суббота, 14 ноября 2009 г.

Японская диета

За 13 дней вы потеряете 7– 8 килограммов веса. Диета в течение короткого времени изменяет обмен веществ и перестраивает организм на иной ритм, на большие обороты. В этот период нельзя употреблять такие продукты, как соль, сахар, конфеты, а также алкоголь, мучные изделия. Между приёмами пищи рекомендуется пить минеральную или кипячёную воду, не менее полутора литров в день. Диету соблюдать точно, не меняя блюд, их последовательности, так как только в таком порядке их приём вызовет усиление обмена веществ.
Японцы, создатели диеты, гарантируют положительный результат, по крайней мере, на три года. Как и при любой диете, проконсультируйтесь с врачом. Учтите все особенности организма. Не хотелось бы, чтобы вместо положительного результата, вам пришлось бы бороться с неприятными последствиями. Беременным женщинам и кормящим мамам японская диета противопоказана.

Подготовка к диете
Ещё за пару дней до того, как будет начата японская диета, нужно стараться не есть слишком много, а накануне первого дня желательно устроить себе очень легкий ужин. Допустим, съесть маленькую порцию риса с салатом из редиса или из огурцов, помидоров, капусты, других овощей. Желательно употреблять как можно меньше соли, чтобы привыкнуть к несолёной пище.

1-й (8-й) день
Завтрак — чёрный кофе. Обед — салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или один свежий помидор. Ужин — рыба жареная или варёная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

2-й (9-й) день
Завтрак — чёрный кофе, сухарик. Обед — рыба жареная или варёная, салат из свежей капусты с растительным маслом. Ужин — варёная говядина (200 граммов), стакан кефира.

3-й (10-й) день
Завтрак — чёрный кофе. Обед — сырое яйцо, две большие варёные моркови с растительным маслом, 150 граммов твёрдого сыра. Ужин — яблоки.

4-й (11-й) день
Завтрак — чёрный кофе. Обед — большой корень пастернака или петрушки, жаренный на растительном масле, яблоки. Ужин — 2 варёных вкрутую яйца, варёная говядина (200 граммов), салат из свежей капусты с растительным маслом.

5-й (12-й) день
Завтрак — сырая молодая морковь, приправленная соком лимона. Обед — большая рыба (500 граммов), жареная или варёная, стакан томатного сока (или помидор). Ужин — рыба жареная или варёная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

6-й (13-й) день
Завтрак — чёрный кофе. Обед — 500 граммов варёной курицы, салат из сырой капусты или моркови. Ужин — 2 сваренных вкрутую яйца, салат из сырой моркови с растительным маслом.

7-й день
Завтрак — чёрный кофе. Обед — варёная говядина (200 граммов), любые фрукты. Ужин — что хотите, только умеренно и из рациона продуктовых дней, кроме 3-го.

С 8-го по 13-й день следует повторить диету. При выходе из диеты желательно ещё пару дней придерживаться рациона диеты, но вводить новые блюда, причём сладкое очень осторожно и постепенно. А после можно питаться обычными продуктами (до 1300 килокалорий в сутки) в течение трёх лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий