющие вашего стиля. Стиль — это понимание себя.
Совет 2. Проанализируйте свой гардероб, выделите те вещи, которые отражают ваш внутренний мир, нравятся именно вам. Следить за модой, конечно, стоит, но без фанатизма: иначе рискуете потерять индивидуальность. Не копируйте стиль звёзд, относитесь к моде с юмором, оставайтесь верны себе — это, несомненно, заметят и оценят окружающие. Стиль — это значит быть собой.
Совет 3. Люди на улице оборачиваются вам вслед, значит, вы смелая и уж точно умеете выражать свою индивидуальность. Дизайнеры создают свои коллекции для подиумов, а сами предпочитают хорошо скроенные, часто простые, но из высококачественных тканей модели. Вот такой подход к моде — здравый, и вам стоит взять его на заметку. Стиль — это чувство меры.
Совет 4. Сложно отрицать важность деталей в образе: опрятность, чистые, аккуратные волосы и ногти, умеренный и уместный мэйк-ап, приятный, ненавязчивый аромат, правильно подобранные аксессуары. Помните: впечатление о вас может испортить оторванная пуговица. Стиль — это продуманные детали.
Консультации по имиджу и стилю
Алиса Бухарина, тел. 8-902-8-954-854

Комментариев нет:

Отправить комментарий