суббота, 12 июня 2010 г.

Не ножки, а конфетки!

 Этот дешёвый и «долгоиграющий» способ борьбы с растительностью на теле ввела в наш обиход ещё княгиня Ольга. Шугаринг — самый доступный, натуральный и гипоаллергенный рецепт гладкости наших ног. И не только

Можно спорить о том, кто же в действительности «лучшие друзья девушек». Истинные леди знают: депиляторы. Особенно летом. Особенно когда они доступны по цене, подвластны нашим рукам и действуют долго.

И опыт, сын ошибок трудных…
Только давайте сразу оставим в стороне станки — хоть простые, одноразовые, хоть с энным количеством лезвий и прочими наворотами. Любой из них — штука чрезвычайно травматичная и быстро тупящаяся. Да и шёлковые после утренней процедуры ножки уже к вечеру будут что наждачная бумага. Впрочем, даже после самого наисовременного эпилятора, как всем девушкам известно, остаются красные точки на ногах. Икры в крапинку — это моветон, да и потом, в следующий раз воспользоваться прибором можно будет только через пару недель, когда волосы отрастут заново. В отличие от «технического чуда» банальные и сто лет известные восковые полоски не рвут волоски по одному, поэтому больно только мгновение. Но лично для меня этот способ тоже не комильфо: часть «шерстинок» всё равно остаётся. И ты — как общипанный ёж, ну, или мохнатый шмель. Пробовала во времена своей студенческой юности и специальный депиляционный крем — нанесёшь его, как следовало из инструкции, на 15 минут и потом скребком вжик-вжик — и вот она, вожделенная гладкость кожи, на зависть древней «Мисс Египет» царице Нефертити. Только вот крем оный был дорогущий, а юность, повторюсь, студенческая. То есть бедная и голодная. В общем, пожадничала я тогда: нанесла крем не только на ноги, но и в зону бикини, увеличив время держания вдвое (ну, как краску для волос — полчаса)… — результат был… не на лицо, а на всё тело: с ожогами я оказалась на приёме у дерматолога.

Сахар не по назначению
Надо сразу сказать, что хоть я и блондинка, но салонные средства борьбы с волосами на теле — восковая, фото-, лазер- и электроэпиляция — не мой Эверест. Во-первых, страшно, во-вторых, я брезгливая, к своему телу допущу только своего мужчину, а в-третьих, разбег цен на «красивый» сервис — от трёх до 12 –14 тысяч!
Предлагаю взять вершины повыше, освоив опыт древневосточных красавиц, который много позже переняла и популяризировала на Руси сама княгиня Ольга. Если проблему излишней растительности хочется решить дома и, что главное, в корне, сделайте себе сладко — упрямые волосы пропадут с самых эффектных ваших мест в среднем недели на три. Шугаринг, или сахарная «маска», — вот лучшая и просто копеечная домашняя альтернатива дорогой восковой депиляции. К тому же менее болезненная, ведь сахар контактирует только с волосами и кожу почти не затрагивает. «Среди бонусов шугаринга не только дешевизна (ведь это только сахар, лимон и вода), — комментирует косметолог Инга Серебренникова, — но и профилактика вросших волос: кожа после принятия «сиропных процедур» остаётся гладкой, волоски отрастают в среднем дней через 20 — всё это без проблем и воспалений».

Варенье для тела

Скажу сразу: мой путь к правильному шугарингу был тернист. Впрочем, обо всём по порядку. Сначала рецепт: для сладкого «варенья для тела», которого нам хватит на несколько раз, понадобится 10 столовых ложек сахара, столовая ложка воды и сок половинки лимона.
Смешиваем массу в огнеупорной посуде и ставим на минимальный огонь. Вскоре после начала приготовления сахар станет прозрачным, в нём появятся пузырьки воздуха. Потом смесь потемнеет, примет золотисто-коричневый цвет и запах карамели. Нам нужно прокипятить сироп около 10 минут, затем снять с огня, перелить в ненужный контейнер и дать остыть. Наш депиляционный раствор готов, а вот теперь настало время поговорить о том, как с его помощью уничтожить лишнюю растительность, и сказать пару слов о тех самых терниях, которые в этом процессе лучше обходить.
Итак, леди, правило номер один: температура загустевшей карамели, которую вы будете наносить на участок кожи против роста волос (а удалять одним резким движением по росту), должна быть не больше 40 градусов. Самый первый раз я «спорола горячку», после чего ночь провела не с мужем, а с пакетиками замороженной зелени и пельменей у ног, дабы «остудить» боль от ожога. Наутро мне пришлось ко всему прочему провести пару часов у кухонной раковины — чтобы отскрести «чупа-чупс» в кастрюле (ту надо залить кипятком сразу после перемещения сиропной массы в контейнер). Ещё одна ошибка всех новичков-шугарингварителей — злоупотребление жидкостями при смешивании сиропа. Никакой лишней воды/сока, иначе ваш депилятор получится слабым, удалить волосы такая консистенция едва способна. Ну, и последний совет: перед тем как раскатывать «карамель» против роста волос, разомните её в пальцах до приобретения белого непрозрачного цвета. А теперь натяните кожу на выбранном вами участке тела, распределите сладкую массу и… резко срывайте! По опыту: кусочка депилятора размером с грецкий орех хватит на то, чтобы обработать от волос подмышки, а шести-семи — всё тело. Смело в отпуск: причёска на теле «под ноль» сохранится у вас на ближайшие три недели!
Ксения КОЛЧАК

3 комментария:

  1. Анонимный15 июня 2010 г., 22:05

    Привет! все сделала как написано. но вот использовать так и не получилось... когда эта масса остыла, то ее было не возможно отчипнуть, не говоря уже о том чтобы разминать...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 июня 2010 г., 21:59

    Это ужас какой-то, все клеится к пальцам, а потом еще и не отрывается!!! А сделала, все, как написано! (((

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20 июля 2010 г., 16:03

    Добрый день! Была в отпуске, прошу прощения. Девушки, думаю, все ж таки где-то нарушили технологию, там, блин, все так тоооонко... сама намучилась, пока получилось!
    Анонимный №1 - скорее всего, слишком остудила массу. С ней нужно начинать работать, как только пальцы смогут терпеть температуру...
    Анонимный № 2 - чтобы сильно не клеилось, попробуйте перед тем, как отщипывать от массы кусочек и в процессе его разминания смачивать пальцы холодной водой. Мне помогло!
    С уважением - Ксения Колчак.

    ОтветитьУдалить