суббота, 10 декабря 2011 г.

Как накошачить здоровье?

Фелинотерапия, или лечение домашними усатыми-полосатыми, научно доказанный метод. Он не требует ни медикаментов, ни спецоборудования, а самое главное — исключает врачебные ошибки


Необъяснимо, но факт
Если вдруг почувствовали недомогание, захандрили, не спешите хвататься за лекарства. Оглянитесь — к вам уже торопится ваш персональный пушистый доктор. Позвольте же ему оказать своему хозяину первую (и последующую) медицинскую мяу-помощь!

Можно сколько угодно над этим подтрунивать, сомневаться и не верить в то, что кошки могут лечить своих хозяев. Однако статистика упряма: люди, живущие бок о бок с кошками, страдают гипертонической болезнью и стенокардией на 27 процентов реже, чем те, кто кошачьим обществом пренебрегает. Владельцы кошек и собак живут на 4 – 5 лет дольше, чем их сверстники, и реже обращаются к врачу. В среднем на 16 процентов у человека, гладящего животное, снижается частота пульса, наступает общее расслабление мускулатуры, улучшается пищеварение; наличие в доме у человека, перенёсшего инфаркт или инсульт, кошки или собаки снижает риск повторного приступа вдвое.

Кот-громоотвод: как он лечит
Эти домашние мурлыки — отличные диагносты и целители. Они улавливают даже незначительные изменения энергетического потенциала на теле человека, не говоря уже про явные болезни, ложатся на больное место и забирают негативную энергию, в результате чего происходит исцеление. По такому же принципу кошки помогают предупредить развитие многих заболеваний.
Самое главное в «кошкотерапии» — удивительная способность этого животного установить душевный контакт с больным. Кошки работают как профессиональные психотерапевты. Люди с нарушениями психики воспринимают присутствие кошки без малейшего раздражения. Кошка, по сути, не делает ничего необычного, она просто ластится к больному, лижет ему руки, лицо. Её тепло, умиротворённое урчание позволяют пациенту расслабиться. Такая простая кошачья ласка очень действенна при депрессии, неврозах, мании и шизофрении.

Это «мррр» неспроста!
Кроме того, учёные определили, что мурлыканье — это не просто способ выражения добрых эмоций, но и определённые звуковые колебания (частота от 22 до 44 Герц), стимулирующие процесс исцеления. Мурлыканье способствует повышению защитных сил организма, ускоряет заживление ран, повышает плотность костей, что способствует сращиванию переломов. Трудно переоценить этот невинный и легкодоступный способ профилактики и лечения остеопороза, особенно у пожилых людей. В домах престарелых, где практикуют анималотерапию, пациенты с нетерпением ждут визита кошки-доктора. Там она чаще всего «работает» сразу с группой людей, выступая в роли массовика-затейника и психотерапевта.

Кошка-неотложка: что они лечат?
Многочисленные исследования показали, что практически всё. Список заболеваний, подвластных «кошкотерапии», настолько велик, что не то что этой статьи — и газеты, пожалуй, не хватит. Поэтому мы решили уделить внимание наиболее часто встречающимся недугам — и методам избавления от них при помощи мурлык.
Аритмия: в течение нескольких минут гладьте кошку или позвольте ей лечь на область своей груди. Для наилучшего эффекта сеансы «кошкотерапии» нужно проводить ежедневно в течение двух недель.
Бессонница: предложите своему питомцу лечь на подстилку на столе. Сядьте за стол и, закрыв глаза, прижмите лоб к пушистому боку на пять минут. Затем на такое же время положите котика на шею, как воротник. Повторяйте процедуру через день — до полного излечения.
Гипертония и гипотония: для нормализации артериального давления достаточно ежедневно гладить своего питомца в течение 3 – 5 минут. Подобные процедуры не только стабилизируют давление, но и предупреждают развитие у человека сердечно-сосудистых заболеваний.
При остеохондрозе пушистый лекарь скорее всего сделает больному массаж спины или шеи. А при болях, вызванных нервным перенапряжением или усталостью, успокоит хозяина своим мурлыканьем и ласками. А если у вас разболелся зуб — прижмитесь щекой к тёплому боку своего питомца. Очень пойдёт на пользу общение с кошкой женщине во время менструации: мурка ложится на живот, избавляя «пациентку» от болей, помогает расслабиться, успокоиться. Кстати, известны случаи, когда усатые-полосатые излечивали своих хозяек от бесплодия!
Алиса ЛАНСКАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий