суббота, 14 ноября 2009 г.

Моя лучшая подруга – Он

Первая — предала, школьная — эмигрировала, коллега подсидела, приятельница-соседка улыбается мужу, а лучшей — просто нет.А что мы можем сказать о «подруге» мужского пола?

В принципе, каждой женщине в жизни необходимы, по крайней мере, один любимый мужчина, одна мама и хотя бы одно маленькое чёрное платье. Но что касается подруг, тут лучше иметь выбор.

Женская дружба, как число пи, — понятие бесконечное и качественно очень специфическое. Подруга по-женски поймёт и поддер­жит, даст лак для ногтей, когда на колготках образуется «стрела» и испечёт к девичнику пирог. Но между тем две женщины, связанные узами дружбы, всегда будут, что независимые государ­ства, чтить, прежде всего, только собственные интересы. Союзницу-государство иметь полезно, это факт. Но разве клянутся королевы в вечной верности? И отчего бы в таком гео-дружбо-политическом «раскладе» не приобщиться к считающейся более надёжной мужской дружбе, выбрав себе в конфиденты мужчину? На вопрос ребром: «Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?» — мы дали возможность высказать своё мнение нашим экспертам.

Дмитрий Иванов, врач-андролог:
Цель дружбы — не быть одинокими в нашем непростом мире. Почему бы в этом смысле ей не быть между мужчиной и женщиной? Ведь дружба возникает, когда у людей есть общие интересы, и их объединяют длительные отношения. Люди — существа социальные, их отношения не строятся только на сексе. Кроме инстинкта размножения, мы способны ещё на многое.
Существует миф, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Тогда бы наше общество представляло собой бесчисленное количество похотливых самцов, способных лишь на флирт с первой встречной, но, слава богу, не всё так примитивно. Мы строим многоуровневые отношения с лицами противоположного пола, ведь, кроме страсти, существуют вкусы, предпочтения, да и мораль, в конце концов.
Нет гарантии, что у дружащих мужчины и женщины не возникнет романа или случайного секса. Такое бывает нечасто, но если это произошло, с дружбой, скорее всего, ничего не случится. Серьёзный роман вряд ли получится, так как стереотип отношений у друзей скорее напоминает любовь брата к сестре, в которой секс не прослеживается. Конечно, если только один из них не воспримет такую связь слишком серьёзно…
В разнополой дружбе можно отметить некоторую закономерность. Сложно дружить с ярко выраженным мачо, видящим в женщинах только сексуальные объекты. И наоборот, если в мужчине присутствуют элементы женского характера (мягкость, чуткость, гибкость…), он вполне может дружить с женщиной, да и с мужчинами его общение будет более эффективным».

Марина Чернецова, психолог:
Дружба между мужчиной и женщиной сложнее, чем внутриполовая. В неё постоянно вмешивается сексуальность и ревность партнёров. Интересно, что очень тесная и совсем несексуальная дружба может складываться между женщиной-лесбиянкой и мужчиной-гомосексуалистом. То есть в тех случаях, когда сексуальные интересы друзей никак не пересекаются. В целом с мужчинами чаще дружат женщины, воспитанные как «мальчики» и с детства склонные к мужским увлечениям и мужским профессиям. Точно так же, как с женщинами любят дружить мужчины, склонные к женственности. В этом нет ничего странного, ибо дружба подразумевает близость душ, общность интересов и взаимное понимание».

Михаил Бейлькин, сексолог:
Взаимная симпатия между женщиной и мужчиной, безусловно, возможна. Но интересы у представителей обоих полов сильно различаются. Так что дружбу (что-то аналогичное дружбе двух мужчин, например) вряд ли можно счесть достаточно распространённым явлением.
Иное дело мода последних лет. Как ни странно, речь идёт о дружбе геев и гетеросексуальных девушек, причём сейчас всё чаще эта привязанность переходит в брак. Совместные походы по магазинам, обсуждения «большой и вечной». Мне кажется, что увлечение подобными браками в ближайшее время исчезнет, но некоторые из них сохранятся именно потому, что у таких супругов выявится их гетеросексуальный потенциал, делающий супружескую жизнь более-менее сносной».
Алиса ЛАНСКАЯ

1 комментарий:

  1. СТАТЬЯ 134
    ПОЛОВОЕ СНОШЕНИЕ И ИНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СЕКСУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА
    С ЛИЦОМ, НЕ ДОСТИГШИМ 16-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА
    Уголовная ответственность по данной статье наступает с 18 лет
    Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).
    В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее 4 лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное ч.1 настоящей статьи.

    1. Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста,
    • наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до 4 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.
    2. Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим 16-летнего возраста и половой зрелости, совершенные лицом, достигшим 18-летнего возраста,
    • наказываются принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового либо лишением свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.
    3. Деяния, предусмотренные ч.1 или ч.2 настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста,
    • наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
    4. Деяния, предусмотренные чч.1-3 настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц,
    • наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо без такового.
    5. Деяния, предусмотренные чч.1-4 настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой,
    • наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
    6. Деяния, предусмотренные ч.3 настоящей статьи, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего,
    • наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо пожизненным лишением свободы.


    ОтветитьУдалить