суббота, 23 октября 2010 г.

Накрути себе… талию

Сколько бы мужчины нас ни обнимали, наши далеко не идеальные средние «70—90» не истончатся до вожделенных эталонных «60 сантиметров»… Совсем другое дело — объятия обруча

Все перманентно худеющие поймут: добросовестная натужная диета и отказ от чревоугодия «облегчат» ваше шествие по миру на пару и даже десяток кило. Но жир, что гость в прихожей, всё равно будет покидать тело очень медленно и непропорционально, а уж с проблемных мест его и вовсе не выгонишь! И в этом коварство всех без исключения диет: щёчки и грудь тают, а животик и бёдра с талией на их фоне кажутся ещё более выпяченными.
Обруч — изобретение не просто античное, по словам знающих, он даже древнее пирамид. Сегодня, усовершенствованный мудрящими «наворотами», он как никогда моден. Консультанты спортмагазинов говорят, что это — самый дешёвый и приятный в применении тренажёр. Опробуем-ка его хвалёную эффективность!


Спортивный бублик против «спасательного круга»
«Выгнать с боков лишние килограммы можно за пару месяцев, — говорит цирковая артистка Марина Ложкина. — При условии, что тренировки с обручем будут регулярными. Я рекомендую начинать упражнения с трёх подходов в день по 50 вращений, через месяц увеличьте их до 150, дальше — больше. Причём, чтобы добиться нужного эффекта, важно не делать паузы в подходе. Так что наберитесь терпения, встаньте, чтобы не было скучно, перед телевизором и — «танцуйте» вместе с обручем. Но без фанатизма! Крутить хула-хуп нужно по минимальной амплитуде, иначе можете надорваться. Кроме того, синяки — такие же нередкие спутники начинающих заниматься с обручами. Некоторые считают, что чем тяжелее будет их «инструмент», тем скорее сгорит проблемный жир и подтянутся мышцы. Это не так. Следствием такой «тяжёлой атлетики», имейте в виду, может стать опущение почек. Начинать нужно с простого алюминиевого (весит порядка 500 граммов) или пластмассового обруча. Чуть позже, когда тело привыкнет, последний можно утяжелить. Это делается просто: разрежьте хула-хуп в месте спайки и всыпьте внутрь соль (подойдёт также любая крупа или песок), затем обтешите небольшую деревянную «чушку» (ветку соответствующего диаметра) и плотно нанижите на неё концы обруча, скрепив и загерметизировав его одновременно».

И опыт, сын вращений трудных…
Неистовое желание снова щеголять в любимых джинсах с заниженной талией взвинтило моё усердие до невиданных высот. Я отыскала в гаражном хламе старенький, оставшийся ещё со школьных времён пластмассовый обруч. Но он оказался настолько лёгким и почти неощутимым в кручении, что сомнения в результативности упражнений погнали меня в спортивный магазин за новым современным хула-хупом. Надо сказать, сегодня в продаже появилось множество модифицированных устройств: складных, с массажными бугорками, магнитиками и датчиками сжиганий калорий.
Через пару дней интенсивного вращения две из семи секций моего хула-хупа потрескались, так что пришлось модерновое «колечко» вернуть (благо две недели с момента покупки ещё не истекли). Теперь о датчике: я на собственном опыте испытала всю его ненужность. Знайте: каждые 10 минут — независимо от интенсивности вращений — электронный умник будет списывать с ваших счетов 40 калорий, вот и вся арифметика. Словом, в результате я всё же вернулась к своему первому, «детскому», обручу: утяжелила его килограммом соли и стала крутить. Мой результат за месяц: минус четыре сантиметра в талии. Добавьте к этому подтянувшиеся ягодицы, кожу, общий тонус, улучшившееся самочувствие и, что особенно приятно, заблестевшие от моих «выкрутасов» глаза мужа.

Чтобы убавилось — плюсуйте!
Результаты, прямо скажу, меня вдохновили. Теперь я хочу усложнить себе задачу (которая, впрочем, и так «танцуется» лишь с удовольствием): моя цель — найти в магазине ещё пару подобных пластмассовых лёгких обручей, скрепить их между собой скотчем и увеличить площадь «обработки» тела. Марина Ложкина считает, что для новичка это очень эффективно. И напоследок ещё один секрет стройной талии цирковых актрис. Он непрост в исполнении, но упорство и труд сделают из вас настоящую подтянутую диву. Итак, примите горизонтальное положение, ноги — вверх, и… просто займитесь арифметикой! Соедините ступни вместе и вырисовывайте ими в воздухе цифры от 1 до 10, плюсуйте их между собой и выводите результат. Пара-тройка месяцев, говорит мастер, и ваше зеркало будет вам завидовать.

Кстати! Медицинские исследования показали, что регулярные занятия с массажным обручем благоприятно сказываются не только на внешнем виде. Благодаря такой гимнастике нормализуется работа кишечника, вылечиваются многие женские болезни, тренируются дыхательная и сердечно-сосудистая системы.
Ксения КОЛЧАК

Комментариев нет:

Отправить комментарий