суббота, 9 октября 2010 г.

Как из мужа сделать… Абрамовича

Ну какая из нас не мечтает жить с миллионером? Причём, чтобы этим самым миллионером был любимый, единственный, родной супруг. Вот только как бы его сподвигнуть на зарабатывание больших денег?

Он всем хорош: и красив, и умён, и образован, и силён, и заботлив, и… В общем, к нему, любимому, длиннющий список достоинств прилагается. И только одна ложка дёгтя портит эту «бочку мёда» — мало зарабатывает. Ты бы и махнула на это рукой — ведь не в деньгах счастье, в самом-то деле. Но… не даёт покоя потенциал, который ты видишь в обожаемом супруге. Ты ведь чувствуешь, понимаешь, что немного поднажать — и вполне реально будет увидеть своего единственного в списке «самых богатых людей мира, по версии журнала «Форбс». Ну или в Топ-100 «денежных мешков» Челябинской области, на худой конец… Вот только непонятно, куда, когда и как жать, чтобы супруг зашевелился. Где у него та самая кнопка, которая включит таин­ственные механизмы, превращающие среднестатистического «мужчину с потенциалом» в олигарха? Попробуем её найти!

Анализируй это
Прежде всего посмотри на своего любимого внимательно, оцени его возможности. Это очень важно. Статистика неумолима: только шесть из десяти мужчин добиваются успеха. У остальных четырёх просто-напросто отсутствуют необходимые качества. Как же понять, к какой категории относится твой супруг?
«Главная черта, которая необходима мужчине для достижения успеха, — настойчивость, упрямство, — подчёркивает Илона Балаева, психолог-консультант. — Обратите внимание на ежедневные мелочи: как ваш супруг делает ремонт или пытается что-то починить — сразу или бросает на полпути, откладывает, планирует сделать потом?»
Если он получает удовольствие от процесса, а не от результата, то он хорош в сексе, но не в строительстве карьеры. Поскольку успех, финансовый или социальный, — это всегда и только нацеленность на результат. Так что парня, который берётся за многое, но ничего до конца не доводит, не стоит и насиловать — только зря потеряешь время.

Сделай его!
«Мужчине хочется власти, — говорит Илона Балаева. — Самому-самому маленькому, слабенькому, несчастному, хиленькому мужчинке хочется власти. Даже если он живёт в пятьдесят лет с мамой и у него никогда не было ни женщин, ни друзей, после работы он смотрит телевизор и пьёт пиво, ему хочется власти и признания. Это признание будет выражаться в похвале, во внимании к его персоне».
Так что если ваш ненаглядный сделал самый малюсенький шажок в сторону «золотого Эльдорадо» — похвалите его. Можете кидать в меня тапками, но, ей-богу, мы, человеки, мало чем отличаемся от животных. Инстинкты и рефлексы — условные и безусловные — у нас были, есть и будут. Собачке за правильно выполненный трюк дают сахарок. Мужчине за проявленную инициативу — похвалу, поцелуй, головокружительный секс… ну, тебе видней. Только делай всё искренне, от души. Он ведь не дурак у тебя (иначе бы ты и не взялась его «делать», правда?), поймёт, что к чему. И тогда просто от обиды или из чувства противоречия превратится в тот самый «лежачий камень», под который вода уже не потечёт.
Что ещё пригодится тебе на пути «сотворения из мужа олигарха»? Пожалуй, несколько важных «не». Не высмеивай его. Не показывай, что ты лучше его — умнее, сильнее, харизматичнее. Не проявляй явную инициативу. Не отступай и не сдавайся, будь терпелива и последовательна. И что ещё очень важно — не предавай своего мужчину. Пусть все вокруг будут говорить, что он не прав, но только не ты. Пусть все кидают в него камни, а ты прикрой. Пусть в него не верит никто, а ты верь. Проще говоря, будь всегда и во всём на его стороне. Когда он точно будет знать, что его спина прикрыта, — он пойдёт вперёд и вверх. И добьётся успеха.

И не упусти…
Они поженились ещё студентами, прошли вместе через бедность, съёмные квартиры, бессонные ночи у кроватки младенца… В общем, съели не один пуд соли. И вот — ОН добился успеха, он стал зарабатывать большие деньги, и… верная подруга-жена ему стала не нужна. Она постарела, она надоела, она «не соответст­вует». Статусу, новому кругу общения, этим самым большим деньгам. Знакомая история, правда?
«А всё потому, что мужчина уверен, все достижения — его, и только его, заслуга, — говорит психолог-консультант Илона Балаева. — Он сам всего добился, без вашей помощи. Потому что, когда женщина действует правильно, муж даже не подозревает, что ему помогали. Так что не ждите от него вечной благодарности».
В общем, создавая своего супруга, о себе не забывай. Иди за ним — на полшага сзади, но не слишком далеко. Развивайся, совершенствуйся — в общем, соответст­вуй ему на каждом этапе. Помни: ни одному мужику не придёт в голову заменить Настоящую Женщину на модельку, пусть даже молоденькую и длинноногую.
Диана ФРАЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий