понедельник, 22 ноября 2010 г.

Душегрейки

Вещи, которые должна иметь в гардеробе этого сезона каждая уважающая себя модница, — меховой жилет, вязаное платье и шорты

Нагнетаемые всё усиливающимися холо­дами мурашки и озноб, известное дело, «лечатся» повышением градуса тепла гардероба. В этом сезоне Её Девичество Мода подошла к этому вопросу почти с медицин­ской серьёзностью. Позаботившись о наших самых уязвимых и нуждающихся в тепле органах. Итак, встречайте: специальные гости этой осени и приближающейся зимы — вещи, согревающие душу… и не только!

Тельце в пушку
Вопреки известному народному фразеологизму, жилетки созданы не для того, чтобы в них плакались, а дабы с их помощью согревались! Не только тёплая и комфортная, но невероятно модная нынче деталь гардероба — меховой жилет — просто на гребне. И завоёвывает любовь всё большего числа модниц. Примечательно, что изначально жилеты являлись исключительно мужской одеждой. Но на то, собственно, мы и женщины, что умеем осваивать всё! Предпочитаете ли вы натуральные меха или же являетесь ярой защитницей животных, выбрать пушистую безрукавку сегодня не проблема — они есть практически во всех магазинах. И стоят, конечно же, намного дешевле шубы. Тут вам, пожалуйста, и альтернатива демисезонному пальто (жилеты активно носят в качестве верхней одежды, надевая на кофту или поверх куртки), и шикарнейший аксессуар как к спортивным джинсам, так и к вечернему платью. При выборе тёплого «душегрея» важно обращать внимание на его длину. Так, высоким девушкам подойдут жилеты до середины бедра в сочетании с узкими брюками или джинсами. Миниатюрным мисс лучше выбирать «меховики» до середины талии, выполненные в форме болеро. Кстати, подобная модель будет замечательно смотреться на всех барышнях с вечерним платьем.

Шерстяная попа
Однако смеялись мы в своё время над панталонами наших бабушек, а зря! Теперь вязаный их вариант
вошёл и в нашу моду. Казалось бы, такая летняя вещь, как шорты, не всегда уместна осенью. Впрочем, только на первый взгляд. При ближайшем рассмотрении оказывается, что их утеплённый вариант — ещё один тренд этого сезона — будет не только греть главную «систему» женщины (низ живота), но и зрительно удлинять ноги. Главное — правильно подобрать к ним одежду и аксессуары. К тому же такие шортики можно надеть практически куда угодно — от краеведческого музея до горнолыжного курорта. Хорошо они смотрятся с жакетами подходящего стиля и со свитерами.

Отплатная красота
Неувядающая классика, тёплая и женственная — платья и туники не раз окажут вам добрую услугу в холода. Чувство особенного уюта, когда за окном негодуют ветры, и абсолютного успеха — вот во что укутываетесь вы, когда надеваете трикотажные и вязаные платья. Они сделают вас элегантной и сексуальной в любой ситуации, позволят вам выглядеть максимально эффектно. В этом сезоне дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение изделиям с объёмными воротниками, рукавом «летучая мышь» и асимметричными деталями. А вот цветовая гамма — широчайшая, выбор «окраски» — только на ваш вкус. В морозные дни в дополнение к платьям и туникам подбирайте плотные колготы или леггинсы, которые и согреют, и подчеркнут стройность ножек. Для платьев или туник с короткими рукавами идеально подойдут длинные перчатки, митенки или тонкие джемперы. Помните о том, что тёплые вязаные платья (купленные в магазине или созданные соб­ственными руками) всегда будут притягивать к вам восхищённые мужские взгляды, даже — в лютый мороз!

Алиса ЛАНСКАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий