понедельник, 26 июля 2010 г.

Наш ответ японскому хрену!

Зелёная горчица «васаби» сегодня весьма популярна, и не только среди любителей кухни Страны восходящего солнца. Но в анналах российской кулинарии есть рецепт ничуть не хуже по вкусовым качествам, а уж по содержанию всевозможных полезностей японским специям фору даст! А главное — всё, что нужно для приготовления острой ягодной закуски, растёт в саду!



1 килограмм ягод крыжовника, 2 крупные головки чеснока, 3 – 4 крупных корня хрена.
Ягоды моем, убираем хвостики и плодоножки, чеснок и хрен очищаем, последний нарезаем небольшими кусочками. Затем всё измельчаем на мясорубке или при помощи блендера. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по банкам. Подавать к столу можно сразу же, а хранить лучше всего в холодильнике. Острого аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий