пятница, 19 августа 2011 г.

Имиджобразование

Современной, уважающей себя женщине, конечно же, хочется быть модной и стильной. Вот только не всегда хватает времени следить за фэшн-новинками и трендами. Зато всегда можно посмотреть на знаменитостей — звёзд кино, эстрады, политики: уж они-то наверняка «в теме»? Так ли это, или селебрити тоже делают стилевые ошибки? Разбираемся в нашей новой рубрике «Имидж-образование» под руководством эксперта, имидж-консультанта по цвету и стилю Алисы Бухариной.

Для премьеры мы решили взять недавно отгремевшую в Юрмале «Новую волну» и одну из самых ярких её звёзд — Ларису Долину.
Увы, созданный ею образ получился далеко не блестящим. Российская джаз-дива явно желает выглядеть моложе, но получается это у неё вульгарно и неуместно. Выходить в народ в таком смелом вечернем образе да ещё при дневном освещении — для женщины её возраста — самый настоящий моветон. А теперь — подробнее об основных ошибках.

Причёска
Эталоном красоты издревле принято считать лицо овальной формы с мягкими чертами, и задача хорошего стилиста — при помощи визуальных средств, макияжа, стрижки, и так далее — приблизить лик каждой конкретной персоны к этому самому эталону.
Ошибка: У Ларисы Долиной довольно крупное лицо и высокий лоб. Соответст­венно, пышная причёска, с нечёткими контурами визуально увеличивает и без того крупную голову.
Совет: Здоровые и ухоженные волосы, с натуральным оттенком (даже если они и окрашены) всегда в моде и в почёте. Певице стоило бы выбрать более гладкую причёску, с негустой чёлкой, корректирующей высокий лоб, более естественный цвет волос. Тогда вид был бы респектабельней.

Макияж
Судя по всему он также накладывался «для сцены», а не для выхода в белый день.
Ошибка: Контрастные волосы и брови — это совершенно недопустимо, так как последние смотрятся неестественно, будто нарисованы.
Совет: Брови должны быть на один-два тона темнее тона волос — это смотрится более гармонично и естественно.

Одежда
Как уже упоминалось, платье на Ларисе скорее сценическое — даже не для светского раута или похода в театр. И уж тем более не для появления на улице в дневное время.
Ошибка: Крой и конструкция данного «дизайнерского шедевра» довольно сложные, что делает невнятными очертания фигуры — Лариса выглядит бесформенной. Женщины подобного телосложения заблуждаются, одеваясь в балахоны из струящихся тканей: это не скрывает, а наоборот, подчёркивает недостатки, визуально делает формы ещё более пышными. Конструкция лифа, призванная «задрапировать» лишние килограммы в области талии, дала обратный эффект: талия ещё сильнее расплылась.
Совет: Дамам с подобными фигурами подойдут более жёсткие ткани, чёткие понятные силуэты с вытачками. Одежда должна быть точно по размеру — если она меньше, возникает эффект перетянутой «гусеницы»; больше — облачённая в неё женщина становится похожей на пирожное безе. Кроме того, стоит визуально «начертить» талию: Ларисе Долиной, например, нужно было «уравновесить» область бёдер более пышной юбкой, а лиф сделать гладким. И конечно, длина платья должна быть такой, чтобы показывать самую красивую часть ног. Есть простое правило: нижний край юбки, шорт или капри должен проходить по самой тонкой части ноги. Если это мини, то в самом тонком месте бедра, если миди — чуть ниже колена, если макси — то ниже икры… Встаньте перед зеркалом и медленно поднимайте край юбки — замечаете, как визуально изменяются ваши ноги? Вот так, без посторонней помощи, вы можете подобрать для себя идеальную длину юбки или брюк.

Цвет
Золотой в сезоне весна-лето 2011 актуален и считается трендом, но в том и сложность: нельзя слепо применять модные тенденции в чистом виде.
Ошибка: «Золотое золото» — платье и аксессуары в одном цвете.
Совет: Чтобы создать образ, который будет работать на, а не против вас, нужно грамотно трансформировать тренд. Учитывать особенности своей фигуры, внешности, возраст. Золото в этом сезоне прекрасно сочетают с белым, синим цветами, пастельными тонами: все оттенки бежевого, бледно-розового, цвета кофе и какао.
Консультации по имиджу и стилю
Алиса Бухарина, 
тел. 8-902-8-954-854

3 комментария:

  1. Никогда не считала Долину иконой стиля, но тут уж совсем мне стало ее жаль... Наверняка,не хотела выглядеть как городская сумасшедшая. А может, просто расслабилась тетка в атмосфере курортного города...
    В любом случае читать следующую статью про следующую звезду буду.

    ОтветитьУдалить
  2. А прическа, вроде, ничего...

    ОтветитьУдалить
  3. Она похожа на постаревшую, потрепавшуюся, залежалую на чердаке куклу Барби!!!Жалкое зрелище....

    ОтветитьУдалить