среда, 28 июля 2010 г.

Достоинство в разрезе


Сара Джессика Паркер, Кристин Дэвис, Синтя Никсон, Ким Кэтролл


Волнующее декольте, чьё название, кстати, дословно переводится как «отсекаю шею», уже много веков кружит мужские головы. Как выбрать летнюю обновку к лицу и формам?

Зона особого мужского внимания, синоним сексуальности и шарма декольте — наша сила и гордость. Однако оно же — и наша главная ахиллесова пята: увы, но первые морщинки появляются не на лице, а именно в области от подбородка до нижней линии бюста. Однако на то мы и женщины, что возраст и размер достоинств для нас — понятия второстепенные. Главней всего — форма, в которой мы себя подаём. И тем и побеждаем в дамской конкуренции на территории мужских сердец. Этим летом предъявите декольте!

Большинство наших магазинов уже вступило в период сезонных распродаж, а значит, самое время вспомнить о своей женственности. Кофточки, топы, блузы, жакеты, платья и сарафаны — вся эта тканая мудрящая красота, однако же, не должна затмевать вас. Вашу фигуру, силуэт, формы. Чтобы последние не просто подразумевались, а соблазняли, вдохновляли и вели за собой, одежда и вырезы её должны подбираться по индивидуальным «лекалам». На что первое обращает внимание идущий навстречу мужчина? Правильно, на грудь, а точнее, декольте, её открывающее. Эта шикарная часть женского туалета появилась ещё в XIV веке, затем долгое время, вплоть до отлучения декольтированных дам от церкви, была под запретом. Прелестницы не только использовали декольте как оружие, но и — вот такая проза — в качестве кармашка для хранения любовных записок, нюхательных солей и даже (да-да!) блохоловок. Сегодняшняя мода оставила декольте только оружейный запал. Как же его использовать по назначению, если у вас…

…деликатный размер
Самое интересное в правилах летнего соблазнения следующее: размер того, что помещается в декольте, не важен. Главное — правильно подобранный вырез. Если ваш бюст, что называется, «маленький, да удаленький», его визуально скорректирует платье с косыми линиями декольте. Любая намеренная асимметрия, игра с обнажением одной из половинок верхней части тела создадут нужный интересный эффект. Главное, чтобы модель имела ещё и дополнительный декор в области груди, придающий объём: различные драпировки, жабо, оборки, вытачки, отделка стразами.
Вообще, как однажды заметила расславленная плоскогрудая красавица Виктория Бэкхем, если у вас чего-то нет, сделайте вид, что это есть. Стало быть, глубокое декольте с лёгкой уловкой — увеличивающим бюстгальтером с чашечками пуш-ап — также ваш вариант.

…пышные формы
Мужской взгляд в разрез вашего платья — об этом, давайте признаемся, мечтает каждая женщина. Вот только если ваше женское «достоинство» хорошо зашкаливает за традиционный, одному Богу известно, отчего ставший эталоном параметр в 90 сантиметров, с откровенным декольте лучше дел не иметь. Обладательницам размеров С и далее по возрастающей не стоит забывать: природа уже и так наградила вас сокровищем, так несите его с гордостью! Оголяясь сверх меры, вы рискуете с вершины соблазнительности свалиться в пропасть пошлости. Что касается геометрии выреза, то ничто так не помогает достичь ошеломляющего эффекта, как квадратное декольте, лишь слегка приоткрывающее краешек манящей ложбинки.

…лебединый стан
Барышням с горделивой длинной шеей рекомендуется облачаться в платья с вырезом «лодочка». Горизонтальное декольте кокетливо обнажит плечи, тем самым подчеркнёт соблазнительную линию шеи.

…миниатюрная шея
Тем барышням, кого природа не наградила длинной шеей, впрочем, не стоит расстраиваться. Им рекомендуется выбирать декольте овальной формы. Такие вырезы зрительно удлинят и короткую, и слегка полную шею. А ещё лучше — V-образный вырез: он не только придаёт шее более мягкие формы, но и как бы вытягивает её.

Декольте по этикету
Красивый вырез, открывающий вид на наши женские прелести, не только модный летний тренд, но и целая наука. Наука искушения, по которой грамотно подобранное декольте в сочетании с плавно раскачивающимся кулоном в районе ложбинки уж точно не заставит смотреть вам в глаза. А вот по правилам этикета облачаться в сарафан, платье или блузу с декольте до шести вечера — дурной тон. И уж совсем «не комильфо» — платье, обнажающее плечи.
«Летом всегда гораздо больше открытого тела и ярких тканей, чем в какое-либо другое время года, — говорит дизайнер-модельер Лилия Васильева. — И, конечно же, дамы стараются по максимуму оголиться. В этом смысле хочу напомнить и про открытую спину: уж очень красиво, женственно она выглядит. А если ещё и не полностью оголена, а наполовину, да если ещё и со шнуровкой… Конечно, речь идёт о прогулочном, коктейльном или вечернем варианте».
Милослава РАССКАЗОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий