суббота, 24 марта 2012 г.

Ручная тяга

Долой строгость — этой весной и летом в тренде самые легкомысленные и легковесные сумочки!

Она не просто вторая «правая рука» женщины, не только вместилище для тысячи мелочей и вместе с тем аксессуар, завершающий образ, но и свое­образный барометр твоего настроения. Всё это про дамскую сумочку! Какими же их моделями предлагает нам поднимать настроение в тёплом сезоне капризница-мода?

Экспрессивно
Всё, что не клеится со словом «скука», — «на плече» у тёплого сезона-2012. А это значит, краски будут буйными, а сочетания — смелыми. В фаворе сумки апельсинового, розового, жёлтого, синего и бирюзового цветов. Ещё лучше — несколько оттенков и фактур в комплексе. Так, на пике сочетание фиолетового с оранжевым и тканевого с кожаным. «Полосатая» морская тема, в разных своих воплощениях, этнический стиль и змеиный орнамент, аппликации — в общем, любые фантазии в тренде.

Конвертируемо
Уже прочно вошедшая в наш обиход сумочка-конверт в этом сезоне ещё больше укрепляет позиции — только немного увеличила размер и стала более эклектичной в плане текстуры и цвета. Актуальным становится небольшой прямоугольный клатч в форме футляра на жёстком каркасе. Но главным хитом весны и лета будет «вистлет» — классическая сумочка-конверт с ремешком-манжетой, чтобы её ещё удобнее было держать в руке (эдакая сумка-планшет), или с длинным тонким ремнём через плечо.

Вместительно
Если ты отличаешься активной жизненной позицией и спонтанные незапланированные покупки для тебя скорее норма жизни, то яркая примета из стиля casual — сумка-сэтчел — специально для тебя! В такую можно уместить многое, но в то же время эдакой «хозяйственной авоськой» она не будет выглядеть никогда. Множество маленьких кармашков — неизменная примета сэтчел — будут весьма кстати.

Оригинально
Для любительниц экстравагантного стиля будет очень кстати восходящая на пик популярности сумка-бочонок или напоминающая своей геометрией коробок. Она достаточно вместительна (на одной «жилпощади в ней прекрасно будут чувствовать себя и документы, и, например, контейнер с едой»), и вместе с тем выглядит очень стильно. Очень сочетается такая сумочка с объёмной одеждой.

Почтово
Лучшим дополнением делового стиля станут необыкновенно модные нынче сумки-мессенджеры с длинной ручкой, которую принято носить через плечо наискосок. Впрочем, лёгким движением руки ручку можно отстегнуть (или заправить вовнутрь). Получится эдакий клатч, только в более серьёзном своём звучании. Абсолютный хит для бизнес-леди!

Ностальгично
Если ты подзабыла школьные годы, то сейчас самое время о них вспомнить — в моде сумки с жёстким каркасом и характерными застёжками-карабинами. На короткой жёсткой ручке, они до боли напоминают школьный ранец. Оцени ретро!
Милослава РАССКАЗОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий