суббота, 9 октября 2010 г.

Не простое украшенье…

У нас скоро помолвка. Казалось бы, радост­ное событие, а нас оно рассорило. Дело в том, что жениху кажется, что я жду от него слишком дорогое, на его взгляд, колечко. С подругой мы провели рейд по магазинам, и средняя цена приличного золотого украшения с маленьким бриллиантиком составляет 20 тысяч рублей. Он же считает, что лучше заказать колечко у ювелира из старого золота его мамы. Мол, так выйдет дешевле. Приятельницы успокаивают меня тем, что энергетика его мамы переплавится вместе с металлом, а такое колечко мне точно будет впору — раз, понравится — два, ведь я сама его выберу из каталога. Но я-то хочу именно то, которое приглядела! Получается, мой жених — жмот, не может раз в жизни для такого важного события, как помолвка, потратиться?
Надежда, 24 года

9 комментариев:

  1. Милая, Надежда, по возрасту смотрю вроде большая уже девочка, а рассуждения как у пятилетнего ребенка: «Хочу и все, вынь да положи». Конечно, молодому человеку стоит объяснить, что на обручальные кольца ни в коем случае нельзя использовать старое чужое золото. Это действительно плохая примета, и никакая переплавка тут не спасет от чужой энергетики. Золото должно быть новое. НО не совсем понятно из письма, каково материальное положение вашего будущего супруга. Имеет ли он вообще возможность дарить столь дорогие подарки. Если вы выбираете себе супруга на всю жизнь, а не пару месяцев, и, получив дорогой подарок намерены «свалить», то стоит учиться уступать уже сейчас, потому что совместная жизнь состоит не только из праздников и подарков, но из будней. И если вы в дальнейшем собираетесь выстраивать отношения под девизом «купи-подари-дай-хочу-все мне», то боюсь, что ваш супруг в лучшем случае начнет искать более спокойные отношения на стороне, а в худшем, просто сбежит.

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня лично (я холостой), потратить 20 штук на какой-либо "праздник/событие" - дело не напряжное, если это событие не повторяется каждый месяц. Один мой друг тратит суммы большие каждую неделю, отдыхая с женой в развлекательных заведениях. А вот для другого моего друга 20 кусков - это 2 месяца зарплаты (не есть ни пить). Поэтому, Уважаемая Надежда, Ваш вопрос некорректен без сноски на доход Вашего жениха. И Ваш, между прочим, - может для Вас это копейки, а для него - горы денег. А начинать совместную жизнь с долгов (занимая на побрякушки) - плохое дело. Ну, конечно, если его доход уходит за сотню, то можно и "жмотом" назвать.
    Александр, 26 лет.

    ОтветитьУдалить
  3. Доходы у нас средние: он получает 25 тысяч в месяц, я - 15. Но квартира, машина - это все уже есть!
    Да, кольцо дорогое. Но ведь это один раз и на всю жизнь! и помолвка у нас не завтра, до нее еще пара месяцев, он может подкопить!
    только он не хочет, видимо. и мне это ужасно обидно!
    Надежда, автор письма

    ОтветитьУдалить
  4. Ситуация, конечно, неприятная- обидно осознавать, что на такой важный аксессуар вашей будущей совместной жизни, как кольцо, он пожалел каких-то 20 тысяч (вполне, думаю, для него реальных), ведь кольцо вам в идеале носить всю жизнь. Можно понять экономию на платье, самом празднике и тп мишуре, но переплавлять кольцо матери... Это нехорошая примета, ни в коем случае не соглашайтесь! Лучше уж придите к компромиссу и выберите кольцо чуть поскромнее того, что понравилось вам. А вообще я бы на вашем месте задумалась о его к вам отношении, пока еще не поздно, обратите внимание на мелочи, проанализируйте.. И если есть сомнения, то не торопитесь со свадьбой!!! В любом случае, желаю счастья:)
    Ирина, 26 лет

    ОтветитьУдалить
  5. Ника
    девушка. какая вы все-таки меркантильная! помолвочное кольцо вообще дарят в 50% предложений, если не реже. ваш любимый решил сделать вам подарок-какая разница сколько он стоит, главное, что от души и с любовью. Да и кольцо не неизвестно какое, а то, которое ему досталось от самого главного и любимого человека-от его мамы. Тут надо убирать свою корысть и идти с любимым под венец

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемая Надежда, я не могу с вами согласиться, что кольцо за 20 т.р такая необходимость, из-за которой стоит ссориться с любимым человеком. На самом деле, ваша прихоть уж очень не скромна). Другое дело, что жених настаивает на переплавке старого кольца. Тут спорная ситуация получается. С одной стороны, может быть ваш избранник отдает вам самое ценное, что есть у него - кольцо принадлежащее его матери (это можно и как очень положительный шаг рассмотреть), с другой стороны, возможно он и правда немного жадничает. Попробуйте спросить у него, какие цели он преследует, предлагая вам такой вариант, что этот поступок для него значит. Если не удовлетворены его ответами, предложите ему купить самое простенькое колечко, скажем тысяч за 4 - 5, что он на это ответит? Если будет снова настаивать на своем варианте исходя из его ДЕШЕВИЗНЫ, то задумайтесь...

    Ольга, 20 лет

    ОтветитьУдалить
  7. А, по-моему, Надежда, Вы эгоистка! Перестаньте думать только о себе и все у Вас наладиться. Желаю удачи :)

    ОтветитьУдалить
  8. 2 ноября 2010
    Прочла Ваше письмо в газете, оно меня просто удивило:
    во-первых, первый раз слышу о вреде энергетике переплавляемого золота. Мне кажется, что это женщины специально придумали для новых приобретений. У нас с мужем кольца именно переплавленные из кольца его матери и ничем это нам не мешает в семейной жизни (браку 8 лет), все дело в людях и в их желании быть вместе, а не в приметах. И уж если говорить об энергетике, то энергетика мамы - далеко не самая плохая. Родите сына - поймете.
    Во-вторых, действительно это вопрос в чем-то достатка: был бы доход у него за 100т.р. - не вопрос. Да, Вы пишете все есть: квартира, машина... А как же расходы на свадьбу? А это крупная сумма. Не думаю, что при таком отношении Вы захотите, как кто-то написал, сэкономить на платье и т.д. Делать кучу долгов? А если потом Вы, дай бог, уйдете в декрет, и муж останется единственным кормильцем уже троих? Вы тогда его зарплату будете измерять не в колечках с брильянтами, а в "памперсах", молочном питании, ползунках и других непостижимых сейчас для Вас вещах. Если Ваш избранник думает об этом уже сейчас, то честь ему и хвала!
    В третьих, совсем уже не понятно, почему обручальное кольцо Вы выбираете вместе с подружкой? Не она же Вам его дарить собирается, и не она в последствии будет решать вопросы перечисленные "во-вторых". Вы представьте, себя на его месте: решили сделать ему достаточно дорогой по Вашим меркам подарок, приценились на что "потяните", поделились с ним, чтобы не ошибиться с выбором, а он в ответ через пару дней: "мы тут с Вованом, по магазинам прокатились и мы с ним решили..." и далее то, на что Вы и не рассчитывали даже. Я бы обиделась.
    В четвертых, кольцо на помолвку, действительно новая, еще не прижившаяся у нас традиция, пришедшая к нам, в основном, из кинофильмов (кстати, в них девушки радуются тому что дарят, а не предлагают выбрать другое). Раньше дарили стандартное, без брильянтов, на свадьбу - и вопросов ни у кого не возникало. То, что Ваш молодой человек хочет как-то обозначить Вашу помолвку - это же прекрасно! Старается, чтобы Вам понравилось (выбор по каталогу) - да такая внимательность к нашим женским причудам очень трогательна! Ну, не олигарх он!
    И, в пятых, честно говоря, я бы советовала не Вам подумать тот ли этот человек, а ему, если бы это был мой брат, друг семьи, сын и т.п. То же - постарайтесь посмотреть на ситуацию его глазами, со стороны его близких. Старайтесь делать так всегда и я думаю, вы с ним всегда будете находить взаимопонимание и о размолвках вспоминать со смехом.
    Наталия 30 лет

    ОтветитьУдалить
  9. Не много ли ты требуешь, тебе он нужен или кольцо, которое ты присмотрела да еще с подругой. Ведь золото, из которого он плпнирует сделать подарок- фамильное, а ты не желаешь принять его. Я бы на его месте подумала, прежде чем создать с тобой семью

    ОтветитьУдалить