суббота, 6 марта 2010 г.

Мужские привычки. В натуре

Мы соглашаемся на руку и сердце, а в результате живём «и в горе, и в радости» с набором его особенностей — забавных и не очень

Может, для господина Пушкина и иже с ним категория «Привычка» и была «свыше нам дана, замена счастию она» — мы же, женщины, порой от наших половин теряемся. Его «вторая натура» (или первая?) — это всегда большое нам удивление, достойное офиг… нет, сначала обсуждения. Потому как нормальным женским умом — давайте согласимся! — их «пунктики», увы, не понять и аршином общим тоже — не измерить. Про «стать» и подоплёку привычек сильного пола остаётся только верить. Самим мужчинам. Которых мы и призвали к ответу в эти предпраздничные дни.

Привычка № 1. 
Оставляет полупустыми кастрюли-сковородки
Дескать, забота. Сам накормился — и другим харчей, пусть немного, но оставил. Ай да щедрая душа! Вот только доедать этот «винегрет» из оставленных по чайной ложке «поскрёбышей» и мыть бесчисленную посуду кому?
«Лично у меня, каюсь, такое бывает только с вареньем или сметаной, — признаётся юрист Александр Габитов. — Тут просто тройная дилемма в голове: вроде положил сметаны в борщ сколько хотел, но в банке ещё чуть-чуть осталось… Выкидывать-то добро нехорошо, а, с другой стороны, много сметаны класть тоже не хочется, вообще же отказаться от любимого продукта как-то жаль… В такой ситуации я всё же беру сколько мне нужно, а банку с остатками ставлю в холодильник, думая, что потом решу, что с ней делать».

Привычка № 2.
Всё время торчит в гараже

Где там лирика 90-х с песней о вишнёвой «девятке»? Это же классика! «Её купил — меня забыл, теперь всё время с нею ты…» Какой, скажите, женщине будет приятно? Получается, стучащие клапаны, изношенные тормозные колодки и вечно подтекающее масло у любимой машины им важнее вечеров и уик-эндов с нами?
«Это мой отдых. Я так расслабляюсь, — говорит Егор Коломейский, рабочий ТЭЦ. — Моя жена, например, тоже торчит в ванной часами со своими журналами! И ничего. Возможность побыть наедине с собой в «своём» месте в наш стрессовый век необходима каждому. Кстати, в Австралии существует даже движение, которое борется со статистикой самоубийств. Они просто переделывают постройки за домом в помещение, куда мужчина может сбежать от жены. Классно!»

Привычка № 3.
Не опускает за собой сидушку унитаза

Чтобы мы провалились вместе со всеми своими претензиями, очевидно. Или дабы нам удобнее было сливать ведро грязной воды от перемытых полов?
«Интересно, а почему тогда женщины оставляют после себя эту сидушку опущенной, а? — вполне справедливо возмущается Данил, продавец магазина сантехники. — Ведь тогда делать своё дело неудобно и негигиенично нам! И вообще, все домашние уборные сконст­руированы не под мужчин. Нам просто неудобно сидеть, так мы не видим «цели». Самец — на то и самец, что ему важно «пометить» свою территорию. Но для этого мы должны её видеть! Именно потому даже на природе нам важно найти дерево, кустик или телеграфный столб. У нас просто разные
с женщинами… подходы».

Привычка № 4.
Не даёт смотреть телевизор, переключает каналы ТВ

Ну да, очередной чисто мужской подход: на людях он презрительно именует это чудо инженерной мысли не иначе как «зомбиящиком», а дома берёт голубой экран в единоличную многочасовую блокаду. И устраивает дискотеку из различных каналов. Сам себе режиссёр! Может, перепутал ТВ-пульт с диджейским?
«Всё просто: мужчина не хочет знать, что идёт по ТВ, — объясняет Сергей, бизнес-тренер. — Он хочет быть в курсе, что ещё (!) идёт. И поглощён этим поиском всецело и полностью, порой не слыша о телепожеланиях своей половины. Мужчина — охотник: он стремится найти в списке программ самый лучший вариант, и как можно быстрее».

Привычка № 5.
«Зависает» с компьютером

И если засел за оный, то его не дозовёшься потом с «того», виртуального, света никакими даже самыми тонкоэротическими сигналами. Он — по ту сторону экрана. Шлите приветы. Дойдут ли?
«Да что плохого-то в компьютере? — удивляется Денис Нейуллин, программист. — Вот вкалываю-вкалываю я на будущую ипотеку, и когда она ещё будет — собственная, а не съёмная крыша над головой — одному Богу известно. В электронном пространстве я хотя бы могу о ней помечтать: построить дом, обустроить его, получить разрешение на эксплуатацию… Это обычная визуализация с последующей материализацией. Для блага семьи же стараемся, а вы… Пойду сброшу напряжение и верну гармонию Вселенной в «Планете Битвы».
Милослава РАССКАЗОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий