суббота, 10 марта 2012 г.

С 8 Марта — каждый день!

Первые весенние аккорды поднимают не только ртуть в температурных столбиках и цены в цветочных павильонах, но и градус настроения, вызванный приливом щедрого мужского внимания. Стоп! А почему только 8 Марта? Ведь…


… 8 — знак бесконечности
Да, женщины, у природы есть вкус: она создала нас, прекрасных Венер, на 20 миллионов больше, чем Марсов. Но мы же и испортили этот высокий замысел, ограничив в календаре госпраздников внимание к себе одним-единственным днём. 8 Марта. И теперь никакой даже возведённой в ежедневную обязанность красотой, ни — что там! — даже астрономией не докажешь, что вообще-то целая солнечная система состоит из восьми планет! Что чудес света — восемь. И нет конца у этой цифры, «одноимённой» празднику: ведь, будучи повёрнутой набок, она — знак бесконечности!

… не хотят, но могут!
Ха, а ведь даже страшно представить, что сталось бы с нашими сильными половинами, если бы он в самом деле был бесконечным, «и больше года длился день»! Официальный наш женский праздник. Наверное, побежали бы не ведающие подвоха «доны» на операцию по смене пола. Ну, или стали бы питаться только цветами — готовить-то больше не из чего, а главное — самим-то лень. Если бы вообще не превратились в алкоголиков. Просто для него, вне сомнения, любимого, но такого слабого сильного пола, наш красный день календаря — та же коррида. Вроде и праздник, но и сплошная нервотрёпка. Конфеты-букеты-уборки-комплименты… Словом, всё то, от чего весь год большинство из них мягко, но старательно уклоняется. Почему же мы сами разрешаем им проявлять себя лишь раз в год?

… в Европе не так
Да нигде, кроме разве что Италии, этот «международный» женский день не отмечается и даже не является выходным! Бедные европейки? Отнюдь! Просто у наших заграничных соплеменниц, живущих на далеко не российскую зарплату, много других праздников, посвящённых женственности. И не нужны им, по большому-то счёту, обведённые красным фломастером дни в честь себя. Не в их манере это — ограничиваться — ни деньгами, ни праздниками, ни лимитом любви к себе.
Что у нас считается моветоном и даже чуть ли не преступлением — а как же муж, а что же дети, а окружающие не скажут ли «ай!»? Женщина (привет Кларе Цеткин!) праздник придумала, и вот уже 100 лет кряду наша отечественная женщина сама же за него и отдувается. Она и мужа к мысли о том, что неплохо бы новые колготки да утюг в качестве презента получить (вообще-то, по этикету, это ни разу никакие не подарки, а предметы быта) сама пододвигает, и впрок на презенты маме-свекрови-подругам откладывает. И чистоту нередко в доме тоже самолично организует, и торт имени французского полководца сооружает, и посуду вечером после праздника моет — тоже всё она…
Ну как, милые дамы, вы ещё не передумали? Вас по-прежнему устраивает быть женщиной один день в году? Знаете, а ещё 8 Марта — это пара цветных шариков. Это — два нуля, поставленные один на другой. А что если время, историю, традиции — обнулить? Быть женщиной (а не женой, работником, пассажиром и прочее) каждый день. Любить себя, баловать себя, улыбаться — себе! Тогда и мужчины подтянутся. И даже в очередь выстроятся — подарок вручить, цветы преподнести, комплиментами осыпать. Причём каждый день, а не 8 Марта. Так давайте начнём же с этой же весны! С праздничным вас годом, возведённым в абсолютную бесконечность, милые дамы!

Милослава РАССКАЗОВА

1 комментарий:

  1. О бОЖЕ. КАКАЯ ШНЯГА. СЛАВА ФЕМИНИЗМУ

    ОтветитьУдалить