суббота, 12 июня 2010 г.

Пляжный дресс-код

И в каких же купальниках мы отправимся покорять местные и заграничные курорты этим летом? Главные тренды: девушка 70-х, спортсменка, асимметричная интриганка и просто природная красавица

Лето, поёт наш знаменитый земляк, это маленькая жизнь. И, да позволят наши отпускные, большое плавание. А значит, без купальника никуда. Ева не была бы нашей прародительницей, если бы не понимала: истая женственность — ближе к природе. В этом сезоне берём с неё пример, чуть оглядываемся на прошлое, капельку интригуем и — выбираем самый актуальный купальный костюм.

Фигура в красках импрессионизма
Нынешняя пляжная мода просто взрыв цвета. За исключением классических чёрного и белого, прежние однотонные скучные купальники уступают место разноцветным и ярким моделям. В идеале ваш плавательный костюм должен напоминать летние цветы или крылья бабочек — настолько насыщенными, щедрыми и пёстрыми должны быть краски. Особенно модными сейчас будут все оттенки красного — от нежно-розового до тёмно-бордового. Не менее актуальны зелёный и жёлтый, причём последний должен быть как можно более ярким, лучше всего — лимонным или ослепляюще солнечным. Однако вершину пьедестала женского (да и мужского, для кого всё-таки одеваемся?) почёта в этом сезоне будут занимать купальные костюмы с морскими и природными мотивами. При этом приветствуются не только растительные орнаменты и имитация окраса диких животных, но и целые пейзажи на деталях купальника.

Фасон не в синхрон
Асимметрия, необычные вырезы и разрезы — вот ныне наше купальное «кредо». Причём дерзость актуальна как в раздельных, так и не менее популярных сегодня слитных моделях. «Прорехи» по бокам, в линии декольте, на спине смотрятся подчёркнуто интригующе. Асимметрию поддерживает и мода на одну бретель бюстгальтера. Очень пикантно или даже нежно, нужно лишь учесть важную деталь: носить такой купальник следует на уже загорелом теле, чтобы на вашей коже не отсвечивали белым вырезы и лямочки предыдущего купального костюма. Бандо провозглашено чуть ли не главной изюминкой сезона. В такой маленькой «тряпочке» без лямок градус вашей сексуальности будет просто зашкаливать! А вот популярные прежде стринги этим летом, к нашему облегчению, смыло штормовой волной. Этот откровенный элемент, который — давайте согласимся! — украшал далеко не всех, вышел из моды. Сегодня (привет из 70-х) актуальны завышенные модели купальных трусиков. И это прекрасно: ведь подчёркнутая таким образом талия позволяет зрительно удлинить и сделать наши ножки стройнее. Спортивные девушки, для вас это лето и мода приготовили новое оригинальное решение: купальник с майкой. Такой плавательный костюм не только удобен и практичен, но ещё и идеально подойдёт для пляжных игр и посещения бассейна.

Декоративные акценты
Обратите внимание: в большом почёте в этом году не столько купальники сами по себе, сколько вкупе со щедрой декорацией. И тут уж обилие страз, изящных ленточек или грубоватой шнуровки, а может, витиеватая плетёнка — исключительно ваш выбор. Топовые модели — те, что сочетают в себе тканевые и вязаные элементы. Но особенно красивы и «на волне» бикини и сплошные купальники, целиком вязанные крючком. Причём приветствуется яркое и грубое плетение. А если добавить к нему сверкающие стразы, перламутровые бусины и прочие элементы декора, то получится — внимание! — самое актуальное для этого сезона изделие.

Аксессуары — ваши чары!
Если Бог, по пословице, в мелочах, то мода — в деталях. Пляжные «штучки» — вот то, с чем ваш купальник действительно «заиграет». Особенность моды 2010 года как раз заключается в том, что аксессуары не менее важны, чем сам купальник. Длинные яркие бусы и подвески в этническом стиле, браслеты, большие очки, лёгкие платки и парео — всё это вы можете взять с собой на пляж, чтобы ваш образ был законченным. Как альтернативу испанской пляжной юбке дизайнеры этим летом вывели на подиум лёгкие, прозрачные платья (короткие и длинные), которые не только смотрятся очень романтично, но ещё и защищают вашу кожу от излишних солнечных лучей. Не забывайте о том, что модными аксессуарами могут стать пляжная сумка и сланцы! Если последние будут в тон купальнику, а у вас в руках плетёная корзинка — ваше появление на пляже этим летом точно не останется незамеченным.

Чтобы «костюмчик» сидел

«Вообще, не бойтесь пробовать образы, — даёт рекомендацию дизайнер-модельер Лилия Васильева. — Просто с помощью той или иной цветовой гаммы, модели купальника и аксессуаров можно нести то или иное настроение. Ну, и несколько практических советов. Ещё в примерочной обратите внимание на фактуру купальника: он должен плотно облегать тело — в воде ткань немного растягивается. Леди с подтянутой фигурой вполне может позволить себе раздельный купальник. Но при этом плавки не должны быть слишком узкими или высоко вырезанными. Слитный же купальник идеален для полной фигуры. Специальные корректирующие утяжки оного помогут убрать живот, а продольные вставки по бокам подчеркнут талию. Если ваши бёдра полноваты, выбирайте модель купальника с «юбочкой». Широкие бретели и декоративные детали на груди отвлекут внимание от полных плеч и сделают спину изящнее. Для тех, кто хочет скорректировать форму груди, лучше отдавать предпочтение купальнику на косточках или с поролоновыми чашечками. И пусть лето станет для вас подиумом!»

Парео
Пожалуй, самый универсальный пляжный аксессуар. Его можно подвязать как юбку, использовать как накидку, косынку и даже сделать из него пляжное платье! Цвет парео лучше выбирать контрастным по отношению к купальнику.
 
Шляпа
Летом солнце очень активно, поэтому беречь голову важно в первую очередь. В этом сезоне особенно модны платки и стильные шляпы с широкими полями.
 
Сумка
В этом году популярны пляжные сумки, имеющие энергичный дизайн с морской тематикой. Например, парусник на полосатом фоне.
 
Очки
В наступившем летнем сезоне модны очки больших размеров: круглые, прямоугольные, квадратные. Главным хитом этого лета будут очки в форме «кошачьих глаз» и «бабочки», в стиле ретро.
Милослава РАССКАЗОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий